23.05.2014 17:55   18287   

Неформальная жизнь ПМЭФ: Sberbank Night, квартирник БГ

В четверг после плодотворного трудового дня многие статусные участники Петербургского международного экономического форума отправились на закрытые вечеринки, организованные Сбербанком и ФК «Открытие».
Шнур и Анатолий Чубайс с супругой Дуней Смирновой на концерте БГ
Шнур и Анатолий Чубайс с супругой Дуней Смирновой на концерте БГ
На помпезный прием Сбербанка, который еще в прошлом году поразил всех невероятной креативностью и театральностью, попасть оказалось крайне непросто. И причина была не в статусе мероприятия, а в логистике: Sberbank Night устроили в Петергофе. Часть гостей добиралась туда не личным транспортом, а на параходике, но и это оказалось не быстро.

Развлекал гостей Сбербанка маг-математик Лиор Сушард. Как на старом добром цирковом шоу, собравшихся по очереди вызывали на сцену к чудо-телепату, а он читал их мысли. Например, министр финансов Антон Силуанов загадал имя своей первой любви. «И точно, Маринка!» — вскрикнул пораженный министр, прочитав слово, написанное фокусником на бумажке. Творец Олимпийского Сочи Александр Жуков загадал более нейтральную загадку, а именно задумал некое число. Сушард опять попал в точку — 57, причем успел разложить это число на сложное судоку. Затем вместе с главой Сбербанка Германом Грефом чародей решал невероятно сложную магически-математическую задачу, которая оказалась еще и визуальной: стоило перевернуть волшебную бумажку вверх ногами, как написанные на ней цифры сложились в слово «Сбербанк».

Гендиректор Business FM Михаил Бергер, будучи ироничным материалистом, с каждым новым фокусом улыбался все меньше. И даже подошел к господину Жукову удостовериться в том, что тот предварительно не сговорился с магом. Также за фокусами с неподдельным любопытством наблюдали топы Сбербанка, Рубен Варданян и Лев Хасис, исполнительный директор Дойче банка Павел Теплухин, глава «СКМ Групп» Сергей Назаркин, основатель «Связного» Максим Ноготков, представители страхового бизнеса Сергей Цикалюк (ВСК), Андрей Долгополов («Малакут») и почти весь совет директоров «Русала». Все эти мужчины, по большей части прекрасно разбирающиеся в математике, откровенно восхищались чудесным французом. Единственным недостатком этого дивного вечера было то, что девушек, которых на форуме и так немного, на вечеринке не оказалось почти совсем.

Зато на квартирнике Бориса Гребещикова, устроенном ФК «Открытие» гендор был смешан в правильной пропорции. В толпе у сцены, прижавшись друг к другу, стояли супруги глава Роснано Анатолий Чубайс и режиссер Дуня Смирнова, а также еще одна звездная пара — глава ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов и гендиректор «СТС Медиа» Юлианна Слащева.

Атмосфера здесь была настолько дружеская и демократичная, что в толпе у сцены можно было встретить весьма разнообразное соседство: послушать БГ пришли Аркадий Дворкович, Михаил Абызов, Рубен Аганбегян, Алексей Мордашов, хоккеист Алексей Яшин, Леонид Ярмольник. Концерт получился таким душевным, что после него многие гости еще долго стояли на улице двора-колодца, наслаждались теплым вечером и общались. Впрочем, другие поспешили на afterparty, проходившую буквально напротив — на террасе отеля W. Лобби этого отеля тоже пользовалось у гостей популярностью: например, именно там в относительной тишине и у всех на виду благодаря стеклянной витрине вели беседы серый кардинал Николай Коварский и известный бизнесмен, экс-гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов. Опытные участники форума, меж тем, поспешили по гостиницам, ведь  следующий день был главным в программе.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015