03.03.2017 13:00   6302   

Где «гулять» девушку на 8 Марта: советы Ники Ганич

Наш любимый фуд-колумнист жжет глаголом сердца и кошельки мужчин, которые просто обязаны на праздник порадовать своих женщин походом в правильный ресторан.

Ах, если б в моей полуголодной студенческой юности вдруг случилось такое 8 Марта, когда у всех кавалеров внезапно оказались бы карманы, полные советских двадцатипятирублевок, то тогда мы точно пошли бы пировать в кафе «Ивушка» на Калининском проспекте. Мы бы сели за стол, молодые и красивые, шуганули тетку с грязной тряпкой, и наши мальчики с залихватским наглым шиком, на который способны только студенты театральных институтов, заказали бы коньяк молдавский или даже дагестанский (ой, не помню сколько стоила рюмка), лимон и много-много порций «Осетрины горячего копчения» по рубль 55 копеек. А еще салат «Столичный» за рубль тридцать, «Язык отварной с зеленым горошком» по 63 копейки и «Солянку рыбную с пирожками» по 60 копеек за порцию. И мы бы оторвались за месяцы нашей голодной жизни. А за сладким мы пошли бы, сытые и пьяные, с мятыми тюльпанами, в кафе «Прага» и купили столько «Вацлавских» пирожных, чтобы хватило и на завтра… За исключением некоторых деталей, честно скажу, — так оно и было в моей советской молодости.

Кафе «Ивушка» в 70-е годы
Кафе «Ивушка» в 70-е годы

Праздник на то и праздник, чтобы пировать, веселиться и разрешать себе то, что в обычной жизни не позволяешь. И ничего не меняется в нашем мире: на 8 Марта мужчины ведут нас в ресторан. Конечно, мы и сами можем пойти, заплатить... но! Как же прекрасен выбор твоего мужчины, как он красноречив и многозначен! Уверена, лет через десять, когда этот нарождающийся тренд назовут очередной российской традицией, найдутся мастерицы даже судьбу предсказывать по тому, в какой именно ресторан повел тебя спутник в гендерный праздник. Так что давайте без ухмылочек — для нас все серьезно!

5.jpg

Просто. Вкусно

Итак, мужчины! Главное задать себе вопрос: какую проблему в жизни женщины вы хотите компенсировать? Или проще: чем вы хотите даму сердца своего порадовать? Если нет совсем никаких условий, то поспешите на лучший в Москве «Паштет из цесарки в глазированном яблоке» (550 рублей) к Сергею Лобачеву в «Ц. Д. Л.». Кстати, этот ресторан — один из двух московских, вошедших в мировой гурме-гид Ochsner World’s Finest Restaurants 2017. Там же предлагают превосходные «Куриные крылья, фаршированные телятиной» (990 рублей) и мороженое из халвы, которым шеф бесплатно угощает в праздник всех женщин.

Именитые и талантливые шеф-повара вообще не скупятся на праздничные гурме-подарки для женщин. Мишленовский Адриан Кетглас в Adri BBQ всем российским красавицам, независимо от возраста, дарит в честь 8 Марта сорбеты из шампанского. Также в этом ресторане: роскошная «Страчателла с креветками темпура и муссом из запеченного перца» (790 рублей), «Дачный рис: карнароли, хвосты бычков, почки кролика, морсилья, соус из жареных томатов» (770 рублей). Это идеальное блюдо на двоих и тех, кто любит подъедать из чужой тарелки. Варианты посерьезнее — «Говяжье ребро под соусом «Миссисипи» с жареной на гриле кукурузой и запеченным картофелем» (1790 рублей). И на десерт — «Ананас на гриле с мороженым «Коровка» (490 рублей), «Шоколадный ганаш с вуалью из кокоса и цветком из подкопченной соли» (550 рублей).

5.jpg

Стейк да стейк кругом

Девушки, как известно, разные. И у подавляющего большинства из них хороший аппетит, даже если они нулевого размера, половину жизни сидят на диете и питаются, как благородные эльфы, исключительно пыльцой растений. Говорю вам точно: если вы уставите стол сочными стейками, «загадошно» улыбнетесь и скажете: «Дорогая, оторвись-ка сегодня», — она высоко оценит это «разрешение». 

