21.04.2014 10:30   8709   

Российский Forbes отметил десятилетие

По красной дорожке, ведущей из Театрального проезда в гостиницу «Метрополь», в минувший четверг прошло по меньшей мере 700 политиков, бизнесменов, общественных деятелей и финансистов – гостей вечеринки в честь десятилетия Forbes в России. 
Регина фон Флеминг и Эльмар Муртазаев (Forbs)
Регина фон Флеминг и Эльмар Муртазаев (Forbs)
На входе каждого из них по-хозяйски тепло встречала Регина фон Флеминг, генеральный директор издательского дома «Аксель Шпрингер Раша», который выпускает российскую версию журнала. 
Вновь прибывшие проходили в небольшое фойе перед главным залом. В какой-то момент там стало так людно и тесно, что число собравшихся, очевидно, превысило 700 человек, официально откликнувшихся на приглашение. Гости активно общались под аккомпанемент легких напитков и джаза несмотря на то, что пританцовывать в такт музыке в таких обстоятельствах было непросто. 
Ян Яновский (First Nation Societe Bancaire), и Алексей Карахан (ФК
Ян Яновский (First Nation Societe Bancaire), и Алексей Карахан (ФК "Открытие)
Когда двери основного зала распахнулись, гости оказались в пространстве футуристических конструкций, которые служили стойками для многочисленных обложек журнала Forbes, безупречного в приверженности классике своего жанра. 
В девять слово взял Вадим Верник – ведущий вечера и по совместительству колумнист журнала. Его было не узнать: на время расставшись с томностью и нарочитой манерностью, он без излишней лирики оглашал имена тех, кто должен подняться на сцену. 

Есть редкие мероприятия, для которых заявленная организаторами программа – приятный бонус, но совершенно необязательное условие. Это относилось и к вечеринке в честь десятилетия Forbes Russia, на которую собрались первые лица банков, крупных корпораций, ведущие общественные деятели. Они с неподдельной радостью наслаждались общением – настолько, что непросто было привлечь их внимание к сцене, даже когда на ней стояла Регина фон Флеминг. С ее обращения началась официальная часть вечера. 
Генеральный директор издательского дома
Генеральный директор издательского дома "Аксель Шпрингер Раша" Регина фон Флеминг призвала зал почтить минутой молчания погибшего редактора Forbes Пола Хлебникова
Несмотря на то, что фон Флеминг уже 17 лет живет в России, она сразу перешла на родной немецкий. «Россия сама по себе никогда не бывает скучной, и я не жалею ни об одном дне, проведенном в этой стране, – призналась она. – Сейчас в это сложное время Россия заставляет быть особенно объективным и профессиональным, и команда Forbs обладает этими качествами». По словам фон Флеминг, она отдает себе отчет в том, что ее немецкая дисциплинированность, может быть, кому-то и не нравится, но сама она считает ее вполне оправданной. «Я уже неоднократно демонстрировала, что тот, кто решится публичные нападки на редакцию, будет иметь дело со мной, а я буду защищать ее как львица. Мы всегда выступаем единым фронтом», – добавила глава «Аксель Шпрингер Раша», а затем призвала гостей поднять бокалы. Правда, сама вина так и не пригубила. 

Чуть позже к собравшимся обратился Виктор Вексельберг, занявший третье место в свежем списке миллиардеров и представленный ведущим как «старожил Forbes». Признавшись, что сам себя он не считает фотогеничным человеком, Вексельберг особо поблагодарил журнал за то, что ему каждый раз нравятся опубликованные там его фото. 
Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний
Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний "Ренова"
О том, насколько непростые взаимоотношения складываются у журнала с героями статей, обложек и первых полос, говорила фон Флеминг: «Как правило, все это люди со сложными характерами, не лишенные тщеславия – а кто из нас с вами его лишен? Богатство и успех в бизнесе украшают человека, даже делают его более сексуально привлекательным. Возможно, именно поэтому 40% читателей нашего журнала в России составляют женщины – необычно высокий показатель для аудитории делового издания», – поделилась наблюдениями глава «Аксель Шпрингер Раша». 
«Я бы с трудом отнес себя ко второй сотне, но все время попадаю в первую десятку списка Forbes», – продолжил немного кокетничать Вексельберг. Юбилей Forbes Russia совпал с личной датой миллиардера: десять лет назад он приобрел у семьи Форбсов коллекцию Фаберже. «Сегодня я праздную возвращение этой коллекции в Россию», – признался он. 

Еще один именитый гость вечеринки Петр Авен говорил о многостороннем интересе к журналу. «Forbes не только интересно читать, но и публиковаться в нем», – сообщил внештатный колумнист издания. В свою очередь владелец «Метрополя» Александр Клячин выразил готовность отметить 20-летие журнала в стенах принадлежащего ему отеля. 
Петр Авен, председатель совета директоров банковской группы
Петр Авен, председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк"
Несмотря на то, что развлекательная программа мероприятия такого уровня действительно не могла являться решающей, вечер украсили музыкальные номера в исполнении московской мужской еврейской капеллы, которой руководит Александр Цалюк. «Московских окон негасимый свет», – пел хор с легкой грустью, лишенной национальной принадлежности.

Среди гостей, не входящих в список Forbes, были, к примеру, Никос Сафронов и Николай Дроздов. А Ксения Собчак, которой в последние несколько лет солидности придавали не только оппозиционные заявления, но и ее очки, в этот вечер не подчеркивала собственную значимость ни цветом платья, ни макияжем, ни философским видом: она была в бледно-розовом и без очков. Может, поэтому ее несколько неформальный вид ничуть не портила жвачка, которую она, улыбаясь, пожевывала во время общения. 

По той же красной дорожке гости расходились уже за полночь – вместо цифр с большим количеством нулей у них в головах, вероятно, крутились песни Дунаевского и Тухманова. 
На фото слева - Елизавета Осетинская (РБК)
На фото слева - Елизавета Осетинская (РБК)
Выступление Тамары Гвердцители
Выступление Тамары Гвердцители
 
 
 
 
1/6

Фото: Анатолий Кулагин, Макс Новиков, Артем Голощапов для Forbes.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015