07.10.2011 19:39   7448   

Рестораны: La Bottega и I love cake

В La Bottega широкий выбор вин
В La Bottega широкий выбор вин

На Finparty новая рубрика. Здесь мы будем писать о ресторанах, понравившихся нашим читателям. Сегодня дебют Светланы Зайцевой из Deutsche UFG Capital Management, которая рассказывает о Lа Bottega и I love cake.

Светлана Зайцева знает все о самых новых местах в Москве
Светлана Зайцева знает все о самых новых местах в Москве

La Bottega

Вы любите вино? Вино само по себе? В том смысле, что иногда вечером можно обойтись без индюшатинки на вертеле, а бокалом красного (а если хотите, то белого) с сырком, орешками и медом. Или оливками? Или с чем вы там любите?

В новом ресторане La Bottega как раз можно поужинать вином - со всем, что можно к нему приложить. В этом качестве здесь может выступить и рибай-стейк, но суть не в этом. Приоритеты в новом ресторане здесь расставлены именно в такой последовательности - сначала все-таки вино, а еду подбираем по ходу дела.

Перекусить в La Bottega можно не только оливками, но и стейком рибай
Перекусить в La Bottega можно не только оливками, но и стейком рибай

Посему в меню широко представлены всяческие винные закуски: тут и классическое сырное ассорти – здесь оно в основном из итальянских изделий молочной промышленности, потому как владельцы подают второе заведение сети на итальянский манер (первым был про-французский «Гаврош» на Тимура Фрунзе). Полно здесь и всяческого карпаччо, ассорти из итальянских колбас, инжира с горгонзолой и салатов с осьминожками. Ровно в прошлую пятницу не давали пиццу, но обещали поправить это недоразумение в кратчайшие сроки. А если судить по прекрасным результатам работы «Дайконов» и «Гавроша» – то слово свое в заведении сдержат.

Винный бар и кафе, как они себя называют, облюбовал местечко в очень европейском бизнес-центре «Белая площадь» на Белорусской, прямо напротив «Хлеба насущного» и по соседству с «Торро гриль». И это точно обеспечивает ему интерес как минимум всех местных офисных работников, что уже не мало. Для них есть и несколько вариантов бизнес-ланча – по 390 руб. и 490 руб. Да и в целом заведение выдерживает достаточно демократичный уровень цен, несмотря на то, что использует систему eurocave, при которой открытые бутылки могут храниться до двух недель. Это позволяет разливать гостям по бокалам 24 позиции хорошего вина.

I love cake              

Вы еще помните эту детскую мечту – есть только конфеты, шоколадки и печеньки? Есть их когда хочешь и сколько влезет! А если перед тобой целый торт? Это же недостижимое счастье :) И, что бы вы не думали по этому поводу - счастье существует! Иногда счастье состоит из слоя теста – крема – ягод - чего то хрустящего - потом еще крема - и клубнички сверху. Если сегодня вы в поиске именно такого, то вам в I love cake.

Приветливая девочка встретит, посадит, а потом еще и за ручку отведет к целой стене из тортиков, капкейков, зефирок и других невиданных ранее в Москве вкусняшек. Глаза разбегаются, вкусовые рецепторы требуют всего одновременно, а воля предательски выбирается из кулака и забывает про все диеты. Чизкейков одних – аж три штуки, а порции настолько большие, что с вами поделится даже Джоуи (Friends: Joey doesn’t share food!).

В I love cake представлены классические американские десерты
В I love cake представлены классические американские десерты

Сидеть можно за высоким общественным столом как у Айзека в UDC, можно в уголке на креслицах, а можно в отдельном аквариуме для больших компаний маленьких сладкоежек.

Из приличной еды есть все виды американских завтраков плюс салаты и сэндвичи, так что смело берите с собой слегка голодного друга. Но не берите с собой настольные игры – по какому-то странному стечению обстоятельств «Монополии» здесь не приветствуются.

Заведение назвало себя Американской лабораторией десертов и с недавних пор поселилось прям на Патриарших. Всем этим радостям жизни московская публика обязана Нине Гудковой - совладелице сети Friends Forever и приверженице американского образа питания, которая здесь выступает как раз в роли шеф-кондитера. Поговаривают, в скором времени кондитерская разрастется до небольшой сети и домашнюю сладкую вату можно будет попробовать рядом с домом, если вы живете в пределах Садового кольца.

Приятного аппетита!

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015