14.05.2015 09:00   12036   

Куда пойти на ланч: выбор финансистов. Часть 1

Finparty расспросил топ-менеджеров банков, инвестиционных и управляющих компаний о том, где они предпочитают обедать, какие места выбирают для деловых встреч и почему, а также сколько стоит «обед финансиста».
Собеседники Finparty предпочитают обедать в центре, неподалеку от своих офисов
Собеседники Finparty предпочитают обедать в центре, неподалеку от своих офисов
Председатель правления М2М Прайвет банка Олег Сафонов обеденное время старается проводить с пользой, встречаясь в ресторане с коллегами, партнерами, клиентами. «Место выбираю в зависимости от статуса встречи. Бываю в «Кофемании» и в «Лук Кафе» на Никитской, в «Пушкине» (как же без него, особенно если обед с иностранцами) и в ресторане «Доктор Живаго» — модном месте с приятной обстановкой и вкусной едой», — перечисляет Сафонов. Также он заглядывает в новые заведения, которые открываются неподалеку от офиса банка. Среди последних посещенных — «Оранж Три» и «Фаренгейт». Хороший ресторан должен подходить для неформального общения и отличаться качественной кухней. Все-таки обед — это прежде всего еда, а встречу в конце концов можно провести и за деловым столом, рассуждает Сафонов. Типичные «обеденные» расходы он оценивает в среднем в 2000-3000 рублей на человека. Самым дорогим заказанным блюдом обычно бывает затейливо приготовленный стейк или чилийский сибас. «Для переговоров в ресторане важна возможность уединенного общения. А еще приятно, если персонал узнает в тебе завсегдатая», — добавляет глава М2М Прайвет банка.
Олег Сафонов обедает в модном ресторане
Олег Сафонов обедает в модном ресторане "Доктор Живаго" и любит открывать для себя новые заведения вблизи офиса. Одна из последних "находок" - "Фаренгейт"
 
Председатель правления Нордеа банка Игорь Буланцев проводит за ланчем деловые встречи как с партнерами, так и со своими сотрудниками. «Для меня в заведении важно, прежде всего, чтобы не отравили (смеется — Finparty), и чтобы была возможность спокойно поговорить. Это не обязательно должен быть ресторан «Пушкин», хотя для контрагентов я всегда выбираю заведение сопоставимого уровня». Общение в неформальной обстановке сопутствует, по словам Буланцева, решению рабочих вопросов и обсуждению сотрудничества. «С сотрудниками обычно ходим в кафе или рестораны неподалеку от нашего головного офиса: в основном в «Москафе», «Паризьен» и «Порто Мальтезе». С клиентами встречаемся в разных местах, в зависимости от того, где кому удобнее. А иногда клиенты приезжают на ланч к нам», — рассказывает Буланцев.
Игорь Буланцев предпочитает, в частности, рестораны
Игорь Буланцев предпочитает, в частности, рестораны "Паризьен" и "Пушкин"
Олег Кессо, руководитель блока «Розничный бизнес» УК «Альфа-капитал», признается, что не слишком притязателен при выборе ресторана. Главный критерий — это разумное сочетание качества еды, уровня обслуживания и идеи, которая обыгрывается в интерьере. «Считаю приятным местом, например, «Павильон» на Патриарших прудах — он расположен рядом с нашим офисом и там особенно хорошо летом. Из последних ресторанов, в которых я побывал, понравился Cook’kareku, где в меню нет привычного деления блюд на закуски, супы и горячее. Но если поджимает время, то могу назначить встречу и в «Шоколаднице», — делится опытом Кессо. В посещении ресторана для Олега важнее всего общение и переговоры: за обедом проще бывает выстраивать отношения и обсуждать деловые вопросы. Ресторан должен создавать правильный фон, исходя из этого и подбирается. Так, официальные встречи Кессо старается проводить в обстановке торжественности, а неформальные — в более демократичной атмосфере. 
Олег Кессо оценил достоинства
Олег Кессо оценил достоинства "Павильона" и Cook’kareku
Генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга доволен, что неподалеку от офиса его компании в Настасьинском переулке можно найти много мест, где пообедать и обсудить дела, отвлечься от офисной суеты и восстановить силы для продолжения рабочего дня. Работают сразу две «Чайхоны №1», «Джонджоли», две «Хинкальные». «Рассказывать о меню, наверное, нет смысла — все это достаточно известные рестораны с восточной и грузинской кухней. Также мне нравится ресторан «Венеция», там подают отличную пиццу и пасту. Наконец, для встреч с клиентами во время обеденного перерыва вполне подходят «Шоколадница» или «Старбакс». Отличный кофе с закусками или десертами может стоить от 500 до 1000 рублей», — рассказывает  Шульга. 
Андрей Шульга неравнодушен к восточной и грузинской кухне и часто наведывается в
Андрей Шульга неравнодушен к восточной и грузинской кухне и часто наведывается в "Чайхону №1" и "Джонджоли"
Его коллега управляющий директор «Финам Менеджмента» Владимир Твардовский предпочитает узбекскую кухню. Ресторан «Сандык», по его мнению, идеален в любое время года и подходит для деловых и дружеских встреч. «Обед в общественном месте — это в первую очередь вкусная еда, во вторую — возможность оторваться от офисной рутины и обсудить те или иные вопросы с партнерами. В заведении для деловых переговоров важны внимательность и вышколенность официантов и метрдотеля. Совершенно неприемлемо, если тебя заставляют долго ждать смены блюд, вовремя не убирают приборы или невозможно быстро получить счет. Не менее важна возможность спокойно поговорить, не повышая голоса, чтобы перекричать шум или музыку. То, что еда должна быть вкусной, а ценники гуманными — даже не обсуждается, это само собой разумеющиеся условия», — считает Твардовский. На обед с партнерами он тратит от 1500 до 5000 рублей в зависимости от «повестки дня» и статуса собеседников.
Владимир Твардовский любит обедать в ресторане
Владимир Твардовский любит обедать в ресторане "Сандык"
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015