21.05.2013 14:01   20413    1
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: Канны, Абрамович, Гэтсби и Korloff

О том, как Леонардо Ди Каприо внезапно посетил вечеринку на вилле Романа Абрамовича в Каннах, и других светских событиях минувшей недели рассказывает Евгения Милова (Ъ).

На минувшей неделе некоторые светские развлечения Москвы повернулись лицом к Каннскому кинофестивалю. Ровно в день открытия кинофестиваля на Лазурном берегу мощная тусовка собралась в ГУМе. В рамках фестиваля «Черешневый лес» показали фильм «Великий Гэтсби» База Лурмана. Сеанс начался ровно в то же самое время, что и во Дворце фестивалей. Однако, некоторые всерьез верили, что Леонардо Ди Каприо может оказаться на московской премьере. Нет, он, конечно, был в Каннах, причем еще накануне посетил вечеринку на вилле Романа Абрамовича. Стилизованная под эпоху арт-деко, эта вечеринка стала официальным чествованием База Лурмана. Пока главред американского Vogue Анна Винтур произносила тост, а виновник торжества чуть не захлебнулся шампанским от восторга, когда на пороге появился режиссер Мартин Скорсезе, сам Роман Абрамович, подобно Джею Гэтсби, не принимал участия в общем веселье. Всем своим видом он демонстрировал, что это полностью инициатива матери его двоих детей Дарьи Жуковой, а сам он просто предоставил помещение.
 
 
Евгения Милова и Михаил Куснирович
 
 
1/6
Евгения Милова и Михаил Куснирович
Было бы, конечно, очень приятно увидеть Ди Каприо в ГУМе, но, увы, вместо него Михаил Куснирович встречал не менее дорогих его сердцу гостей: министра культуры Владимира Мединского и его помощницу Юлию Музыкантскую, главу культурного департамента правительства Москвы Сергея Капкова, кинопродюсера Александра Роднянского, предпринимателя Вадима Дымова, ресторатора Антона Табакова, главного инженера железнодорожных вокзалов Москвы Вадима Двенадцатова и других представителей Bosco-семейства. При этом наибольший ажиотаж у фотографов вызвало появление супружеской четы Собчак-Виторган, хотя пора бы уже перестать удивляться.
 
 
Максим Виторган, Ксения Собчак и Андрей Макаревич
 
 
1/4
Максим Виторган, Ксения Собчак и Андрей Макаревич
Перед началом кинопоказа выяснилось, что особо важные гости вечера будут смотреть фильм в демонстрационном зале ГУМа, а несколько менее важные – в кинозале. Это было noblesse oblige в чистом виде: звук в демзале был слишком резким, а стулья слишком жесткими. «Думал уйти, но фильм компенсировал собой все недостатки, и я досмотрел до конца», – признался уже на выходе Роднянский.
 
 
Приветствие гостям от режиссера фильма База Лурмана
 
 
1/2
Приветствие гостям от режиссера фильма База Лурмана
Тем же вечером в ювелирном бутике Korloff на Большой Дмитровке имел место "5 o`clock tea", во время которого гостям предлагалось не только пообщаться с геммологами об алмазах, но и обсудить «планы на Канны». Профессионалом в деле посещения кинофестивальных вечеринок выступала Ида Лоло, не просто светская дама, но и вице-президент по связям с общественностью кинокомпании DreamTeam. Лоло крепко дружит с актрисой Светланой Меткиной и ее супругом Мишелем Литваком, что, в контексте посещения светских каннских мероприятий, также немаловажно. Литвак уже много лет подряд является крупным спонсором одной из ключевых вечеринок – благотворительного аукциона amfAR Cinema Against AIDS (в этом году состоится 24 мая). Скажете, все выглядит немного притянутым за уши? Ну так и ювелирный дом Korloff не является официальным партнером кинофестиваля. Просто они исповедуют роскошь как стиль жизни, и это вполне достаточная причина. Тем более, девочкам, среди которых были Лидия Александрова, Ирина Вольская, Юрате Гураускайте, Евгения Линович и другие, действительно было очень важно обсудить за бокалом-другим шампанского, кто в каких нарядах пойдет по скатертям-дорожкам.
 
 
Ксения Соловьева, Tatler, и Ида Лоло
 
 
1/4
Ксения Соловьева, Tatler, и Ида Лоло
Также мы хотели рассказать вам об открытии выставки Ребекки Хорн в МАММ, которое состоялось на прошлой неделе. Однако, в светском отношении это мероприятие большим событием не стало. Несмотря на присутствие такого столпа светского времяпрепровождения как Александр Гафин, и даже несмотря на присутствие самой художницы, которая выглядит как родная младшая сестра модельера Вивьен Вествуд. При этом экспозиция, как минимум, очень интересна, и мы искренне рекомендуем вам с ней ознакомиться.
 
 
Ольга Свиблова, директор ММАМ, и Ребекка Хорн
 
 
1/12
Ольга Свиблова, директор ММАМ, и Ребекка Хорн

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015