16.04.2014 14:25   5785   

В Манеже ожили полотна авангардистов

14-го апреля британский художник и кинорежиссер Питер Гринуэй и его супруга, театральный режиссер Саския Боддеке представили в ЦВЗ «Манеж» серию гигантских видеоинсталляций с произведениями и героями эпохи аванградизма.
Необычная экспозиция создана специально для показа в Москве
Необычная экспозиция создана специально для показа в Москве
Первыми посмотреть выставку, которая будет открыта до 18-го мая, захотели, например, Шалва Бреус, Василий Церетели, Ирина Хакамада, Сергей Капков, Владимир Меньшов, Валентин и Марина Юдашкины, Джон Манн, Алена Долецкая. В Манеже гостей встречали авторы экспозиции, созданной, кстати, специально для показа в Москве.
Питер Гринуэй и Саския Боддеке
Питер Гринуэй и Саския Боддеке
Выставка «Золотой век русского авангарда» проходит в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России при поддержке Британского совета. На 18 экранах, занявших все обширное пространство Манежа, демонстрируются сотни «оживших» художественных произведений первой половины XX века, а также изображения их создателей.
Бизнесмен Шалва Бреус
Бизнесмен Шалва Бреус
Гринуэй и Боддеке использовали в инсталляциях творчество 12 знаковых авторов – это, в частности, Малевич, Кандинский, Маяковский, Родченко, Лисицкий, Филонов и Татлин.
Надежда Еремина, президент Vertu Массимилиано Польяни, Вика Газинская
Надежда Еремина, президент Vertu Массимилиано Польяни, Вика Газинская
В центр экспозиции авторы поместили самое известное произведение эпохи русского авангардизма, фактически ставшее ее общепризнанным символом – «Черный квадрат» Казимира Малевича. Внутри большого черного квадрата от Гринуэя и Боддеке место нашлось не только живописи, но и кинематографу, анимации и 3D-технологиям.
Вице-президент Barco Ней Корсино
Вице-президент Barco Ней Корсино
В церемонии открытия участвовали чиновники, бизнесмены, представители арт-сообщества. Собравшихся поприветствовали, в частности, вице-премьер Ольга Голодец, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, президент Vertu Массимилиано Польяни (компания выступали партнером проекта), арт-директор «Манежа» Андрей Воробьев, вице-президент Barco Ней Корсино.
 
 
Ольга Голодец, Сергей Капков
 
 
1/3
Ольга Голодец, Сергей Капков
 
 
Михаил Барщевский
 
 
1/4
Михаил Барщевский

Фото: организаторы выставки

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015