01.03.2014 15:15   35387   

Арт-Москва и финансисты оценили Door 19

В четверг в столице открылся необычный клуб Door 19: он проработает четыре недели, радуя гостей высокой кухней и современными арт-объектами, а затем закроется. Дебютная вечеринка в клубе собрала не только цвет артистической Москвы, но и многих бизнесменов и финансистов.
Галерист Владимир Овчаренко, президент Absolut Group Александр Светаков, основатель студии PH.D Лана Гринева, художник Олег Кулик
Галерист Владимир Овчаренко, президент Absolut Group Александр Светаков, основатель студии PH.D Лана Гринева, художник Олег Кулик
Door 19 находится в одном из пентхаусов только что возведенного жилого комплекса «АртХаус» на Серебрянической набережной. В будущем территория в 550 гектаров на правом берегу Яузы, где помимо «АртХауса» сейчас располагаются такие культовые объекты, как «Винзавод», «Арма» и Artplay, должна стать центром притяжения творческих людей и зарубежных туристов, подобно району Вильясмбург в Нью-Йорке или Митте в Берлине. Здесь заработают новые галереи мастерские, рестораны, кафе и клубы, рассчитывает девелопер Андрей Гринев, ставший идеологом масштабного урбанистического проекта «АртКвартал», который поддержало столичное правительство.
Художник и арт-менеджер Василий Церетели, вице-президент бизнес-школы
Художник и арт-менеджер Василий Церетели, вице-президент бизнес-школы "Сколково" Гор Нахапетян, фотограф Барт Дорса
Открытие Door 19 – первая громкая акция в рамках этого проекта. Формат временного клуба, представляющего собой ресторан, бар и арт-галерею в одном флаконе, за рубежом успел стать трендом: аналогичные заведения появлялись, например, в Лондоне, Берлине, Барселоне, Нью-Йорке. Причем всякий раз в самых неожиданных местах – от неработающих фабрик до заброшенных храмов, наполняя их новым содержанием.
Лариса и Андрей Стрелец (
Лариса и Андрей Стрелец ("Омсквинпром")
Команда «АртКвартала» долго сохраняла интригу вокруг Door 19. Информация о том, что скрывается за этим названием, была обнародована в Facebook за два дня до открытия. Но гости, попавшие на вечеринку, узнали подробности первыми – из пригласительных. Им обещали гастрономические закуски от мишленовского повара Пако Моралеса из испанской Кордобы и его коллеги Николаса Дарногильема из Брюсселя, шампанское «Вдова Клико» и коктейли от лондонского миксолога Андреаса Цаноса, перформанс от главного уличного художника Европы Pejac, а также «музыку, под которую хочется танцевать и любить» – концерт Антона Севидова (Tesla Boys) на фортепиано.
Марина Коновалова, Андрей Брагинский (Московская биржа), финансист Джордж Коган
Марина Коновалова, Андрей Брагинский (Московская биржа), финансист Джордж Коган
С восьми вечера пентхаус быстро наполнялся гостями. В итоге пришло около пятисот человек. И не только представители арт-Москвы: директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, художники Андрей Бартенев и Олег Кулик, галеристы Владимир Овчаренко и Гари Татинцян, дизайнер Константин Гайдай, певицы Муся Тотибадзе и Наталья Семакова, кинорежиссеры Александр Атанесян и Николай Хомерики.
Анна Аббакумова (Shiseido), Леонид Варпаховский (Credit Suisse)
Анна Аббакумова (Shiseido), Леонид Варпаховский (Credit Suisse)
Вечеринку посетило и немало людей из мира бизнеса. Например, входящий в сотню Forbes алкогольный магнат Андрей Стрелец с женой, президент Absolut Group Александр Светаков, вице-президент бизнес-школы «Сколково» Гор Нахапетян, топ-менеджер Credit Suisse Леонид Варпаховский, генеральный директор Carrera Y Carrera в России Юлия Еремина, пиарщик Романа Абрамовича и завсегдатай светских раутов Джон Манн, управляющий директор Московской биржи Андрей Брагинский с коллегой Павлом Нефедовым, финансист Андрей Богданов с женой Мариной и много кто еще.
Марина и Андрей Богдановы
Марина и Андрей Богдановы
Door 19 оказался не совсем готов к такому ажиотажу. Под бодрые миксы диджея Марка Щедрина к полдесятому вечера собравшиеся выбрали весь стратегический запас «Вдовы Клико», а также подчистую подмели шедевральные закуски от маэстро. Многие восхищались вкусом изысканных блюд, пытаясь понять, какие именно ингредиенты входили в их состав – то ли оленина, то ли тунец, то ли тыква, то ли яблоки.
 
 
Михаил Нусинов (Sberbank CIB)
 
 
1/3
В середине вечера привезли газету, которую команда «АртКвартала» выпустила специально к открытию Door 19. Из нее все, наконец, узнали, что будет происходить в клубе дальше. Каждую неделю сюда будет приезжать новая пара звездных шеф-поваров. От каждого из них в меню будет появляться сет из четырех блюд, причем стоить он будет от 2 500 до 4 000 рублей, что, согласитесь, совсем не московская цена для еды такого уровня (одна из главных идей поп-ап-клуба – демократизация высокой кухни).
Михаил Брюханов (администрация Президента РФ), Сергей Колушев (Eventica)
Михаил Брюханов (администрация Президента РФ), Сергей Колушев (Eventica)
Среди приглашенных поваров – как обладатели звезд Michelin, так и просто признанные мастера, чьи блюда напоминают скорее произведения искусства, чем обычную пищу. Один из таковых – любимец датского телевидения Тим Владимир, «половина» комедийного дуэта Timm & Gordon и звезда многих кулинарных шоу, который известен не только любовью к временным ресторанам, но и сотрудничеством с одним из главных шеф-поваров Франции Пьером Ганьером.
 
 
Зоя Шатилова (Door 19) и Петр Кудрявцев (Citymakers)
 
 
1/4
Меж тем, главного виновника торжества – Андрея Гринева – в клубе не было. Он незримо присутствовал только в общем чате команды «АртКвартала» в WhatsApp, просил прислать хоть немного фотографий и волновался из-за того, что они проявляли несвойственную им онлайн-сдержанность: молчали почти в течение всей вечеринки. Но им просто было не до гаджетов. Когда же, наконец, жена Андрея Лана, основатель студии PH.D, и другие коллеги стали отправлять Андрею красочные фото, тот стал чрезвычайно жалеть, что в этот замечательный вечер находился в Америке, а не с друзьями в Door 19.
 
 
Анна Карабаш ("АртКвартал"), Джон Манн (Millhouse)
 
 
1/2
 
 
 
 
1/5

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015