19.10.2016 00:00   1308   

Круглый стол Банки.ру и НРА «Партнерство МФО и банков: от конкуренции к сотрудничеству»

19 октября в Москве пройдет круглый стол «Партнерство МФО и банков: от конкуренции к сотрудничеству», организуемый порталом Банки.ру и Национальным Рейтинговым Агентством (НРА). В этот раз темой для обсуждения станут актуальное состояние и перспективы взаимодействия между динамично развивающимся сектором микрофинансирования и банками.

В этом году произошло разделение МФО на 2 группы: микрофинансовых компаний (капитал 70 млн руб. и выше) и микрокредитные компании (капитал менее 70 млн руб.). Кроме того, до 6 сентября все игроки рынка должны были вступить в СРО. До конца года в банковском законодательстве также планируются значимые изменения, которые позволят вывести на качественно иной уровень сотрудничество банков и микрофинансовых организаций, ограничивавшееся до последнего момента единичными проектами по работе с заявками на кредитование физических лиц. 

Как повлияют в среднесрочной перспективе эти изменения и новации на бизнес МФО в целом и на перспективы сотрудничества банков и МФО в частности? На этот и другие актуальные вопросы отвечают следующие спикеры:

точка2.pngАлександр Арифов, первый заместитель председателя правления, РУНА-БАНК;
точка2.pngЕвгений Бернштам, председатель совета директоров Adela Financial Retail Group;
точка2.pngОлег Гришин, генеральный директор компании «Миг Кредит»;
точка2.pngЛеван Назаров, генеральный директор МФО «МИЛИ»;
точка2.pngАндрей Паранич, заместитель директора СРО «МиР»;
точка2.pngАлексей Саватюгин, президент НАУМИР;
точка2.pngПавел Самиев, управляющий партнер НАФИ;
точка2.pngЕлена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ;
точка2.pngАлександр Шустов, генеральный директор МФО «МАНИ ФАННИ».

Основные вопросы для обсуждения на круглом столе:

точка2.png Какие группы МФО получили выгоду от разделения на группы? Как крупные МФО теперь будут строить взаимоотношения с банками в сфере фондирования?
точка2.png После 06 сентября многие малые и средние МФО будут вынуждены уйти с рынка. Как это повлияет на уровень концентрации бизнеса и конкуренции между оставшимися игроками?
точка2.png Как изменится активность банков в сфере кредитования МФО после ожидаемых всеми участниками рынка изменений в Инструкцию №139-И, которое позволит банкам снижать уровень резервирования для МФО, обладающих публичным рейтингом кредитоспособности?
точка2.png Как дальше будет развиваться рынок МФО: будет это продолжение экстенсивного роста или скоро начало консолидации?
точка2.png Сменится ли парадигма конкуренции банков и МФО за заемщиков или практика сотрудничества банков и МФО будет расширяться по рынку в этой сфере?
точка2.png Как ключевые игроки рынка оценивают перспективы сотрудничества банков и МФО в среднесрочной перспективе?

Модераторы — Наталья Романова, главный редактор портала Банки.ру, и Виктор Четвериков, президент Национального Рейтингового Агентства.

Заявку на аккредитацию и вопросы участникам присылайте на pr@banki.ru.

comment.png

Эта встреча продолжит серию совместных мероприятий портала Банки.ру и НРА под общим названием «Вся правда о банках». Цель проекта — создать площадку для обсуждения самых острых проблем банковского бизнеса.


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015