15.07.2014 13:15   14226   

Альфа-банк провел фестиваль будущего

На три дня участок в 50 гектаров под Нижним Новгородом превратился в площадку для фестиваля музыки и технологий Alfa Future People, организованного Альфа-банком. Его посетило более 30 000 зрителей.
Директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин и Skrillex
Директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин и Skrillex
Уже с обеда минувшей пятницы вереницы такси и личных машин тянулись в Большое Козино. Жители поселка в течение нескольких месяцев с интересом следили за преображением гречишного поля. Председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман назвал территорию фестиваля «оазисом современной продвинутой технологической жизни» и «мероприятием для всей России». Москва, по его словам, избалована, перекормлена мегасобытиями. Тогда как фестиваль в регионе привлек не только столичную молодежь, которой, судя по дефициту билетов на «Сапсан», было немало среди зрителей, но и жителей Саратова, Казани, Самары, уральских городов.
 
 
Территория фестиваля Alfa Future People 4
 
 
1/3
Территория фестиваля Alfa Future People 4
Практически с любой точки бывшего аэродрома можно было видеть основную сцену высотой с семиэтажный дом и шириной 90 метров, сконструированную в форме головы-трансформера. Симпатяга-робот при дневном свете, правда, смотрелся немного нелепо, зато с приходом темноты он по-настоящему преображался. Даже самые именитые ди-джеи, участвовавшие в крупнейших фестивалях мира, отмечали невероятную высоту, дизайн и технологичность центральной площадки Alfa Future People, которая позволила устроить потрясающей красоты шоу с видеопроекциями и пиротехникой. Кстати, по словам директора по маркетингу Альфа-банка и директора мероприятия Виктора Шкипина, после фестиваля несколько тонн металла будут сданы в металлолом, ведь второй раз использовать уникальные сцены не принято.
Skrillex
Skrillex
Вторая фестивальная площадка называлась Live&Bass и по размеру превосходила большинство сцен на российских open-air’ах, а фоном на ней служил сплошной светодиодный экран. В полночь с субботы на воскресенье небо над главной сценой украсил грандиозный салют под ремикс знаменитой песни Let my people go в стиле dub-step. На фестивале использовалась система звука К1 — самая дорогая в мире, при этом мощность звука составляла 1 мегаватт.
Сцена Live&Bass
Сцена Live&Bass
За три дня перед публикой выступили ведущие электронные музыканты планеты — Скриллекс, Авичи, Маркус Шульц, Пол Окенфолд, Infected Mushroom, ATB, Арти, Dub FX и еще около 40 исполнителей. Специальным гостем фестиваля стала группа The Uchpochmack с участием Земфиры Рамазановой и Ренарса Кауперса.
Земфира
Земфира
Альфа-банк и платежная система MasterCard объявили фестиваль территорией, свободной от наличности. Во всех торговых точках — в фуд-корте, барах, магазинах сувенирной продукции — можно было расплатиться только по картам любых банков либо с помощью браслетов MasterCard PayPass с банковским чипом, которые выдавались каждому зрителю в обмен на билеты.
Этот браслет также выполнял функцию пропуска на территорию фестиваля — для входа и выхода с площадки его нужно было прикладывать к считывающему устройству на турникете. Чтобы на браслете появились деньги, их можно было внести в одно касание через банкоматы, работающие на прием наличных. Для пополнения баланса на территории было размещено несколько павильонов с банкоматами. Представитель MasterCard Денис Филиппов отметил, что в России еще ни разу для массовых мероприятий не выпускалось такое количество PayPass-устройств его платежной системы — порядка 50 000.
Виктор Шкипин неоднократно подчеркивал, что Alfa Future People — это фестиваль не только музыки, но и инноваций и технологий. «Сегодня 90% гостей пришли послушать музыку, но через три года количество тех, кого интересуют ди-джеи, и тех, кто хочет оценить новые технологии, сравняется, — уверен он. — За один вечер здесь можно будет увидеть все, что было изобретено за целый год». 
Шлемы виртуальной реальности
Шлемы виртуальной реальности
Бюджет Alfa Future People оказался сопоставимым со стоимостью федеральной рекламной кампании. «Сбербанк и ВТБ живут "в телевизоре" как у себя дома. Альфа-банк решил потратить те же средства на фестиваль», — прокомментировал Шкипин, не отрицая того факта, что пока мероприятие не окупается. «Мы — коммерческий банк и тоже все делаем для денег, просто с огоньком. Если подходить к делу с любовью, то и деньги придут». А еще теперь банк владеет массой занимательного непрофильного оборудования. «Шкафчики, камеры — все это теперь на нашем балансе. Наш банк, наверное, стал самым большим обладателем шкафчиков в Москве», — пошутил Шкипин. И пообещал, что Alfa Future People вернется на берег Волги в следующем году.
 
 
Benny Benassy
 
 
1/3
Benny Benassy

Фото: Альфа-банк

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015