10.03.2017 13:00   4207   

Петровский дворец: летняя программа и меню Николая II

Суп с раками, опера с шампанским, акварель с аперолем... Чем еще будет радовать Петровский путевой дворец корпоративных клиентов этим летом?

Летний период, очевидно, лучше зимнего. В теплое время больше возможностей интересно и с пользой провести время на свежем воздухе. Всевозможные площадки в попытках привлечь посетителей соревнуются, чьи мероприятия культурней и развлекательней. Вместе с корпоративными клиентами Петровского путевого дворца мы узнали о его новых летних программах.

Первым делом всем представили гида Константина, который провел яркий ознакомительный мини-тур по двум залам. В 15-минутный поход он постарался уместить максимум информации — рассказал, что Екатерина II называла Петровский «милой дачей», поведал, как короновали российских императоров, как праздновали победу над Турцией на Ходынке, упомянул Наполеона, который скрывался во дворце от пожара, и даже прочел стихи Пушкина, куда без них. Таким образом гостям в сжатом формате показали, чего ждать от экскурсионной программы по дворцу.

Александра Бланко (FlyDubai), Екатерина Захарова (Сибирская сервисная компания)
Александра Бланко (FlyDubai), Екатерина Захарова (Сибирская сервисная компания)

Затем все переместились в конференц-зал ресторана «Карамзин», где генеральный управляющий Петровского путевого дворца Инна Пехова и замдиректора по развитию бизнеса Нина Заболоцкая рассказали о культурных и познавательных мероприятиях, которые ждут посетителей дворцового ансамбля этим летом.

Инна Пехова
Инна Пехова

Во-первых, сохранится традиция проведения оперных вечеров под открытым небом, во время которых гости могут наслаждаться легкими закусками, шампанским и великолепными голосами солистов Большого театра. Во-вторых, никуда не денутся экскурсии по дворцу, как групповые, так и индивидуальные («заказывать только с Константином в качестве гида» — тут же пометили в своих молескинах присутствующие). В-третьих-четвертых-десятых — будет масса возможностей по проведению корпоративов и личных праздников. Разработаны романтические и спа-пакеты, особые предложения по проживанию во дворце-отеле. Интересно, что пакеты можно составлять по принципу конструктора, добавляя и убирая различные элементы.

Нина Заболоцкая
Нина Заболоцкая

На наш взгляд, особого внимания заслуживают несколько программ. Например, «Историческая реконструкция», участники которой погружаются в атмосферу праздника XIX века. Стилисты, гримеры, хореографы, повара изо всех сил помогают воссоздать материальную и духовную культуру той эпохи.

Предложение Art & Aperol для небольших групп заключается в том, что вас с друзьями или коллегами на пленэре учит рисовать профессиональный художник, а бармен тут же смешивает апероль или любой другой летний коктейль. В конце занятия у вас сразу два бонуса: отличное настроение и художественный шедевр собственной кисти. 

Занятное мероприятие — поездка на ферму «Богдарня». Это целый агрокультурный комплекс, расположенный в 120 километрах от Москвы, во Владимирской области. В него входят не только сама ферма, но и сыроварня, и конюшня, и отель в стиле русской усадьбы, и летний детский лагерь, и много чего еще. Одних сыров тут выпускают больше десяти видов, есть, например, с чесноком, тыквенными семечками, кумином, пажитником, сычуаньским перцем. Управляет всем этим хозяйством вот уже почти 20 лет британский экспат Джон Каписки вместе с любимой женой Ниной.

Рассказывать про это семейство и его бизнес можно бесконечно — так много у супругов разных историй, которые вполне тянут на эпическое произведение с названием вроде «Любить по-русски». Но это как-нибудь в другой раз, а пока заметим, что, вероятно, из всех развлекательных опций Петровского путевого дворца именно поездка в «Богдарню» больше всего заинтересовала приглашенных.

Галина Плотникова, Юлия Кондратьева, Владлена Громыхалина (Почта Банк)
Галина Плотникова, Юлия Кондратьева, Владлена Громыхалина (Почта Банк)

После рассказа о программах наступило время ужина. Шеф-повар ресторана попытался воссоздать блюда, что подавали на торжественном вечере в честь коронации Николая II 18 мая 1896 года. Меню получилось довольно обширное: тут и раковый суп (внимание: рака придется разделывать руками), и говядина с печеным перцем и вкуснейшим припущенным редисом, и сладкая гурьевская каша на десерт и так далее. Ужин включен почти во все «исторические» пакеты отеля, но можно заказать его и отдельно. Ради справедливости стоит отметить, что единственное адаптированное блюдо в этом меню — салат с камчатским крабом. В него добавлено авокадо, которое, как известно, завезли в Россию в начале ХХ века. В остальном историческая точность, похоже, соблюдена.

Подробнее узнать о предложениях Петровского путевого дворца можно здесь

Салат с камчатским крабом
Салат с камчатским крабом
Раковый суп
Раковый суп
Говядина с печеным перцем
Говядина с печеным перцем
Гурьевская каша
Гурьевская каша
Екатерина Холопова (Estee Lauder Companies)
Екатерина Холопова (Estee Lauder Companies)
В центре — Дарья Васильева (S.E.A. Company)
В центре — Дарья Васильева (S.E.A. Company)

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015