А «оторваться» можно, например, в «RFR Гриль», который находится в Crown Plaza (как заходите — сразу направо). Здесь поменяли все меню и теперь готовят отличные стейки: рибай из реберной части, особенно сочной и ароматной (2000 рублей), стриплойн из поясничной части с тончайшей прослойкой жира вокруг (1500 рублей). И каждый день одно основное блюдо продают за 50% цены (только не говорите мне, что на жене не экономите, в конечном итоге «все в дом, все в семью»). И здесь вас ждет еще одно счастье — парковка. Думаю, что в наши дни про нее уже надо писать в начале текста, перед названием ресторана.

5.jpg

Съешь пирожок

Когда балуешь себя хлебом как пирожным — раз в неделю, а пироги, сушки, пряники, кексы и вовсе отвергнуты как класс пару лет назад, то тут просто необходима восьмимартовская глютеново-мучная реабилитация. За душевной русской кухней с пирожками, тающими во рту (160—230 рублей за штуку), и расстегаями с визигой под императорскую уху с имбирной водкой (990 рублей) отправляться, конечно, надо в «наше все» московских рестораций — «Кафе Пушкин». Из минусов — бронируйте прямо сейчас, как только прочтете эти строчки.

Русскую кухню можно отведать и в новом ресторане «Матрешка»: «Постные валаамские щи с гречневиком» (450 рублей), «Рыбную кулебяку с соусом из копченой сметаны» (780 рублей), «Постный салат из мочений-солений «Провансаль» (450 рублей), «Нельму, запеченную на кедровой доске в глазури из таежного меда» (1550 рублей), «Пельмени из карася в ухе» (650 рублей).

5.jpg

Ларису Ивановну хочу

Теперь сеанс правды. Посмотритесь в зеркало и ответьте себе честно, все ли вы даете своей женщине в плане тестостерона? А знаете, что кавказская кухня все почти на сто процентов компенсирует? Ведь именно на этом зарабатывают и Georgian Airways, и организаторы гастрономических туров с толпами восторженных женщин, передвигающихся по Сванетии, и грузинские многоголосые ансамбли со времен «Орэра». Так что, товарищи с недостачей мужского гормона, ваш порт приписки — «Казбек» сети Maison Dellos. Это ресторан с реальной грузинской кухней: всеми видами хачапури — по-имеретински (410 рублей), по-мегрельски (420 рублей), по-аджарски (440 рублей), — совершенно исключительной ачмой (410 рублей), харчо (390 рублей), сочными хинкали (80—100 рублей за штуку), шашлыком из ягненка (880 рублей), кебабами (690—720 рублей). Также вас ждут, например, вкуснейший цыпленок табака (даже не понимаю, с помощью какой силы его так распластали) за 750 рублей, необыкновенные оджахури за 690 рублей и чашушули с телятиной за 650 рублей. 

5.jpg

Восточные радости

Ресторан китайской кухни Soluxe Club — это инъекция острого, яркого вкуса и впечатлений в постзимней унылой Москве. Здесь всегда можно встретить группы китайских товарищей из посольства КНР, а это значит, что кухня аутентична. На 8 Марта сюда прописывается идти слегка заскучавшим в супружестве парам, разговоров будет потом на неделю. И, кстати, тут есть что обсудить: «Яйца по-императорски «Сун Хуа Дань» с сыром тофу и пикантным соусом» (610 рублей) и, конечно, «Димсамы с уткой, арахисом и сельдереем» (740 рублей), на десерт — «Лава-кейк с зеленым чаем и фисташковым мороженым» (450 рублей).

 
 
 
 
1/4

Один из моих любимых шефов — Николай Бакунов — в Duran Bar тоже предлагает острые и яркие блюда: «Яблочные пельмени с утиной печенью и фуа-гра и коньячной черной жемчужиной» (640 рублей), «Том-ям с говяжьим ребром» (651 рубль). Но в этом ресторане главное — огромная стойка, за ней волшебник-бармен и мегалитры лучших коктейлей.

5.jpg

Небесное создание

Но вернемся к эльфам, а точнее — к упрямым эльфам с их цветочной пыльцой. Если ваша благоверная тверда, как Брестская крепость, и никак не реагирует на уговоры «разговеться» в женский праздник и дать всем передышку от здорового питания, то я знаю, где вам выполнить свой восьмимартовский ресторанный супружеский долг — в Sixty.

Тут все для тех, кто не сдается, но способен на компромисс: «Чизкейк с розовой водой, личи, лепестками роз и сорбетом из малины» (650 рублей), «Суп-пюре из тыквы с крем-брюле из гречки и запеченной морковью» (550 рублей). Ну чем не идеальная еда для прекрасных фей?

С праздником, дорогие девушки. И дай нам бог всем любви!

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015