30.06.2014 00:00   4590   

XXIII Международный банковский конгресс

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и Правительство Санкт-Петербурга приглашают на XXIII Международный банковский конгресс (МБК-2014), который состоится 30 июня – 2 июля 2014 года в Санкт-Петербурге. 

Тема конгресса в 2014-м году – «Банковский бизнес: новые реалии». 

На конгрессе предполагается обсудить актуальные для банковского сектора вопросы, включая: проблематику таргетирования инфляции; усиление банковского структурного и пруденциального регулирования, в том числе внедрение стандартов Базеля III; посткризисные инициативы национальных регуляторов; особенности регулирования деятельности системно значимых банков; изменения бизнес-модели банков; регулирование параллельной (теневой) банковской сферы с акцентом на минимизацию регулятивного арбитража; развитие подходов к оздоровлению/ликвидации финансовых организаций, включая механизмы bail-in; организацию безналичного и налично-денежного оборота, в том числе проблему «частных» платежных систем. 

В работе конгресса по сложившейся традиции примут участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, правительства Российской Федерации, Банка России, международных финансовых институтов, центральных (национальных) банков и органов банковского (финансового) надзора иностранных государств, российских и зарубежных банков, банковских ассоциаций, аудиторских фирм, консалтинговых и IT компаний, научных кругов. 

Помимо рабочей программы конгресса, предполагаются культурные мероприятия, проводимых в самое красивое в Санкт-Петербурге время года, сезон белых ночей. 

Программа конгресса:
30 июня, 2014
понедельник День прибытия, регистрации
19:00 - 23:00 Посещение Мариинского театра, вечерний фуршет (по приглашениям)

1 июля, 2014 
вторник День первый: XXIII Международный Банковский Конгресс
Отель «Коринтия Санкт-Петербург».
9:00 - 10:00 Завтрак, регистрация
10:00 - 10:15 Приветственная речь Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко
10:15 - 11:00 Выступление Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной
11:00 - 12:30 Сессия 1: Банковский сектор: новая бизнес-модель 

В последние годы банковская бизнес-модель претерпевает значительные изменения. Участники панельной сессии обсудят причины и характер изменений, а также стратегии банков в условиях новой экономической конъюнктуры.
12:30 - 14:00 Обед
14:00 - 15:30 Сессия 2: Таргетирование инфляции - цели и инструменты в условиях волатильности на международных рынках 

На панельной сессии будет обсуждаться международный опыт перехода центральных банков к режиму инфляционного таргетирования. В рамках дискуссии предполагается обсудить особенности изменения денежно-кредитной политики в условиях повышенной волатильности рынков и проблему поиска баланса между ценовой и финансовой стабильностью.
15:30 - 16:00 Кофе-брейк
16:00 - 17:00 Параллельные брифинги представителей Банка России по следующим темам: 
- денежно-кредитная политика; 
- банковское регулирование и банковский надзор; 
- регулирование и надзор на финансовых рынках.
17:30 - 18:30 Шахматный турнир – сеанс одновременной игры с участием международного гроссмейстера (гостиница «Коринтия Санкт-Петербург», зал «Москва»)
20:00 - 24:00 Бал банкиров. Таврический дворец. Екатерининский зал.  (по приглашениям)

2 июля, 2014
среда День второй: XXIII Международный Банковский Конгресс.
Отель «Коринтия Санкт-Петербург».
8:00 - 9:00 Завтрак
9:00 - 9:30 Приветственная речь Управляющего директора Банка международных расчетов Хайме Каруаны
9:30 - 11:00 Сессия 3: Банковское регулирование: трудный путь к оптимуму 

Предполагается обсудить последние глобальные изменения в сфере регулирования банковского сектора, нацеленные на снижение системных рисков и на поддержание системной устойчивости (внедрение Базеля III, контрциклические и макропруденциальные подходы, решение проблемы «too-big-to-fail»), задачи по развитию банковского надзора и вызовы, которые стоят перед банками в странах с развитыми и развивающимися рынками в связи с ростом регулятивной нагрузки.
11:00 - 11:30 Кофе-брейк
11:30 - 13:00 Сессия 4: Платежный ландшафт. Состояние и перспективы наличных и безналичных расчетов 

Тема панельной сессии – международный опыт развития платежных систем, а также последние тенденции в использовании наличных денег и других платежных инструментов. Участники дискуссии обсудят особенности национальных платежных систем и их совместимость с международными платежными системами.
13:30-14:30 Обед
14:30 - 16:00 Сессия 5: Параллельная банковская система vs. банковская система 

На панельной сессии будут обсуждаться вопросы взаимного дополнения и конкуренции между банками и некредитными финансовыми организациями (НФО). Участники дискуссии представят свое видение по достижению баланса между регулированием, минимизирующим регулятивный арбитраж, и стимулированием развития НФО, направленным на обеспечение доступности финансовых услуг и на инновационное развитие финансового рынка.
16:00 - 16:15 Подведение итогов

Подробнее о мероприятии здесь

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015