20.06.2013 13:30   11046   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Петербургский форум начался в «Мансарде»

Вчера в Санкт-Петербурге никакого форума в «Ленэкспо» еще вроде бы и не было, а в ресторанах группы Ginza – уже был. За тем, как Игорь Сечин, Виктор Вексельберг и Владимир Дмитриев провели вечер, наблюдала Евгения Милова (Ъ).

За все заведения прославленного ресторанного дома говорить было бы трудно, я с коллегами честно посетила два основных: «Террасу» и «Мансарду». В обоих ресторанах царило оживление, которое часам к десяти вечера переросло даже в ажиотаж по причине не просто отсутствия свободных столиков не только вблизи от великих, но и свободных столиков в принципе, а время ожидания порции банального куриного бульона достигало получаса.

Вид на Исаакиевский собор, открывающийся из ресторана «Мансарда», привычно предпочел Александр Дыбаль – как и для всякого топ-менеджера «Газпром нефти» этот ресторан что-то вроде корпоративного буфета. Поначалу он сидел на открытой веранде в одиночестве, но вскоре к нему присоединились владелец компании «Малакут» Андрей Долгополов с женой Милой Кузиной и главред Business FM Илья Копелевич. Соседний от него стол заняли глава GHP Group Марк Гарбер с партнером Рустамом Исеевым, правда, вскоре они смогли пересесть внутрь помещения. Там, конечно, было теплее, и можно было наблюдать за главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, а также за вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который одарил свою даму гигантской охапкой роз, но площадка под открытым небом предлагала несколько более занятное зрелище.
Дмитрий Рогозин и Владимир Дмитриев
Дмитрий Рогозин и Владимир Дмитриев
Первым, как это всегда бывает появился официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх. Осмотрелся, поприветствовал знакомых, сел. Спустя две минуты вошли и на короткое время замерли у входа владелец «Реновы» Виктор Вексельберг с владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. «Все правильно, Шторх редко когда приходит без последствий», — пошутил младший брат вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил, который с компанией сидел тут же.

Довольно долгое время общественность не обращала внимание на находившегося тут же исполнительного директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига, хотя он даже рассказал анекдот: «Приходит Путин к Обаме в Овальный кабинет, смотрит, а там на стене два портрета: Линкольна и Чапаева. «Барак, про Линкольна я все понимаю, но Чапаев почему тут висит?» — спрашивает Путин. «Владимир, да я вообще мало что знаю об этом человеке, кроме того, что он белых сильно не любил!» Посмеялись не только товарищи Варнига, но и соседние столы, хотя от этого господина хотелось бы услышать анекдоты о Владимире Путине, основанные на реальных событиях. Когда к нему за стол пришел удивительно загорелый, стройный и улыбчивый президент «Роснефти» Игорь Сечин, тут все дружно посворачивали головы. Однако, пыл любителей Instagram`a охлаждали сотрудники ФСО. Появление Игоря Ивановича даже отвлекло гостей ресторана от обсуждения главной темы вечера – псевдо-отставки главы РЖД Владимира Якунина.
Игорь Сечин
Игорь Сечин
О ней же говорили и в «Террасе», из окон которой открывается не менее захватывающий вид на Казанский собор. Здесь были замечены глава Лукойла Вагит Алекперов и совладелец Gunvor Геннадий Тимченко. Впрочем, уже к полуночи столы обоих ресторанов опустели – делегаты форума явно хотели появиться сегодня утром в «Ленэкспо» на свежую голову.
Владимир Дмитриев
Владимир Дмитриев

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015