30.12.2014 17:15   11852   

11 лет на календарях БКС: сказки и песни фондового рынка

Экс-руководитель департамента продаж БКС Сергей Четвериков более десяти лет собирал оригинальные календари, которые компания дарила партнерам на Новый год. Некоторые из них, несомненно, заслуживают места в истории.
Читайте также
Новогодние корпоративы — 2018: встречаем год Собаки

Когда, где и как проходят корпоративные новогодние вечеринки банков и инвесткомпаний — в материалах Finparty.

Четвериков проработал в БКС девять лет — с 2002-го по 2011-й. Сначала он был директором иркутского филиала, а затем трудился руководителем департамента продаж в головном офисе в Москве. Впоследствии он перешел в банк «Открытие», в котором руководил созданием и развитием направления «премиум» в розничном сегменте. А в 2014-м году уехал в Барселону учиться в бизнес-школе IESE по программе Global Executive MBA.
 
 
Последнее место работы Сергея Четверикова в Москве - банк "Открытие"
 
 
1/2
Первым в его коллекции стал календарь на 2001-й год, озаглавленный «Что мы думаем о деньгах...» Четвериков получил его в подарок еще не будучи сотрудником БКС. «Он выгодно отличался от календарей других банков и инвесткомпаний тем, что на каждой странице в картинках рассказывалась история, наполненная смыслом и юмором, понятным любому участнику фондового рынка», — вспоминает собеседник Finparty.
 
 
 
 
1/2
Поскольку нестандартный корпоративный подарок сразу же понравился клиентам и партнерам БКС, компания стала выпускать такие календари ежегодно. Идея эта принадлежала генеральному директору Олегу Михасенко и Юрию Минцеву, работавшему его заместителем. Всякий раз они собирали консилиум из менеджеров компании и обсуждали с ними идеи для следующего календаря. А несколько раз Минцев объявлял, что каждому «родившему одобренную идею» лично презентует бутылку Hennessy.
 
 
 
 
1/2
В середине 2000-х в службу маркетинга БКС пришли новые люди, решившие, что компании несолидно выпускать шуточный календарь. Поэтому на 2006-й год он вышел совсем в другом стиле, который многих разочаровал. В коллекции Четверикова, тем не менее, он тоже имеется. Но отсканировать этот календарь для «цифровой истории» не представляется возможным, поскольку он был сделан в форме пирамиды. Уже в следующем году, получив обратную связь от клиентов, БКС решила вернуться к своей прежней календарной традиции.
 
 
 
 
1/2
Коллекция календарей сложилась у Четверикова сама собой: несколько первых экземпляров он оставил себе просто так, а в создании и распространении следующих участвовал лично. По просьбе Finparty он прислал сканы некоторых страниц календарей из своего архива.
 
 
 
 
1/14
В этом году БКС тоже осталась верной давней корпоративной традиции. Темой очередного календаря, на 2015-й, стали мультфильмы фондового рынка.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015