30.05.2012 14:22   7316   

ФГ «Лайф» добавила красок в «Зеркало»

Церемония открытия кинофестиваля
Церемония открытия кинофестиваля

Вчера в городе Плес состоялась церемония открытия VI международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Партнером мероприятия выступила финансовая группа «Лайф».

«Лайф» поддерживает фестиваль со дня его основания в 2007 г., в этом году он проходит с 29 мая по 3 июня в шести городах Ивановской области. «Добавьте красок в вашу жизнь!» - под таким девизом «Лайф» дарила гостям кинофестиваля яркие фрукты, а брендированный Hummer помогал киноманам преодолевать препятствия в плесских горах.

По «красной дорожке» прошли президент кинофестиваля, режиссер Павел Лунгин, сестра Андрея Тарковского - Марина Тарковская, председатель кинофестиваля художник-постановщик Роджер Кристиан, известный по работе над «Звездными войнами». В церемонии открытия также приняли участие представители ФГ «Лайф» Александр Железняк, Юрий Аршинов и Владислав Солодкий. Губернатор Ивановской области, председатель оргкомитета «Зеркала» Михаил Мень поблагодарил партнеров и меценатов кинофорума, в том числе и «Лайф».

Предправления Пробизнесбанка и совладелец ФГ Лайф Александр Железняк с супругой на
Предправления Пробизнесбанка и совладелец ФГ Лайф Александр Железняк с супругой на "красной дорожке"

После торжественной церемонии и праздничного фейерверка, начал свою работу кинотеатр под открытым небом на дебаркадере на берегу Волги - одно из новшеств фестиваля. В день открытия был показан фильм Андрея Тарковского «Иваново детство», с выхода которого прошло ровно 50 лет.

В этом году программа фестиваля будет особенно сконцентрирована вокруг творчества Тарковского. «Исполнилось 80 лет со дня рождения Андрея Тарковского, 40 лет со времени получения в Каннах «Пальмовой ветви» за «Солярис», к тому же в этом году - юбилей выхода картины «Иваново детство», - говорит президент «Зеркала» режиссер Павел Лунгин. - Поэтому для нас фестиваль очень важен, и мы предприняли усилия, чтобы расширить его и сделать более значительным, усилить международную составляющую».

Павел Лунгин вручил режиссеру Александру Сокурову приз
Павел Лунгин вручил режиссеру Александру Сокурову приз "За выдающийся вклад в мировое киноискусство"

Одним из центральных событий кинофестиваля станет читка неизвестного сценария Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского «Антарктида - далекая страна». Как ожидается, молодые актеры устроят театрализованную постановку этого сюжета на берегу Волги.

В рамках программы «Вечерняя эйфория» на кинофестивале покажут фильмы-участники крупных международных фестивалей, в том числе лауреатов премии «Оскар» - «Артиста» Мишеля Хазанавичуса и «Полночь в Париже» Вуди Аллена. 

Конкурсная программа состоит из десяти картин, представляющих 16 стран мира - Россию, США, Германию, Францию, Грецию, Израиль, Бразилию, Тайланд, Канаду, Нидерланды и другие. Еще до торжественной церемонии открытия кинофестиваля конкурсный показ открыл в Иванове фильм «Альпы» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. 

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015