26.05.2014 10:55   16560   

Неформальная жизнь ПМЭФ: «Коммерсантъ», ВЭБ, Олег Дерипаска

В пятницу вечером участников Петербургского международного экономического форума ожидала культурная программа. Например, желающие могли насладиться пением Григория Лепса, концертом «Чайфа» и выступлением Loo Deep T.
Управляющий партнер First Societe National Bancaire Ян Яновский и зампред правления ВТБ Василий Титов на премии
Управляющий партнер First Societe National Bancaire Ян Яновский и зампред правления ВТБ Василий Титов на премии "Коммерсантъ года"
Уже во второй раз вручение премии «Коммерсантъ года» проходило под открытым небом во внутреннем дворе Инженерного замка. Но гостей в этом году собралось вдвое больше, чем в прошлом. Например, глава «Баркли» Леонид Казинец показывал Марку Гарберу и Александру Любимову фотографии своих путешествий, о былом вспоминали севшие за один стол Гор Нахапетян («Сколково»), Василий Титов (ВТБ) и Ян Яновский.
Благодаря балансу между мужчинами и женщинами мероприятие имело вполне светский характер. Причем пришедшие на премию девушки явно были не только красивыми, но и умными: культурный сектор был представлен, в частности, Мариной Лошак и Ольгой Свибловой, информационный — Натальей Синдеевой, девелоперский — Еленой Комиссаровой из «Базового элемента», модный — Еленой Окутиной.

Не обошлось, правда, без нескольких скользких моментов. Так, организаторам срочно пришлось заменить ведущего, так как Александр Шац заболел и не приехал, причем замена оказалась не совсем симметричной. Или уже после того, как на сцену за премией позвали Михаила Прохорова, выяснилось, что среди собравшихся его нет. Зато минут через 15 приехала глава «СТС Медиа» Юлиана Слащева, и все тут же стали вспоминать, что когда она отвечала за связь Прохорова с внешним миром, тот всегда появлялся вовремя и где нужно. «Не волнуйтесь, я пришла, значит, и он скоро придет», — утешала госпожа Слащева. Ровно через пять минут Прохоров действительно приехал и вышел на сцену, прервав ненадолго концерт группы «Чайф». Позже еще один небольшой казус случился с Михаилом Леонтьевым, представителем «Роснефти» и тележурналистом. Он поднялся получить статуэтку за главу компании — Игоря Сечина — и сообщил залу, что было бы прекрасно многократно клонировать Сечина в качестве образца для всеобщего подражания. «Это уже сделали в 37-ом» — крикнула ему из-за столика блогер Божена Рынска.
Андрей Звездочкин (
Андрей Звездочкин ("Атон"), Елена Левит (General Invest), Олег Сафонов (М2М Прайвет банк), Виктор Долженков ("Атон")
В остальном вручение прошло без эксцессов. После вечеринки «Коммерсанта» многие гости продолжили поход по светским мероприятиям ПМЭФ. Так, ВЭБ в этот же вечер отмечал 90-летие в Юсуповском дворце, одном из самых красивых в Петербурге, и туда стоило сходить хотя бы для того, чтобы посмотреть шедевр архитектуры изнутри. В дополнение к эстетическому наслаждению на приеме можно было встретить приятных во всех отношениях Павла Теплухина, Михаила Швыдкого, Андрея Шаронова, Виктора Лошака. А гвоздем музыкальной программы вечера стало выступление Григория Лепса.

Дальше гости отправились на менее пафосные ночные мероприятия. Но, очевидно, разочаровались. Насколько приятной была вечеринка Олега Дерипаски в прошлом году, насколько она не удалась в этом. Узкий трехэтажный PMI-бар оказался душным и очень неудобным. На первом этаже, в попытке отдохнуть вытянув ноги, сидела в компании друзей баронесса российской прессы Регина фон Флеминг. На втором этаже выяснить, что это за музыкант выступает, пытался вернувшийся в большой бизнес Алексей Чаленко (МДМ-банк). Выступал, кстати, модный, но не очень «танцевальный» Loo Deep T. Там же ходил бодрый председатель совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов. «Почему же вы не в вип-зоне наверху?» — спрашивали его. «А зачем? Надо быть демократичней и ближе к людям» —  отвечал Андросов, демонстрируя редкую адекватность. В вип-зоне, видимо, и вправду было слегка неуютно: дорогие гости поднимались туда выразить почтение хозяину вечеринки, а потом предпочитали спуститься вниз. Олег Дерипаска меж тем стоял на балконе третьего этажа практически в гордом одиночестве и наблюдал за происходящим. Открывавшийся снизу вид на господина Дерипаску с клубами дискотечного дыма под ногами напоминал картину Фредриха Каспара Давида «Странник над морем тумана».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015