19.12.2012 17:23   12511   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: Bentley, MasterCard, Audi, De Grisogono и Bosco

Bentley, MasterCard, Audi, De Grisogono и Bosco di Ciliegi в течение прошлой недели провели несколько мероприятий для светской публики и своих клиентов. С подробностями – Евгения Милова (Ъ).
Bentley GT Speed
Bentley GT Speed
На прошлой неделе  в Третьяковском проезде состоялась премьера нового Bentley для тех, у кого уже есть Bentley. Это не первый случай для компании Mercury, когда вечер строится по принципу «чтоб два раза не вставать». В этот раз при полном отсутствии прессы, зато в присутствии членов клуба Bentley Aura, кроме самого автомобиля собравшимся представили свежайшие украшения от Graff. Вероятно, предполагалось, что довольно скромного вида джентльмены, которые вели тихие неспешные беседы, смогут подобрать подарок к новому году и для себя, и для близких. 

Развлекательная программа была такой, чтобы ни в коем случае не отвлечь гостей от истинной цели собрания – играл скрипач, бесшумно и стремительно носились официанты с шампанским и закусками. Среди неизвестных светскому хроникеру обладателей Bentley почему-то оказался музыкант Игорь Сукачев. Вероятно, попал из списка членов клуба Harley Davidson, впрочем, с равной любознательностью Сукачев осмотрел и автомобиль, и украшения. Представленный Bentley GT Speed  – самый быстрый сын в своей семье: при 625 л.с. он разгоняется до сотни за 4,2 секунды,  а его максимальная скорость – 330 км/ч. Логично, что это еще и самый дорогой из купе Bentley, цена на модель начинается от 12 млн рублей. Однако, мероприятие прошло не зря – из 30 машин, которые составляют российскую квоту на следующий год, уже предварительно заказаны 20. А некий клиент Владимир, у которого еще до конца этого года состоится свадьба, не мелочась, купил бриллиантовые серьги для невесты общей сложностью в 10 каратов. Приобретение обошлось в сумму более 50 млн рублей. За здоровье молодых!
 
 
Игорь Сукачев на презентации Bentley
 
 
1/2
Игорь Сукачев на презентации Bentley
Тем временем платежная система MasterCard, которая готовится к полноценному запуску своей программы «Бесценная Москва», сводила своих некоторых клиентов в Планетарий. Новая программа лояльность полноценно запуститься в начале следующего года, но MasterCard уже, что называется, играют мускулами, демонстрируя, чем примерно будут удивлять клиентов в дальнейшем. Прикинув, что скидками никого не удивишь, компания решила дарить впечатления. В рамках этой миссии отдельные граждане уже могли осмотреть новое здание ЦСИ «Гараж» на сутки раньше, чем гости Дарьи Жуковой, почувствовать себя почти хозяевами на открытии катка все в том же парке, посетить несколько ужинов, приготовленных европейскими шеф-поварами, которые прибывали в Москву на несколько дней с гастрольными гастрономическими турами. Среди дальнейших планов все что угодно, вплоть до билетов в царскую ложу «Большого». Правда, мы даже представить не можем, что именно и сколько раз следует приобрести по карте MasterCard, чтобы удостоиться такого внимания. Впрочем, попасть в Планетарий без очереди, да еще и в вечернее время – тоже вполне эксклюзивное впечатление.

