27.11.2017 16:00   2230   

«МегаФон» 16+: «БеспринцЫпные чтения» для столичного филиала

21 ноября столичному филиалу «МегаФона» исполнилось 16 лет. Свое «почти совершеннолетие» подразделение решило встретить весело, с подростковым задором и в узком кругу самых близких.

Кирилл и Андрей Эйхфусы

Как говорится, ничто человеческое компаниям не чуждо. 16 лет — возраст серьезный и несерьезный одновременно, а значит, и культурная программа должна быть в подростковом духе: немного философская, сильно хулиганская и... про любовь. 

Театр начинается с вешалки, а день рождения — с угощения. За праздничную атмосферу и пищу для тела отвечал технологичный ресторан Gadget Studio, созданный экспертом в области мобильных технологий Николаем Турубаром. Голограммы, планшеты, быстрый Интернет и атмосфера хай-тека — самое то в «16+».

Николай Турубар

Пищу для души и ума обеспечивал тоже свой человек: специалист по стратегическому PR, публицист, автор сборника сатирических рассказов «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории» Александр Цыпкин. В течение нескольких лет он занимал должность PR-директора в Северо-Западном филиале компании, а бывших мегафоновцев, как известно, не бывает. Сейчас его тексты звучат со сцены в исполнении таких актеров, как Константин Хабенский, Данила Козловский, Николай Фоменко, Любовь Толкалина.

Александр Цыпкин

Взрослая жизнь — она разная. Ответственная и не очень. Смешная и грустная. Такая притягательная и такая пугающая. Но у всего есть светлые стороны, и если относиться к происходящему с юмором, жить станет легче. Ну веселее уж точно.

Цыпкин подготовил для праздника «почти совершеннолетия» специальную программу из серии рассказов «16+» и прочел их в компании с Дмитрием Чеботаревым, звездой «Электротеатра Станиславский», исполнителем главной роли в фильме «Рок». Некоторые из них звучали со сцены раньше, другие были представлены публике впервые. Но все они про жизнь во всем ее многообразии.

Дмитрий Чеботарев

Мы приведем несколько отрывков из рассказов Цыпкина, и пусть они заставят вас задуматься или улыбнуться. Ведь на самом деле нам всегда чуть-чуть за 16.

точка2.pngПро праздники и казусы:

«Уважение к нему должно было выражаться в личных визитах по соответствующим праздникам. Служил Геннадий Валентинович в трех родах войск. А потому пил, кроме Дня чекиста, в День ВДВ, День пограничника, 9 Мая, в День Конституции, День независимости, 7 Ноября, на Новый год, Рождество и почему-то в День рождения пионерской организации. Этого секрета Геннадий Валентинович не выдавал, но все знали о его странной любви к дате… Самое смешное, что собственный день рождения у солидного человека приходился на несолидное 14 февраля. Когда в Россию пришел богомерзкий праздник Святого Валентина, Геннадий Валентинович со своим отчеством попал в достаточно комичную ситуацию. Его, настоящего генерала, друзья поздравляли валентинками с самими нежными подписями. Он чуть ли не через Госдуму хотел провести закон о запрете праздника, но ресурса не хватило. Ходил слух, что на самом верху посмеивались над казусом военного».

точка2.pngПро ценность верности:

«Очень немая сцена. Есть несколько проблем. Первая — Ира меня кинула. Вторая — Ира меня кинула ради парня. Третья — Ира видит, что я ее кинул. И четвертая — Ира видит, что я ее кинул ради парня! Вроде все одинаково, но есть нюанс. «Врач?» — кивнул я на Ириного друга. «Спаниель?» — кивнула Ира на Игоря. Она всегда знала, что сказать в ответ...  Кроме того, женщины интуитивно ощущают тайную попытку усидеть на двух сразу и этого греха по возможности не прощают».

точка2.pngПро особое московское чутье:

«Москвичи всегда знают, когда идет ОН: неповторимый, трогательный и неотвратимый русский п***ц. Чувствовать его первыми — уникальный дар столичных жителей».

точка2.pngПро разлуку и то, как уезжали из СССР в 70-х:

«Как часто это бывает, если любишь женщину всем своим внутренним миром, то и детей ее начинаешь любить точно так же: неуемно и безгранично. Чаще всего больше, чем своих, но рожденных от нелюбимого человека. А Ленечка был для него совсем родным. Когда все вокруг стали уезжать, дед Коля вспомнил, как на войне попал под артобстрел. Остался живой один из взвода. Каждый летящий снаряд он тогда ждал как последний. Всякий раз, когда Миша с Таней забегали к нему в гости, он боялся, что они скажут: «Мы уезжаем!». Из-за этого страха он даже несколько раз просил их не приходить, ссылаясь на болезни. От осколка можно уйти, а от судьбы — нельзя. В тот вечер все плакали. Кроме Софии Яковлевны. Точнее, она плакала внутрь. Никто этого не видел… Слезы внутрь — самый сильный яд».

точка2.pngПро русских женщин:

«Редкий дар русских женщин: быть настоящим мужиком, когда выхода не остается».

точка2.pngПро судьбу:

«Судьба — это не рулетка, а программный код. Никаких случайностей. Ошибочные СМС никогда случайно не отправляются».

Взросление — период сложный, но очень интересный. А будущее, как известно, зависит от тебя, от меня, от каждого из нас в нашем вечном «16+».

В центре — Павел Ларин («МегаФон»)

Андрей и Кирилл Эйхфусы

Фото: «МегаФон»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015