21.10.2011 17:05   7925   

Рестораны: Carabas

Интерьер ресторана выполнен в
Интерьер ресторана выполнен в "мужском" стиле

Сегодня Светлана Зайцева из Deutsche UFG Capital Management рассказывает о новом ресторане барного типа Carabas, который открыли владельцы «Луча» в Хамовниках.

Карабас. Барабас.

Невысокий такой толстенький мужчина из детской сказки.

С подтяжками, растрепанными волосами и рыжей бородой.

Помните?

Доктор кукольных наук и владелец кукольного театра, кстати.

Не известно, вдохновлял ли владельцев образ сказочного Карабаса
Не известно, вдохновлял ли владельцев образ сказочного Карабаса

Одновременно, Carabas – ресторан барного типа от владельцев «Луча» и Suzy Wong Bar. В конце сентября новое место от старых знакомых появилось в Хамовниках на улице Льва Толстого, по соседству с офисом Yandex, дверь–в-дверь со спортбаром «Джон Донн». Не знаю, имеет ли отношение персонаж сказки Толстого к данному заведению, но вывеска у них как раз c рыжеватым оттенком.

Carabas находится неподалеку от
Carabas находится неподалеку от "Луча"

Заведение задумано как универсальное место, подходящее для завтраков, деловых встреч в неформальной обстановке, а до 00.00 - располагающее к вечернему общению.

После же – начинается веселье хорошего московского формата под музыку славных диджеев из обоймы DenisSimachev Bar/«Стрелка»/«Солянка». Вы встретите давних знакомых, выпьете бокал того-другого от создателя барной карты Павла Кузовкова (коктейли Final Cut и Old Boy – его рук дело) и насладитесь обществом прекрасной  половины Москвы – приятные и понятные составляющие успеха предыдущих заведений. Опять-таки, по хорошей, видимо, традиции (или от нереализованной мечты о собственной галерее) в Carabas, при достаточно консервативном «мужском» интерьере, представлена партия современного русского искусства.

Carabas открылся в конце сентября
Carabas открылся в конце сентября

Говорят, что этот самый консервативный «мужской» интерьер собран по самым разным закоулкам мира − английские кожаные диваны привезены из приемной губернатора Макао, красные шелковые абажуры из китайского цирка, а люстры куплены в разорившейся голландской оранжерее. Все это друг с другом сочетается чудесным образом, а contemporary art добавляет свою порцию сухофруктов.

Кухня опять-таки ориентирована на то, чтобы удовлетворить среднестатистические желания московского жителя – популярные европейские блюда, азиатские изыски, итальянские бутерброды, русские супы и австралийские стейки есть в изобилии. Винная карта хороша. Помимо широкого выбора самих вин тут большой выбор шампанского, несколько редких сортов виски и даже бразильская водка.

Так что если хотите с огоньком провести сегодняшний вечер, то имейте ввиду, что в городе появился Carabas – еще одно достойное место для пятничной встречи с друзьями!

Приятного аппетита и хороших выходных!

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015