В пятницу в ресторане Baccarat Crystal Room прошла дискотека от ювелирного дома De Grisogono и его президента Фаваза Груози. Официальным поводом для танцев под ди-джея Боба Синклера стала московская премьера часовой новинки дома Tondo by Night. Эта модель создана с использованием особого фотолюминесцентного состава, благодаря которому корпус часов необычно и загадочно светится, такой эффект никогда ранее в часовом деле не встречался. Впрочем, нетрудно предположить, что лучший друг всех состоятельных тусовщиков, предприимчивый господин Груози решил напомнить о себе поклонникам бренда перед праздничным подарочным марафоном. Пожалуй, на самом мероприятии тусовщиков было все-таки больше, чем клиентов. Зато можно не сомневаться – на «новогодней елке» у Сулеймана Керимова, которая проходила в Москве в тот же вечер, часов и украшений De Grisogono было с избытком.
Audi A3
Audi A3
В субботу в музее ретро-автомобилей «Автовилль» состоялась презентация Audi A3. В отличие от описанного выше автомероприятия, где новых клиентов ищут и находят среди уже имеющихся, компания Audi видит своего потенциального покупателя практически в каждом. Действительно, новая «трешка» доступна даже тем, кто сделал буквально пару шагов по карьерной лестнице. Темой вечера стала «Ночь в музее», поэтому все экспонаты находились в загадочном полумраке, а презентуемый объект – в лучах софитов. Из этой темноты на свет перелетали светские персонажи второго эшелона, которые фотографировались, как внутри автомобиля, так и вокруг него, мешая клиентам «Audi Центр Таганка» и «Audi Центр Варшавка» осматривать новинку. Несмотря на некоторые недочеты списка гостей, новая Audi A3 вполне заслуживает внимания.

В воскресенье в Театре Наций прошел Bosco-бал. Это, конечно, очень особенное мероприятие, поскольку на нем собираются не просто клиенты Bosco, а именно те, кто называется «семьей» этой группы компаний. Топ-менеджеры Sberbank CIB Рубен Варданян, Гор Нахапетян и Гарик Мартиросян, поначалу оказались далеки друг от друга в партере театра, превращенном в большой банкетный зал, но со временем как-то все-таки оказались за одним столом и развлекали шутками и вниманием Алену Долецкую (за исключением Мартиросяна, который буквально не сводил глаз с собственной супруги).
Юлия Бордовских, Bosco, и Рубен Варданян, Sberbank CIB
Юлия Бордовских, Bosco, и Рубен Варданян, Sberbank CIB
За другим столом, поближе к сцене, собрались Леонард Блаватник, адвокат и ресторатор Александр Раппопорт, неподалеку в партере сидели Марк Гарбер, Давид Якобашвили,  Дмитрий Песков, Андрей Гнатюк – влиятельные герои были перемешаны с представителями шоу-бизнеса. Гостей было так много, что столы пришлось ставить даже в ложах. Именно оттуда наблюдали а происходящим гранд-дамы этого общества: Наина Ельцина, мама Михаила Куснировича Эдит Иосифовна, певица Нани Брегвадзе… Со сцены буквально не сходили Иван Ургант в костюме, кажется, кота в сапогах, и Игорь Бутман, который руководил своим оркестром в костюме медведя. Поскольку Бутман является членом генсовета «Единой России», его медвежий костюм был темой бесконечных шуток со стороны господина Урганта. Впрочем, оппозиции тоже дали возможность выступить: на сцене появлялись и Татьяна Лазарева с Михаилом Шацем, и Леонид Парфенов. Последний был выкрашен в негра и исполнил «Чунга-Чангу». Сам господин Куснирович появился на сцене в финале концертной программы прямо под песню «Старый-добрый жук» в исполнении его супруги Екатерины Моисеевой и хора. 

Впрочем, Куснирович пришел, чтобы остаться – после концерта на каждом Bosco-балу следует танцевальный конкурс от магазинов Sublime by Bosco. «Порви ахилл за турбийон!» – призвал общественность Иван Ургант. Танцоры закружились: «Калинку-малинку» сменяла «Хава нагила», поучаствовать в конкурсе случилось даже Блаватнику. Но в жаркой борьбе победили сразу две пары, они же и разделили главные призы: например, Марк Гарбер (GHP Group) получил интерьерные часы Atmos Jaeger-LeCoultre.
 
 
Ян Яновский, FNCB, и Юлия Музыкантская, Министерство культуры
 
 
1/6
Ян Яновский, FNCB, и Юлия Музыкантская, Министерство культуры

Фото: предоставлены компаниями

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015