15.05.2015 09:00   11252    1

Куда пойти на ланч: выбор финансистов. Часть 2

Finparty продолжает расспрашивать участников финансового рынка о лучших, по их мнению, «обеденных» местах. Как оказалось, среди финансистов есть те, кто не обедает вовсе, кто обедает каждый раз в новом месте, для кого обед  святое и кто относится к дневной трапезе с точностью до наоборот.
В преддверии лета финансистов интересуют хорошие рестораны с верандой
В преддверии лета финансистов интересуют хорошие рестораны с верандой
Заместитель председателя правления МДМ банка Алексей Чаленко старается не обедать — экономит время. «Лучше я потрачу его на работу, чтобы обеспечить оптимальные условия для тех же клиентов, чем проведу с ними ланч. Люди к этому относятся с пониманием. А вот завтраки практически всегда у меня заняты и проходят в «Кофемании». Не лучшее место с точки зрения соотношения цены и качества, но привычка пока побеждает», — признается он. «Когда человек никуда не опаздывает и у него хорошее настроение, потому что он не голодный, расширяется поле для достижения договоренностей. А еда — это хорошее дополнение», — говорит Алексей.

Что же касается стоимости обедов, то у Чаленко они получаются значительно дешевле ужинов, а самым дорогим блюдом обычно оказывается самое вкусное. Места для посещения он выбирает исходя из адекватности цен и меню, по посуде и интерьеру, уюту и качеству сервиса. По его мнению, хороший официант может иметь даже большее значение, чем все остальное. «Летом очень люблю веранды. Одна из лучших, на мой взгляд, у ресторана «Фреско». В Москве большие проблемы как с качеством продуктов (недостаток которого часто компенсируют глютаматом натрия), так и с сервисом. Из-за этого я потерял всякий интерес к нескольким в прошлом очень хорошим заведениям. «Пушкин», «Огонек», «Ваниль» и еще ряд ресторанов теперь «живут» в другом мире, в котором я бываю крайне редко», — с разочарованием рассказывает собеседник Finparty.
Алексей Чаленко предпочитает ходить в ресторан
Алексей Чаленко предпочитает ходить в ресторан "Фреско"
Руководитель юридической службы «Алора» Надежда Подкорытова называет обед гарантией хорошего физического и интеллектуального тонуса. Все остальное второстепенно, хотя возможность совместить приятное с полезным — пообедать, обсуждая рабочие вопросы, — будет большим плюсом. За обедом можно найти больше точек соприкосновения с бизнес-партнером, узнать о его увлечениях или общих знакомых. Не то что в офисе, где встречи более официальные и протокольные, а время регламентировано.

«Предпочитаю обедать в ресторане фитнес-клуба Point Fitness Club, в котором занимаюсь уже несколько лет. Также хочу отметить «Дарума суши» с сочетанием вкусной, здоровой пищи и приятной атмосферы. Мои любимые блюда в меню — рамен и тайский суп. Вообще обожаю японскую и тайскую кухню, особенностью которой является минимальная термообработка — это не только вкусно, но и полезно», — считает Надежда. Она скучает по «Шанти» и ждет открытия этого ресторана после ремонта в полноформатном режиме.

Для более официальных встреч Подкорытова выбирает «Венецию». «Классика всегда беспроигрышный вариант и устраивает людей с разными вкусовыми пристрастиями. К тому же, уровень обслуживания здесь на высоте», — объясняет она. На обеденный перерыв старается потратить ровно час, как и положено по закону. Наряду с качеством блюд ценит транспортную доступность ресторана и качество сервиса. «Хорошему официанту приятно оставить чаевые: ты понимаешь, за что платишь, что он их заработал», — говорит она.
Надежда Подкорытова с нетерпением ждет открытия ее любимого ресторана
Надежда Подкорытова с нетерпением ждет открытия ее любимого ресторана "Шанти"
Вице-президент «Третьего Рима» Игорь Стремоухов при выборе места руководствуется расположением ресторана, наличием парковки, «уединенностью» столиков и отсутствием шума, а также, разумеется, качеством еды уровнем обслуживания. Наличие «карты постоянного гостя» или других скидок тоже является для него важным фактором. «При первой встрече вне офиса клиент чаще всего выбирает заведение сам. Если же решение за мной, то выбираю между «Кофеманией» и «Академией», — рассказывает он. Фаворитом остается «Кофемания». Но самые важные встречи Игорь предпочитает назначать в таких ресторанах, как «Боно», «Карлсон», «Венеция», «Чайковский» и «Пробка». В этих случаях сумма счета колеблется между 3000 и 5000 рублей за двоих, а обычный деловой обед обходится дешевле — примерно в 1000-1300 рублей за одно горячее блюдо.
Важные встречи Игорь Стремоухов назначает, например, в
Важные встречи Игорь Стремоухов назначает, например, в "Венеции" и "Чайковском"
Для заместителя генерального директора инвесткомпании «Регион» Евгения Литвина обед, как и любой прием пищи, не имеет какого-то сакрального значения. «Я совсем не гурман, причем качество это, скорее всего, приобретенное. Из-за «кочевого» образа жизни и необходимости постоянно пользоваться услугами общепита поход в ресторан для меня давно превратился в обыденность», — констатирует он. Гораздо больше изысканных ресторанных явств Литвин ценит простую домашнюю кухню — мамины котлеты, например. И опять же из-за постоянных командировок он не привязан к какому-то одному заведению. Сегодня может пообедать в Питере, завтра в Москве, а послезавтра, например, в Волгограде. «Пожалуй, единственным местом, где я довольно часто завтракаю и обедаю, является ресторан в «Сапсане» между Питером и Москвой», — не без иронии замечает Евгений.

Деловые переговоры за обедом он проводить не любит, считая, что чашечка кофе или какой-нибудь легкий полдник подходят для этого гораздо лучше. А еще не советует выбирать ресторан по статусности: для повышения собственной самооценки есть другие «погремушки» — телефоны, часы, автомобили. Свои расходы на еду оценивает как средние. Обычно самыми дорогими в счетах его знакомых оказываются спиртные напитки, но поскольку к алкоголю Литвин равнодушен, то и этими тратами «похвастать» не может.

Если на Западе для посетителей ресторанов главными являются кухня и качество блюд, то для наших людей важнее пафосный интерьер и вид из окна. «Вот в этом пункте я, наконец, перестану противопоставлять себя большинству и присоединюсь к соотечественникам. Для меня главное — красивое место и красивый вид, а качество еды идет только третьим пунктом, — говорит Литвин. — Еще в ресторане должно быть достаточно тихо и немноголюдно, должна играть негромкая музыка. И обязательно нужна удобная парковка, чтобы не приходилось нарезать круги, а потом идти пешком два квартала».
Живя в командировках, Евгений Литвин обедает то в Женеве, то в Баден-Бадене
Живя в командировках, Евгений Литвин обедает то в Женеве, то в Баден-Бадене
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015