22.09.2014 13:00   7001   

Клиенты банка «Открытие» приготовили пасту и панакоту

Представители малого бизнеса, обслуживающиеся в банке «Открытие», собрались на кулинарный урок в студии Юлии Высоцкой чтобы узнать секреты итальянской кухни.
Главный ингредиент теста для настоящей итальянской пасты - хорошее настроение
Главный ингредиент теста для настоящей итальянской пасты - хорошее настроение
«Санкции санкциями, а готовим мы по настоящим итальянским рецептам», — отшучивались в ответ на вопросы с политическим подтекстом повара студии Антон Еремин и Сергей Кузнецов. Правда, с панакотой все-таки пришлось по-русски немного схалтурить. В идеале это блюдо готовится более четырех часов из сливок, которые по консистенции и жирности должны быть почти как сметана, признавался Еремин, пока гости доводили до кипения сливочно-молочную смесь, подмешивая к ней растворенный в воде желатин, не предусмотренный в оригинальной версии панакоты. А модифицировать десерт кулинарам было предложено с помощью витаминной добавки — ягод или натертой цедры апельсина.
Добавку к панакоте можно было выбрать на свой вкус
Добавку к панакоте можно было выбрать на свой вкус
Вскоре панакота отправилась в холодильник застывать, а гости тем временем занялись приготовлением горячего. Было видно, что делали они это с большой охотой: рутинные кухонные хлопоты превратились для всех в этот вечер в настоящий дружный тимбилдинг.
 
 
Для кулинарного урока банк "Открытие" специально заказал фирменные фартуки
 
 
1/3
Для кулинарного урока банк "Открытие" специально заказал фирменные фартуки
Как оказалось, с тестом для правильной итальянской пасты все еще сложнее, чем с панакотой. Сергей Кузнецов неоднократно повторил, что в момент, когда повар тесто вымешивает, он обязательно должен думать о чем-то очень приятном. Только тогда оно получится легким и глютен разойдется по нему правильным образом. Клиентам «Открытия», может, и не обязательно знать, что такое глютен, если они не владельцы какой-нибудь пекарни, но слушали они своего учителя с большим вниманием, а тесто вымешивали старательно и с позитивными мыслями — в этом можно было не сомневаться. А комментарии Антона Еремина вроде «как только овощи с вами заговорили, пора добавить две ложки оливкового масла» вдохновляли собравшихся еще сильнее.
 
 
 
 
1/3
Одна группа гостей готовила пасту с курицей, другая — традиционную пасту-карбонару. Хозяек особенно впечатлила имеющаяся в студии машинка для нарезания макарон. Весь остальной процесс приготовления блюда очень простой: сформированная из теста паста варится не дольше пяти минут, курица в овощах зажаривается почти мгновенно. Так что в районе девяти вечера по помещению уже разносились те самые запахи, которые обычно собирают проголодавшихся домочадцев или гостей к домашнему столу.
 
 
 
 
1/3
Стол в студии Юлии Высоцкой общий — длинный-длинный. Кто-то даже пошутил, что самое время закричать «горько» — так уютно расселились кулинары по его сторонам. За первые шаги в постижении тайн итальянской кухни подняли бокалы. Ели с аппетитом, некоторые искренне удивляясь, как можно самому приготовить настоящее ресторанное блюдо.
 
 
 
 
1/2
Когда все собравшиеся были сыты и довольны, состоялся розыгрыш лотереи. Ее победителям на память об ужине достались пусть и не машинки для нарезания пасты, но ручки Parker — тоже полезный подарок. В конце концов, хобби и работу все равно обычно приходится разделять, и на следующий день клиентам «Открытия» предстояло вернуться к своим обычным делам, только с парочкой новых рецептов в голове.
 
 
 
 
1/2

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015