24.04.2013 13:34   5880   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: прием посольства Израиля и «Золотая маска»

В понедельник в бальном зале отеля Ritz-Carlton Moscow состоялся прием по случаю 65-летия независимости Израиля, рассказывает Евгения Милова (Ъ). А на прошлой неделе в театре К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко чествовали лауреатов «Золотой маски».
Дорит Голендер
Дорит Голендер
Год назад праздник независимости Израиля совпал с репетицией парада на Красной площади, когда абсолютное большинство гостей не смогло добраться к месту праздничных действий. В этот раз посольство Израиля во главе с Дорит Голендер благополучно разошлось по датам с танками и прочей тяжелой техникой, а праздник смогли посетить более 1000 человек. Очередь к госпоже Голендер, которую следовало поприветствовать прежде всего, растянулась сперва до гардероба второго этажа отеля, а потом начала змеиться и лихо закручиваться. Дорит Голендер старалась каждому гостю уделить искреннее внимание. 
Дорит Голендер и Николай Басков
Дорит Голендер и Николай Басков
Здесь собрались деньги в лице Давида Давидовича и Бориса Хаита, культура и искусство в лице Юлия Гусмана, Андрея Макаревича, Николая Сванидзе, Зураба Церетели, Валентина Юдашкина, Александра Достмана, общественность в лице Олега Митволя, Антона Носика, Михаила Барщевского, Александра Минкина, а также Ирины Винер, которая воплощала собой сразу и деньги, и культуру и общество. Можно было бы перечислять практически бесконечно, потому что тут даже протоиерей Всеволд Чаплин был. Впрочем, этот религиозный борец вообще очень любит посещать посольские мероприятия. Надо полагать, черпает в них вдохновение для выступлений. Не вполне понятно, каким образом на этом мероприятии оказался Николай Басков, в прошлые годы на приемах государства Израиль главным певцом выступал Иосиф Кобзон, хотя никогда ничего не пел, он и в понедельник был с супругой Нелли, – беседовал со знакомыми и даже, против обыкновения, вышел на сцену после речи Голендер, но быстро вернулся в зал. 

Но не таков Николай Басков: не дожидаясь, пока растает ледяная шестиконечная звезда, он вскочил на сцену, призвал госпожу посла к себе и, конечно, исполнил «Хава нагилу». Что, в любом случае, было куда уместнее, чем если бы Басков затянул «Натурального блондина». Гости расходились в некотором изумлении, хотя и сошлись на том, что таким веселым посольский прием еще не был.
 
 
 
 
1/3
А 16 апреля в театре К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоялась церемония вручения главной театральной премии страны – «Золотой маски». Традиционно эту мероприятие не обходят стороной крупные корпорации – театральных деятелей спонсируют, например, Сбербанк, «Северсталь» и «Вымпелком». А их топ-менеджеры с удовольствием вручают награды актерам. В этот раз больше всего повезло Антону Кудряшову, главе «Вымпелкома», который поздравлял Диану Вишневу в номинации «Лучшая женская роль в  балете и современном танце». Вишнева, к слову, стала триумфатором церемонии, получив две награды. 
 
 
Антон Кудряшов и Диана Вишнева
 
 
1/3
Антон Кудряшов и Диана Вишнева

Фото: Посольство Израиля, "Золотая маска"

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015