31.08.2017 09:00   10605   

Билан, башня, барабаны: веселый юбилей МКБ

Четверть века со дня основания Московский Кредитный Банк отметил фестивалем на свежем воздухе. Даже Останкинская башня оказалась причастной к празднику: ее фасад в этот день превратился в гигантский экран с бегущей строкой «МКБ — 25 лет».

Организаторы фестиваля, который прошел на поляне перед телебашней, позаботились о том, чтобы гости не сидели, лениво разглядывая экраны мобильных. В их распоряжении (а пришло 4000 человек!) было столько активных развлечений, что каждый нашел занятие по душе и сжег немало калорий.

В танцевальной зоне можно было поучиться технике сальсы и зумбы. Самых маленьких участников фестиваля ждал аттракцион по мотивам Angry Birds. Только злыми птичками дети стреляли по мишеням со свиньями не в виртуальном мире, а в реальном. Для этого понадобились большая деревянная рогатка, а также плюшевые пернатые и поросята. Эта незамысловатая игра вызвала такой ажиотаж, что ребята выстроились в очередь. Стрелки натягивали жгут рогатки — кто со смехом, а кто и с боевым кличем. У самых ловких снаряды попадали точно в цель, и таковых оказалось немало.

Во время подобных забав аппетит можно нагулять быстро, но проголодаться было сложно: с утра до вечера на фестивале работал фуд-корт. Родители с детьми забегали туда, перекусывали бургерами и хот-догами, затем вновь отправлялись на поиски приключений.

Например, многие записывались на мастер-класс по барабанам. Сначала его ведущий Леонид Корнилов, сооснователь проекта Taraboom, проверял реакцию участников этого творческого тимбилдинга. Выстроив людей в круг, он просил их хлопнуть в ладоши и тут же коснуться ладонью большого пальца соседа слева. Потом требовалось отбить барабанную дробь, для разминки — на собственных коленях, постепенно поднимаясь все выше. В какой-то момент ведущий предостерегал мужчин: «Парни, поосторожней, берегите себя». Затем предлагалось похлопать от души на животах соседей. «Заодно узнаете, как утрамбовался обед у стоящего от вас слева и справа», — смеялся Корнилов. И, разумеется, все желающие сыграли на барабанах — получилась команда, создавшая свой уникальный ритм.

Леонид Корнилов
Леонид Корнилов

«Мы проводим барабанные и другие музыкальные корпоративы для политиков, топ-менеджеров крупных компаний, — рассказал Корнилов FP. — Представьте: идет серьезная конференция, выступающие и слушатели уже устали от обилия деловой информации. Тут выходим мы и организуем драйв-паузу, предложив людям сделать пару ударов на барабанах. И все строгие мужчины в пиджаках такие слаженные звуки выдают! Кажется, что перед нами настоящий оркестр, а не группа бизнесменов».

Владимир Чубарь, Роман Авдеев
Владимир Чубарь, Роман Авдеев

Менее шумное, но не менее забавное развлечение проходило на площадке «Брейнфест». Здесь желающие попарно пробовали свои силы в «битве умов» — игре на устройстве Mindflex. Участникам надевали на голову специальные датчики, считывающие мозговую активность. Задача состояла в том, чтобы максимально сконцентрироваться и тем самым отправить импульс шарику, чтобы забить гол сопернику. Кто активнее думал, тот и побеждал.

Участие в каждом из фестивальных развлечений отмечалось штампиком на специальном бланке. Собравших пять печатей ждал кульминационный подарок — экскурсия на Останкинскую башню.

На смотровую площадку в «поднебесье» гостей доставляли два лифта, преодолевающих семь метров за секунду. «Между прочим, это скорость пчелы, так что вы взлетите как пчелки, — рассказывала девушка-гид. — А увидев «Москву-Сити», храм Василия Блаженного и арбатские высотки, почувствуете себя птицами высокого полета».

«Башня — это же антенна, нас будет раскачивать из стороны в сторону?» — встревожилась мама с пятилетним ребенком. Экскурсовод рассмеялась, услышав самый часто задаваемый вопрос посетителей. «Не волнуйтесь, никаких колебаний вы не ощутите. Когда в мае случился ураган, сильнейший за последние десять лет, шпиль отклонился на три метра, а смотровая площадка покачнулась всего на пять-шесть сантиметров. Сегодня же погода чудесная, только облачно», — успокоила сотрудница Останкинской телебашни.

В разгар праздника на сцену поднялись первые лица МКБ — основной акционер Роман Авдеев и председатель правления Владимир Чубарь. Они получили награды от ассоциации «Россия», которые вручил ее первый вице-президент Георгий Медведев, а затем произнесли несколько приветственных слов.

Роман Авдеев
Роман Авдеев

«Двадцать пять лет — целая жизнь, в которой было многое: задачи, успехи, испытания. Но самое главное — это мы, одна большая дружная семья», — отметил Авдеев. Чубарь добавил, что символически всем жмет руки — в знак благодарности за проделанную работу.

Владимир Чубарь
Владимир Чубарь
Георгий Медведев
Георгий Медведев

Впрочем, нашлось немало желающих пожать руки руководителям МКБ и по-настоящему. Сотрудники банка окружили их и долго не хотели отпускать. Скажем честно, спрос на них оказался даже выше, чем на хедлайнера фестиваля — Диму Билана. Хотя певец выложился по максимуму — завел публику, несмотря на ливень. Его фанаты танцевали под зонтиками, выкрикивая: «Дима, нам не холодно! Давай еще!»

На прощание мы выпытали у Чубаря, кто же был идейным вдохновителем нынешнего семейного праздника. «Идея моя, но формат мероприятия всегда подсказывает коллектив — атмосфера в нем. Уверен, каждому из присутствующих здесь сотрудников важно осознавать, что на день рождения банка можно пригласить своих родных и близких. И парк Останкино для этого подошел как нельзя лучше — соответствующая масштабам площадка с хорошей транспортной доступностью и достопримечательностью, которую интересно посетить, даже если бывал уже не раз», — рассказал предправления МКБ.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015