31.05.2012 20:55   8190   

Художники показали бомонду общество потребления

Катрин Борисов с художниками
Катрин Борисов с художниками

В галерее актуального искусства RuArts с 30 мая по 14 июля пройдет выставка «Трапеза бытия». Вчера, в день открытия выставки, поздравить хозяйку галереи Марианну Сардарову пришли известные деятели искусства и представители деловых кругов. 

Президент медиагруппы
Президент медиагруппы "Живи!" Николай Усков

В выставке, которой галерея закрывает уходящий сезон, приняли участие молодые санкт-петербургские художники студии «Непокоренные 17». Студия была основана Анастасией Шавлоховой, Ильей Гапоновым и Иваном Плющом в 2007 году по образцу европейских открытых мастерских на территории бывшего ракетного завода в Санкт-Петербурге. Все 11 произведений созданы специально для московской выставки.

Поздравить Марианну Сардарову спешил каждый
Поздравить Марианну Сардарову спешил каждый

Каждый участник проекта «Трапеза бытия» пытается раскрыть острую проблему подмены понятий и биполярности мира. На большом полотне Ирины Дрозд «Белый утренник» запечатлены невинные дети в белых одеждах, смакующие что-то кроваво-красное, – так художница показывает, что они входят в страшный мир взрослых.

Катрин Борисов
Катрин Борисов

Иван Плющ мастерит из столов Ikea подобие алтаря. В работе «Пограничный остров» Татьяны Подмарковой призраки покинутого города демонстрируют разрушительное действие человеческого пребывания на земле. 

Некоторые из экспонатов были пугающе реалистичны
Некоторые из экспонатов были пугающе реалистичны

Наибольшей популярностью пользовалась работа Татьяны Ахметгалиевой «Территория пространства». Среди заинтересовавшихся ею были гендиректор «ВТБ-Лизинг» Антон Борисевич с супругой Викторией и фотограф Владимир Глынин, работы которого, кстати, также выставлялись в RuArts в 2009 году.

Замгендиректора ФК
Замгендиректора ФК "Открытие" Алексей Карахан, Александра Лекомцева и главный редактор Interview Russia Алена Долецкая

Уже через час после начала выставки две из представленных работ были забронированы покупателям. Цены на произведения выставки варьируются от 4000 до 10 000 евро. 

Супруги Виктория и Антон Борисевич заинтересовались произведением
Супруги Виктория и Антон Борисевич заинтересовались произведением

Как рассказала директор галереи Катрин Борисов, основными клиентами являются обеспеченные дамы. Они приобретают полотна для личных коллекций и обустройства дома, а иногда – в качестве дорого подарка. В этот вечер поддержать выставку пришла постоянная посетительница – супруга заместителя председателя совета директоров «Тройки Диалог» Сергея Скворцова Юлия.

Юный поклонник искусства
Юный поклонник искусства

Кроме того, по словам Катрин Борисофф, Газпромбанк недавно приобрел большое количество работ для своей коллекции.  

Марианна Сардарова основала культурный фонд RuArts в 2003 году. В его состав входят: галерея актуального искусства, библиотека, видеотека. Одной из основных целей фонда является развитие современного искусства и формирование арт-рынка в России. 

Выставку посетил премьер Большого театра Николай Цискаридзе
Выставку посетил премьер Большого театра Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе и Николай Усков
Николай Цискаридзе и Николай Усков

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015