18.12.2013 11:29   6430   

«Система» позвала журналистов на шахматы

13 декабря АФК «Система», МТС и «Башнефть» пригласили представителей ведущих печатных СМИ встретиться с топ-менеджерами и сразиться с гроссмейстерами.
Президент МТС Андрей Дубовсков
Президент МТС Андрей Дубовсков
На встрече также присутствовали руководители дочерних и зависимых предприятий холдинга: МТС-банка, «Интуриста», «Детского мира», РТИ, НИС ГЛОНАСС, «Системы масс-медиа» и других.
Президент
Президент "Башнефти" Александр Корсик
Местом встречи был выбран один из старейших особняков в районе московского Китай-города. Мероприятие прошло в формате интеллектуального клуба «Игры разума» и включало в себя, в частности, блиц-турниры по шахматам с игроками мирового уровня и сеансы игры вслепую.
Вице-президент
Вице-президент "Системы" Андрей Теребенин
На вечер пришли выдающийся гроссмейстер Павел Эльянов, который входит в двадцатку лучших шахматистов мира; личный тренер Гарри Каспарова, а ныне главный тренер мужской сборной России по шахматам Юрий Дохоян; юная одаренная шахматистка Алина Кашлинская, которая уже в 15-летнем возрасте стала самым молодым в Европе и России женским международным гроссмейстером.
 
 
Алина Кашлинская
 
 
1/2
Алина Кашлинская
Желающие смогли понаблюдать за необычным поединком Павла Эльянова с роботом-шахматистом. Игра проходила под руководством Константина Костенюка – тренера «Шахматной гостиной имени Владимира Дворковича».
 
 
Павел Эльянов
 
 
1/2
Павел Эльянов
Помимо шахмат гостей ждали другие интеллектуальные сюрпризы. Например, на протяжении всего вечера продолжалась игра «Битва умов» (майндбол). Суть ее в том, что двоих соперников сажают за игровой стол и на головы им надевают пояса с высокочувствительными электродами, которые снимают сигналы мозга. Система реагирует на изменения мозговой активности, цель – добиться сосредоточенности и покоя. Только так получится направить мячик в нужную сторону на столе и выиграть.
Игра
Игра "Битва умов"
Также гости смогли пройти тест на ощущение пространства под названием «Выход из тела». Участникам нужно было увидеть себя со стороны и попытаться выполнить определенные несложные движения в «измененном пространстве».
Игра
Игра "Выход из тела"
Развлекала собравшихся группа Rain Drpos – коллектив, который выступает без музыкальных инструментов, имитируя их виртуозные пассажи с помощью голоса. А кульминацией вечера стало подведение его итогов в поэтической форме Андреем Орловым (Орлушей), который известен юмористическими стихами на злободневные темы.
 
 
На сцене Rain Drops
 
 
1/2
На сцене Rain Drops
После выступления Орлуши собравшимся предложили попробовать торт в виде шахматной доски. Именитые гости вечера не смогли удержаться и по привычке вместо того, чтобы съесть лакомство, начали очередную шахматную партию шоколадными фигурками. Победила дружба.
Павел Эльянов, Юрий Дохоян, Константин Костенюк
Павел Эльянов, Юрий Дохоян, Константин Костенюк
Наступающий год по восточному календарю будет годом синей деревянной лошади. Именно поэтому символом мероприятия, а также талисманом на 2014-й для трех ключевых компаний «Системы» (самой АФК, МТС и «Башнефти») выбран шахматный конь – одна из самых мобильных и энергичных фигур на доске.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015