05.09.2017 09:00   4573   
 

Директор компании PromoFabrika

Все статьи автора

Тренды летних корпоративов: победа смысла над формой

Директор компании PromoFabrika Алексей Прохоренко окинул взглядом пеструю палитру летних корпоративных праздников и постарался осмыслить, какие краски в нее добавились, а какие оказались смыты дождем и новыми веяниями времени.

В 90-е и нулевые сценарий большинства корпоративов был одинаковым: компания арендовала клуб или ресторан и под звуки шлягеров начинала безудержно веселиться. Цель такого мероприятия состояла в одном — устроить праздник ради праздника.

Сегодня крупные компании организуют корпоративы с четким пониманием, для чего они это делают и какой результат хотят получить. Во многом на смену курса повлиял экономический кризис: лишних денег ни у кого нет, зато по-прежнему есть задачи, которые можно решить с помощью праздника для своих. Это вливание в коллектив новых сотрудников, создание в нем правильной атмосферы, повышение лояльности к бренду. 

Неудивительно, что один из трендов последних лет — подготовка эксклюзивных мероприятий, заточенных под конкретные цели. Лучше всего для них подходят площадки с минимально включенным функционалом. Если речь идет о спортивном событии, желательно выбрать место, где можно установить оборудование для соревнований разного типа. Для банкета подойдет любое пустое помещение, например выставочный комплекс. И все чаще заказчики останавливаются на площадках, где предусмотрены технические инновации — скажем, есть возможность включить в программу различные спецэффекты.

Еще один яркий тренд — проведение корпоративов на открытом воздухе, в том числе с использованием спортивных форматов. При этом спорт в его классическом виде обычно не подходит для мероприятий крупных компаний. Например, невозможно задействовать в баскетболе несколько тысяч человек, а просто наблюдать за игрой большинству будет скучно. К тому же от участников потребуется серьезная физическая подготовка. Исключение — парусный спорт: он становится более доступным и потому набирает обороты. 

Для корпоративов со спортивным уклоном лучше выбрать соревнования с максимально упрощенными правилами и сиюминутным результатом — эстафеты, спартакиады, марафоны, полосы препятствий. В качестве площадки подойдет парк, стадион или дом отдыха.Оптимальный вариант — предусмотреть в программе как активные, так и пассивные командные состязания. К примеру бухгалтеры и аналитики могут участвовать в решении логических задач, а менеджеры — гонять в футбол. 

Поскольку погодные условия в этом году оставляют желать лучшего, еще один тренд сезона — перенос корпоративов в теплые страны. Особенно актуально это для мероприятий, которые проводятся на краю лета, в мае или сентябре.

Вообще погода этим летом преподнесла много сюрпризов. Все предусмотреть нельзя, но от многих рисков можно защититься. У нас в компании есть перечень типичных форс-мажоров на мероприятиях, особенно на уличных, и мы предлагаем клиентам рассмотреть варианты действий. Проблемы из-за погодных катаклизмов решаются несколькими путями: например, можно установить шатер, закупить дождевики, составить гибкую программу, арендовать дополнительное помещение. В Москве, как правило, дожди целый день не идут, обычно это час-два, поэтому часть развлечений можно перенести под крышу. Но, безусловно, солнечный день всегда добавит очков мероприятию, так что мы обязательно уговариваем высшие силы не подвести :). 

Также становятся все более популярными корпоративы в формате мастер-классов. Их темы зависят от фантазии организаторов: это могут быть латиноамериканские танцы, занятия йогой, рисование или декупаж. Хит сезхона — кулинарные мастер-классы: приготовление еды и дальнейшая дегустация настраивают на дружеский лад даже самых недружелюбных сотрудников.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015