18.05.2015 09:00   9959    1

Куда пойти на ланч: выбор финансистов. Часть 3

В завершающей части специального проекта Finparty о ресторанах, в которых предпочитают обедать герои финансового рынка,  рассказы Владислава Кочеткова, Олега Мирманова, Тома Блэквелла и не только их. 
Многим финансистам нравятся рестораны с верандой и с азиатской кухней
Многим финансистам нравятся рестораны с верандой и с азиатской кухней
Генеральный директор инвесткомпании «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Зайцев обеденное время проводит недалеко от офиса, расположенного во Всеволожском переулке. Привычные места для деловых встреч — «Пушкин» и «Кофемания» на Никитской, но они больше проходят для завтраков, нежели для обедов, считает он. В «Кофемании» нередко можно встретить знакомых из финансовой среды. А для обедов с особыми клиентами или друзьями Зайцев предпочитает «Ваниль» и «Эларджи», ценя их роскошные интерьеры, внимательность официантов и возможность беседовать в спокойной остановке. В среднем счет за обед составляет у Зайцева 2000-5000 рублей.
Андрей Зайцев предпочитает приглашать вип-клиентов в
Андрей Зайцев предпочитает приглашать вип-клиентов в "Ваниль" и "Эларджи"
Президент «Финама» Владислав Кочетков, как правило, не обедает: говорит, что на это у него просто нет времени. Да и в принципе не считает комфортным совмещать еду и деловое общение, предпочитая встречаться с партнерами в специально оборудованных переговорных. «Обед — это именно еда. Возможно, еще повод для дополнительного общения с друзьями или коллегами», — рассуждает Кочетков.
Владислав Кочетков обсуждает рабочие вопросы в деловой обстановке. На фото - с Мариной Алексеенковой, управляющим директором Газпромбанка
Владислав Кочетков обсуждает рабочие вопросы в деловой обстановке. На фото - с Мариной Алексеенковой, управляющим директором Газпромбанка
Для Сергея Лукьянова, генерального директора «Финама», обед — это возможность совместить приятное с полезным: и поесть, и обсудить рабочие моменты и не только их. «Обедать стараюсь рядом с офисом,  в «Джонджоли», «Де Марко», «Чайхоне». Хотя все зависит от времени суток и от количества времени, отведенного на встречу. Могу пойти и в «Кофеманию», и в White Rabbit, и в  Kalina Bar. Траты зависят от заведения, но если это вечер, то самое дорогое всегда алкоголь», — рассказывает Лукьянов. Особых требований к заведениям у него нет — лишь бы можно было комфортно общаться и вкусно поесть.
Сергею Лукьянову нравятся рестораны White Rabbit и Kalina Bar
Сергею Лукьянову нравятся рестораны White Rabbit и Kalina Bar
Руководитель отдела алгоритмической торговли «Финама» Алексей Афанасьевский уверен, что статус заведения не играет большой роли, если за обедом нужно провести переговоры: с нормальными людьми можно общаться в любом ресторане. «Если встреча рабочая и относительно короткая, то почему бы не совместить ее с обычным бизнес-ланчем?» — рассуждает он. Адекватный уровень расходов на такой обед Афанасьевский оценивает в 300-400 рублей на человека. А вот более основательные переговоры в ресторане, особенно вечером, могут потянуть и на несколько тысяч. «Что важно? В дешевом заведении — чтобы было чисто, быстро и безопасно для желудка. В дорогом — качественная и чем-то уникальная кухня, хорошая вентиляция, уют и отсутствие неоправданных понтов», — говорит Алексей. 
По мнению Алексея Афанасьевского, для успешного исхода переговоров совсем не обязательно приглашать делового партнера в дорогой ресторан
По мнению Алексея Афанасьевского, для успешного исхода переговоров совсем не обязательно приглашать делового партнера в дорогой ресторан
Олег Мирманов, соруководитель отдела продаж на рынке акций «Атона», обедает вне офиса только когда встречается с клиентами. Место выбирает удобное и клиенту, и ему самому. Другие критерии — вкусная кухня, отсутствие шума в зале, а летом еще и наличие веранды. «На обед много не трачу. Как правило, напитки пью только безалкогольные, поэтому счет не заоблачный», — объясняет Олег. По его мнению, встречаться с клиентами вполне можно даже в очень простых заведениях, поскольку дела важнее еды, — лишь бы было удобно клиенту. «Но если у него есть время, то я все же выберу хороший ресторан с хорошей едой, обслуживанием и антуражем. Всегда приятно, когда можно спокойно поговорить, вкусно поесть и посмотреть вокруг», — уточняет Мирманов.
Олег Мирманов назначает встречи в ресторанах, в которые всем удобно добираться
Олег Мирманов назначает встречи в ресторанах, в которые всем удобно добираться
Коллектив агентства EM во главе с Томом Блэквеллом предпочитает азиатскую кухню. «Азия для нас — не только деловой тренд», — уверяют в компании. Регулярные командировки в этот регион привнесли в рацион коллектива такие блюда, как пекинская утка, китайские черные древесные грибы, азиатские пельмени и лапша, а также горячие блюда в горшочках (hotpots). Отсюда и выбор ресторанов. «Black Thai — отличное место для неспешных ужинов с клиентами. А когда речь идет о более серьезных мероприятиях, China Club — это наш выбор номер один. Также сами мы раз в месяц обязательно ходим дружной компанией в соседний с офисом Corner Burger. Помимо отличных бургеров там еще и очень вкусный азиатский салат», — рассказали в EM.
Коллективу ЕМ полюбились азиатская кухня и рестораны Black Thai и China Club
Коллективу ЕМ полюбились азиатская кухня и рестораны Black Thai и China Club

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015