15.10.2011 00:19   9445   

Рестораны: траттория «Венеция» в Столешниковом

Интерьер траттории
Интерьер траттории "Венеция" в Столешниковом

На этот раз Светлана Зайцева из Deutsche UFG Capital Management рассказывает о траттории «Венеция», новом ресторане сети, открывшемся в Столешниковом переулке.

Наш офис − на Петровке.

Это означает постоянную пробку на Неглинной, парковку третьим рядом после дневной встречи и злобную наклейку на лобовом вечером. Вообще они молодцы − перестали клеить на водительскую часть стекла, да и клей улучшили − теперь сразу сдирается.

А еще это значит несколько первоклассных театров в шаговой доступности, магазины на любой цвет и кошелек и полным-полно ресторанов. Вообще-то нам положено завидовать! Вон даже Bank of America Merrill Lynch переехал в свежеотремонтированный офис по-соседству.

Нет, правда, у нас хорошо - кругом Новиков (переделывает даже наш «Манер», а говорят в нем Comedy Club начинали), Камергерка и Столешников. Так что даже если вы хипстер, или может випстер − вы найдете, где с удовольствием провести ланч или свидание после рабочего дня. Проблема в том, что через несколько лет все поднадоедает и основательно хочется новенького. Как видно невооруженным взглядом, некоторые ресторанные сети это приметили и вовсю пользуются такой вот переменчивостью московской публики.

Тратторию ждет высокая конкуренция среди других ресторанов Столешникова
Тратторию ждет высокая конкуренция среди других ресторанов Столешникова

Например, траттория «Венеция» недавно обосновалась в одной из арок Столешникова переулка. «Википедия» описывает «тратторию» как тип ресторана, как правило, в итальянском стиле и с соответствующей кухней, отличающийся от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Половину из перечисленного московская версия заведения исполнила − здесь действительно адекватные цены (почти любое ризотто обойдется вам в районе 300 руб.), по-итальянски большие порции (аккуратнее при заказе − есть и поллитровый суп из мидий) и, я уверена, они жаждут постоянной клиентуры :)

Меню, не волнуйтесь, присутствует − большое, напечатанное красивыми буковками и, что немаловажно, разнообразное: салат из овощей свеж, суп горяч и вкусен, пицца прилична, а лисички в ризотто прекрасны. Сервис внимателен и ненавязчив. Обстановка приятна и моментами удивительна − при исполнении классического европейского уютно-домашнего интерьера, потолок почему-то оставлен в первозданном бетонном виде, а в углу притаился VIP с диванчиком, который, по всей видимости, стащили со съемок «Алисы в Стране Чудес».

В общем, занимательное начало - посмотрим, смогут ли они отобрать близлежащую публику у привычных им вкусов и проверенных маршрутов.

В любом случае, приятного аппетита!

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015