01.09.2015 09:00   6209   

ВЭБ укрепил спортивный и корпоративный дух

В субботу, 29 августа, на стадионе «Янтарь» состоялся традиционный спортивный фестиваль «Партнеры XXI века», который ВЭБ проводит для своих сотрудников и их семей уже в одиннадцатый раз. Председатель банка Владимир Дмитриев назвал этот день праздником спорта, корпоративного единства и дружбы группы Внешэкономбанка. Символический огонь соревнований зажег знаменитый теннисист Евгений Кафельников. 

Группа чирлидеров
Группа чирлидеров

С самого утра погода не радовала солнцем. Казалось, что вот-вот разразится гроза, но даже периодически начинавшийся дождь не испугал участников масштабного спортивного фестиваля, которые задолго до этой последней субботы лета объединились в команды и начали тренироваться, чтобы принять участие в соревнованиях. На стадион «Янтарь» съезжались целыми семьями: и взрослых, и детей ждала насыщенная программа.

 
 
Детям на входе вручали плюшевых медведей
 
 
1/3
Детям на входе вручали плюшевых медведей

Церемония открытия фестиваля началась с танцевальных выступлений нескольких коллективов, включая группу девушек-чирлидеров «Эксар» и парней, которые устроили шоу с футбольными мячами. Затем стартовал парад команд, представлявших не только различные департаменты ВЭБа, но и его дочерние общества: Белвнешэкономбанк, РФПИ, Росэксимбанк, Проминвестбанк, Глобэкс Банк, Связь-Банк, МСП Банк, «Эксар», «Федеральный центр проектного финансирования» и «Корпорацию развития Северного Кавказа». Когда все команды выстроились на стадионе, к микрофону вышел председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. 

 
 
Группа чирлидеров
 
 
1/4
Группа чирлидеров

«Набирают обороты наши праздники: Внешэкономбанк взрослеет, становясь все мощнее и расширяя горизонты деятельности. Но несмотря на возраст банка и нашего турнира, душой мы молодеем. ВЭБ и его структуры проповедуют здоровый образ жизни, и мы хотим, чтобы этот спортивный дух проник в ваши семьи», — обратился Дмитриев к присутствующим. Он также пожелал всем побед, отметив, что они должны доставаться в бескомпромиссной, но честной и справедливой борьбе, которой неизменно будут сопутствовать хорошее настроение и улыбки.

Владимир Дмитриев, председатель ВЭБа
Владимир Дмитриев, председатель ВЭБа

Затем на поле вышел самый титулованный теннисист в истории России, олимпийский чемпион и многократный победитель турниров Большого шлема Евгений Кафельников. В руках у него был факел, с помощью которого он зажег символический огонь соревнований. Помимо Кафельникова к спортсменам и болельщикам обратились представители Федерации автомотоспорта, участники команды VEB Racing Анастасия Нифонтова и Антон Григоров, а также пилот команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин. Закончилась торжественная церемония поднятием флага, после чего был дан старт соревнованиям. Дмитриев и почетные гости отправились смотреть их в закрытую зону, где могли общаться без посторонних.

 
 
Теннисист Евгений Кафельников
 
 
1/7
Теннисист Евгений Кафельников

На главном поле начались матчи по мини-футболу, рядом состязались во флорболе (хоккее на полу) и доджболе (игре в вышибалы). В крытом павильоне проходили турниры по волейболу, а также по настольному и большому теннису. Во дворце спорта «Янтарь» соревновались в шахматах. На улице спортсмены бегали, играли в бадминтон, перетягивали канаты, проверяли свою меткость в тире и кидая дротики в дартсе.

 
 
Турнир по мини-футболу
 
 
1/7
Турнир по мини-футболу

Гостей фестиваля ждало множество развлечений: в экстрим-зоне были установлены банджи-джамп (специальный спортивный батут), скалодром и веревочный городок для детей. Для тех, кто хотел проверить свою физическую форму, работала зона ГТО, где можно было сдать нормативы по подтягиванию, поднятию гири, прыжкам в длину и бегу на 100 метров. В зоне фитнеса проводились мастер-классы по йоге, зумбе, пилатесу и гимнастике, а в зоне отдыха можно было послушать лекции о здоровом образе жизни и правильном питании. 

 
 
В экстрим-зоне был установлен специальный скалодром
 
 
1/4
В экстрим-зоне был установлен специальный скалодром

Для детей была отдельная зона развлечений, где их ждали интересные занятия: катание на пони, аттракцион Angry birgs, настольные игры, ходули и многое другое. А в фотозоне гости могли получить на память фотографию или магнит.

 
 
Аттракцион Angry birgs пользовался у детей повышенным спросом
 
 
1/5
Аттракцион Angry birgs пользовался у детей повышенным спросом

Спартакиада длилась до самого вечера, победителей определяли в каждом виде спорта. Но главная борьба развернулась за Кубок председателя — на него претендовали 44 команды. В результате на пьедестал почета, заняв первое место, поднялась команда банка БелВЭБ — белорусской «дочки» ВЭБа. Второе место досталось представителям Связь-банка, а третье — «ВЭБ-лизингу». В рамках спортивного праздника также проводились соревнования по большому теннису, участниками которых традиционно становятся топ-менеджеры банка и организаций, входящих в группу ВЭБа, чиновники и сотрудники дружественных компаний. В этом году соревнования были парные, в них участвовали 20 спортсменов-любителей. Первое место завоевали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и его сестра Виктория Кузнецова, второе досталось председателю ВЭБа Владимиру Дмитриеву и его первому заместителю Михаилу Полубояринову, а третье — директору департамента управления делами и контроля Минфина РФ Андрею Афанасьеву и председателю правления Евразийского банка развития Дмитрию Панкину.

 
 
Победители спартакиады
 
 
1/4
Победители спартакиады

 
 
Болельщики весь день активно поддерживали свои команды
 
 
1/3
Болельщики весь день активно поддерживали свои команды

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015