18.01.2016 13:00   5365   

Пробуждение силы: космическая вечеринка «Россвифта»

Старый Новый год — праздник немного мистический. Это ощущение «Россвифт» усилил персонажами из отдаленных уголков Вселенной. Рыцари-джедаи, лазерный человек, межгалактическая медуза — сценарий вечера был позаимствован из «Звездных войн».

Фантастический сюжет вечеринки выглядел вполне органично. Стремительно дешевеющая нефть и бушующий кризис — ну чем не набор новых ужасов, осаждающих нашу планету?

Начальник управления банковских услуг ИНГ Банка (Евразия) Олег Крылов рассказал свежую шутку. «Знаете самый главный анекдот новогодних каникул? Бутылка минеральной воды скоро будет стоить больше барреля. Изготовление цистерн для нефти сейчас обходится дороже нее самой». Окружавшие его гости, среди которых были заместитель начальника расчетного центра Газпромбанка Ниход Хамроалиев и начальник отдела разработки продуктов ДБО для корпоративных клиентов Юникредит Банка Георгий Чирков, в ответ на остроумную реплику рассмеялись. А заодно отметили, что вечер «Россвифта» — подходящий случай для борьбы с мировым злом.

 
 
Ниход Хамроалиев (слева) и Георгий Чирков (справа)
 
 
1/2
Ниход Хамроалиев (слева) и Георгий Чирков (справа)

Атаку на враждебные силы символизировали расхаживавшие среди публики джедаи (которым было жарко в пластмассовых шлемах, но виду они не подавали) и исполнительный директор «Россвифта» Роман Чернов, предлагавший гостям выпить по бокалу шампанского. Намекая, что если и вступать в схватку, то с чувством романтического веселья.

Роман Чернов и Матвей Геринг, глава представительства SWIFT по России, СНГ и Монголии
Роман Чернов и Матвей Геринг, глава представительства SWIFT по России, СНГ и Монголии

Банкиры в мир «Звездных войн» погрузились с удовольствием: прибывали компаниями и сразу же шли фотографироваться с рыцарями-миротворцами.

На наш взгляд, даже если бы «Россвифт» выбрал для вечеринки сценарий в духе «Золушки», финансисты и на нее пришли бы дружными рядами. Ведь в эту ассоциацию входят крупнейшие кредитные организации: Сбербанк, Альфа-Банк и другие, а также ЦБ, «дочки» иностранных банков, профучастники фондового рынка.

 
 
 
 
1/3

В общей сложности в ассоциации «Россвифт» состоит свыше 500 организаций. «Это монополист, защищающий интересы российских пользователей SWIFT», — объяснил FP начальник отдела дирекции сопровождения информационных систем Альфа-Банка Владимир Тетерин.

Владимир Тетерин
Владимир Тетерин

Когда все приглашенные собрались, начался показ ролика-фильма «Россвифт». Звездные войны: пробуждение силы». Его создатели наложили видеоизображения сотрудников ассоциации на кадры знаменитой космической эпопеи. Получилось симпатично, а главное — актуально. «Темная империя распространила слухи: никто в России не сможет пользоваться силой», — вещал закадровый голос. Так была обыграна ситуация, когда из-за санкций возникала угроза отключения России от международной системы SWIFT.

 
 
 
 
1/4

На экране храбрые борцы во главе с Романом Черновым ловко рассекали воздух мечами, метали молнии, кувыркались — словом, показывали, что Россию от системы безопасной передачи финансовых сообщений никакому Евросоюзу отключить не удастся. А в конце фильма были названы ободряющие итоги битвы: наша страна в прошлом году показала самый высокий прирост трафика на планете Земля, а Сбербанк стал крупнейшим пользователем SWIFT в России. И это были не фантастические новости, а реальные.

«Уф! Значит живем дальше», — облегченно вздохнули гости после просмотра мини-блокбастера. И переключили внимание на лазерное шоу, в котором пришелец профессионально пускал в зал лазерные лучи. Завершающий аккорд в концерт внесла межгалактическая медуза, исполнившая на саксофоне разные мелодии, в основном эстрадные. Ее розово-ядовитый наряд был оценен по достоинству, но еще больший успех имела гадалка Екатерина Антропова, предсказывавшая судьбу по картам Таро. Дамы к ней выстроились в очередь.

Гадание на картах Таро
Гадание на картах Таро

«И что, банкиры тоже к вам обращаются?» — недоверчиво спросили мы у Антроповой. «Самые мои преданные клиенты — именно финансисты, — раскрыла один из своих секретов прорицательница. — Некоторые из них просят помощи в поиске правильного бизнес-решения. Ну и личные вопросы их тоже волнуют».

В общем, скучно нам не было. «Россвифт» разыграл добрую сказку в новогодних декорациях, дав гостям предаться ностальгии и забыть на время о земном экономическом хаосе.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015