29.06.2017 17:00   4318   

Гастрономический ужин «Бриллиантового клуба»

Сегодня талантливые шеф-повара — это настоящие звезды. К ним на ужины, как на концерты, бронируют билеты, их ждут с зарубежных гастролей, а на новое меню приходят как на увлекательное шоу. 

Елена Ищеева, Адриан Кетглас, Ника Ганич
Елена Ищеева, Адриан Кетглас, Ника Ганич

Обсуждение летних блюд известных ресторанов стало частью светских бесед, как разговоры о новом фильме или последней коллекции известного модельера. А все потому, что в основе и там и там лежат настоящие эмоции, впечатления, за которыми все сегодня гоняются как ненасытные. Общество потребления сосредоточилось исключительно на внутренних ощущениях, и все, что делает нас счастливыми, сейчас на вес золота. Главное — слушать себя, понимать, «делает — не делает». На винном ужине у мишленовского повара Адриана Кетгласа в его авторском ресторане Adri мы убедились: эта еда приносит радость!

Адриан Кетглас
Адриан Кетглас
Севиче из дорады с манго и муссом из кокоса
Севиче из дорады с манго и муссом из кокоса

Шеф, без творчества которого уже немыслима гастрономическая карта столицы, презентовал летнее меню и испытал его на членах нашего «Бриллиантового клуба». Мы любим Адриана, во-первых, за его мужество жить в России, как говорится «в условиях санкций», с ограниченным набором продуктов. Ведь европеец, не воспитанный на квасе и малосольных огурцах, чувствует и «слышит» вкус по-другому. Поди придумай новое меню, опираясь на капризный московский вкус и не выходя за бюджет, да еще такое, которое будет успешно продаваться! Кетглас может. Как он это делает? Бог его знает. Когда-нибудь засяду у них в ресторане надолго и буду пробовать, пробовать, пока до меня не дойдет…  

Тартар из лосося с морскими водорослями
Тартар из лосося с морскими водорослями

Во-вторых, мы любим Адриана за блюда невероятной красоты, которые он, словно художник, собирает по цвету и вкусу, соединяя, казалось бы, совсем несовместимое. И ты в очередной раз сидишь над тарелкой и думаешь: ну что это, ей-богу, просто калейдоскоп какой-то или искрящееся конфетти. Потом подносишь вилку ко рту и — да-а! Поварское чутье Кетгласа не подводит, мозаика цвета из тарелки отзывается во рту единым ярким и сильным вкусом. Это эмоции, не зря ресторан Adri почти всегда битком и самые веселые московские посиделки проходят именно здесь.  

Ирина Дороган
Ирина Дороган

А наш «Бриллиантовый клуб» я люблю за то, что сначала мы «примеряем» модные тенденции, а после или полностью их отвергаем, или присваиваем. Самодостаточные женщины эпохи перемен, не изменяя своей натуре, подминают под себя все форматы. Вот взять гастрономический вечер в Adri — казалось бы, сиди и наслаждайся, пробуй и дегустируй, причмокивая и прицокивая язычком. Ведь один из самых талантливых поваров Европы пригласил нас на свое новое меню, и вина фантастические привезли от компании «Винотерра», и сомелье замечательный повествует про букеты и терруары… Ан нет. 

Генеральный директор компании «Винотерра» Наталья Беспалова, сомелье и руководитель отдела частных клиентов Елена Зайцева
Генеральный директор компании «Винотерра» Наталья Беспалова, сомелье и руководитель отдела частных клиентов Елена Зайцева

Все должно быть «чинно-благородно», но в итоге начинается душевное русское застолье. Вот подали первое блюдо, настоящую картину — севиче из дорады с манго и муссом из кокоса, к нему отличное Etichetta Nera 2015 года. Палитра цвета в тарелке, органичный вкусовой фейерверк толкают нас на речи, и вместо банального «за встречу» мы произносим пышные тосты. Мы то, что мы едим, это чистая правда. Хорошее блюдо вдохновляет, добавляя легкости мыслям в голове и комфорта в желудке.

Второе блюдо — тартар из лосося с морскими водорослями и нежнейшим шелковым муссом из авокадо. Снова речи, снова «браво!». И на третьем блюде — каракатице на гриле с салатом из овощей и бокалом Burg Layen Riesling 2014 года неподдельная радость охватывает уже всех. К этому времени у нас возникает сильное желание махнуть сначала на дискотеку, а потом и куда подальше, в Париж например, ну в крайнем случае в Прагу. 

Каре ягненка с рататуем и муссом из запеченого картофеля только помогают утвердиться в таком желании. И все рекорды эмоций бьет ананас на гриле с мороженым «Коровка» — фирменный десерт, хит и бестселлер Адриана Кетгласа. Вот так из небольшого гастрономического ужина, из сложного набора ингредиентов, правильного вина, приятной компании рождаются идеи и проекты. Вновь могу повторить: мы то, что мы едим. Нет мелочей, и ужин в отличном месте с достойной компанией — это тоже инвестиция в себя, в свой бизнес. Попробуйте, оспорьте!

Светлана Яцевич, Вера Сиротина, Адриан Кетглас, Наталья Ионова
Светлана Яцевич, Вера Сиротина, Адриан Кетглас, Наталья Ионова
Людмила Антонова
Людмила Антонова
Елена Женина, Ника Ганич, Ирина Дороган
Елена Женина, Ника Ганич, Ирина Дороган
Елена Ищеева, Адриан Кетглас
Елена Ищеева, Адриан Кетглас
Инна Масленникова, Наталья Пронина
Инна Масленникова, Наталья Пронина
Адриан Кетглас и Влада Лесниченко, сомелье и арт-директор ресторана Adri
Адриан Кетглас и Влада Лесниченко, сомелье и арт-директор ресторана Adri
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015