28.07.2015 13:00   6652   

Finparty и БКС поучаствовали в регате

Сотрудники московского филиала дирекции розничного бизнеса БКС во главе с директором филиала «БКС Премьер» Виталием Фурманом отпраздновали 20-летие компании участием в регате. В субботу, 25 июля, корреспондент Finparty отправилась в яхт-клуб «Спортфлот». 

Компания «БКС» пригласила корреспондента Finparty поучаствовать в регате
Компания «БКС» пригласила корреспондента Finparty поучаствовать в регате
Ранним субботним утром 15 человек, включая корреспондента Finparty, встретились в подмосковном яхт-клубе, чтобы принять участие в первой в своей жизни регате. Только два человека из собравшихся уже ходили на яхтах прежде и знали, чего ждать от этого дня. Остальные понятия не имели, что означают слова «левый галс», «оверштаг», «фордевинд», «левентик» и еще много других не менее непонятных слов, с которыми к ним обратился инструктор перед началом регаты.  
 
 
Сотрудники БКС решили приурочить регату к 20-летию компании
 
 
1/4
Сотрудники БКС решили приурочить регату к 20-летию компании
Прежде чем пустить всех на небольшие гоночные яхты SB20, для собравшихся в первое плаванье состоялся вводный инструктаж. Опытный яхтсмен постарался объяснить, как с помощью ветра привести в движение лодку, какие паруса для чего предназначены и как, потянув или ослабив те или иные веревки, заставить яхту следовать нужным курсом. Но воспринять такой большой объем новой информации со сложными терминами оказалось не так уж и просто, поэтому участники регаты успокоили себя тем, что смогут во всем разобраться уже на месте. Кроме того, к каждой яхте «прилагался» инструктор, поэтому, разделившись на команды из трех человек и надев спасательные жилеты, сотрудники БКС смело отправились на борт. 
 
 
Перед регатой для участников провели вводный инструктаж, который очень напоминал занятие по физике
 
 
1/5
Перед регатой для участников провели вводный инструктаж, который очень напоминал занятие по физике
Всего в регате участвовали одиннадцать лодок, пять из которых были с флагами «БКС Премьер». Перед началом турнира у всех было время освоиться на лодке и потренироваться управлять ею. Каждому в экипаже была отведена своя роль, но так как на лодках было по четыре человека, включая инструктора, один человек из команды мог практически ничего не делать, а только, когда нужно, быстро перебегать с одной стороны яхты на другую при поворотах и беречь свою голову, потому что гик мог внезапно и очень больно ударить.
 
 
Екатерина Бландова и Александр Глебов (БКС)
 
 
1/3
Екатерина Бландова и Александр Глебов (БКС)
Регата состояла из трех гонок, и в общей сложности участники провели на воде четыре часа. Первое время сложно было понять, как капитан определяет, какие именно буйки «наши», в какую сторону нужно двигаться и что означают команды «потрави стаксель-фал», «сбрось гика-шкот», «приводись», но постепенно у всех стало получаться, даже появился азарт. Конечно, не обошлось без небольших столкновений, суровых и нервных окриков капитанов, но в целом для первого раза все чувствовали себя на воде очень даже уверенно. 
В целом все довольно быстро освоились на воде
В целом все довольно быстро освоились на воде
В первый раз находясь на парусной яхте, ты с удивлением и восторгом осознаешь, что она движется по воде только за счет силы ветра. Ты удивляешься тому, что с помощью огромного количества разноцветных веревок, у каждой из которых есть свое сложное название и специальное назначение, можно поворачивать в нужную тебе сторону и двигаться в правильном направлении. Все это кажется таким очевидным и обычным для тех, кто яхтингом занимается уже давно, но для новичков это все из области фантастики. Несколько раз, когда ветер стихал, все лодки замирали практически без движения, и это тоже было очень необычно: вроде бы идет гонка, хочется всех опередить, но ты не можешь ускорить движение лодки, а можешь только дожидаться нового порыва ветра.   
 
 
Яхты двигались только благодаря силе ветра
 
 
1/4
Яхты двигались только благодаря силе ветра
Когда все наконец-то оказались на твердой земле, эмоции зашкаливали: все делились собственными впечатлениями, со смехом вспоминали самые забавные моменты и интересовались успехами других. Уставшие и голодные, мы стали ждать награждения. Третье место досталось лодке, на которой был директор московского филиала «БКС Премьер» Виталий Фурман (у Виталия как раз был яхтенный опыт). Второе место заняла лодка, на которой находилась корреспондент Finparty. Правда, это объясняется довольно просто: именно в этой лодке, кроме инструктора, был еще один опытный яхтсмен. Первое место БКС получить не удалось, но зато три оставшиеся лодки с сотрудниками компании тоже заняли достойные места среди всех участников. 
 
 
После регаты всех переполняли эмоции
 
 
1/4
После регаты всех переполняли эмоции
Получив медали и подарки, с чувством выполненного долга участники регаты отправились в шатер, чтобы отметить свои успехи, отпраздновать день рождения компании и подкрепиться после выматывающей физической нагрузки. 
 
 
Артем Федоров и Марина Мякишева (БКС)
 
 
1/3
Артем Федоров и Марина Мякишева (БКС)

Фото: Елизавета Черенкова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015