21.11.2014 11:45   9611    1

PwC отметила 25-летие в России

Праздник прошел в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Несмотря на торжественность мероприятия и значимость повода для встречи, говорилось на ней больше не о бизнесе, а о непреходящей роли искусства. Тем более что рассуждать о дружбе и мире в стенах главного музея Москвы легко и приятно.
Управляющий партнер PwC в России Дэвид Грей
Управляющий партнер PwC в России Дэвид Грей
PwC пригласила гостей на эксклюзивный предпоказ выставки французского рисунка XVI-XIX веков из музея «Альбертина» (Вена). Этот музей обладает богатейшей в мире коллекцией графики, насчитывающей 2 800 произведений французской школы. Из них 80 привезены в Москву и будут экспонироваться в Пушкинском музее до середины февраля.
 
 
Генеральный директор венчурной компании РЭСИИ Евгений Плаксенков с супругой
 
 
1/6
Генеральный директор венчурной компании РЭСИИ Евгений Плаксенков с супругой
Прежде чем собравшиеся отправились осматривать экспозицию, со сцены их поприветствовал управляющий партнер PwC в России Дэвид Грей. Он рассказал, что среди гостей встретил главу российского представительства Siemens. Тот напомнил ему, что его компания ведет деятельность в России уже 75 лет. И хотя 25 лет — это тоже немало, Грей признал, что российское подразделение PwC еще достаточно молодо.
 
 
 
 
1/6
По его словам, 25 лет назад в только что открывшемся московском офисе компании работало три человека, тогда как сегодня в PwC Russia трудится 2500 сотрудников, из них 95% — российские граждане. «За эти годы нам удалось помочь более чем ста организациям с разных континентов, решившим развивать бизнес в России. В целом, по нашим расчетам, сумма прямых иностранных инвестиций, которую мы помогли привлечь в страну, составляет около $25 млрд, то есть по одному миллиарду в год», — продолжил оперировать цифрами Дэвид Грей. Искусство чем-то похоже на бизнес, потому что требует приложения максимальных усилий, перекинул мост к вечной теме глава PwC в России. А еще оно, как и международные бизнесы, интернационально.
 
 
Доктор Клаус Альбрехт Шредер, директор музея "Альбертина" (Вена)
 
 
1/6
Доктор Клаус Альбрехт Шредер, директор музея "Альбертина" (Вена)
Официальная часть вечера на этих словах не закончилась, но речи следующих выступающих отличались еще большей лиричностью. «Мы никогда не откажемся от наших усилий по объединению мира, и, как бы ни складывались обстоятельства, музейные сотрудники будут продолжать эту работу. Мы все трудимся над тем, чтобы искусство и красота были ведущими в мире и определяли обстановку на нашей планете», — сказала заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по международным связям Зинаида Бонами, и в ее речи явно прочитывалась аллегория.
 
 
Заместитель директора ГМИИ А.С. Пушкина по международным связям Зинаида Бонами (на фото справа)
 
 
1/6
Заместитель директора ГМИИ А.С. Пушкина по международным связям Зинаида Бонами (на фото справа)
Один из выступавших продолжил метафору, вспомнив события давно минувших дней: «200 лет назад царь Александр I встречался с основателем музея «Альбертина», фельдмаршалом Вены, и говорил с ним о Франции и французском искусстве. Всего за несколько недель до этой встречи закончились бои. Несколько стран вместе с Россией победили Наполеона и собрались на конгрессе в Вене для обсуждения дальнейшей судьбы Европы. На той встрече Александр I сказал: «Мы только что победили Наполеона и Францию. Но наша победа забудется в веках, тогда как искусство — вечно. Оно будет объединять людей всегда». Выставка французского искусства из Австрии, открывшаяся в Москве, — это и есть то, что всех нас объединяет.
 
 
Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф
 
 
1/6
Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф
Несмотря на то, что графика в чем-то уступает по зрелищности живописи, в сопровождении экскурсоводов выставку с удовольствием посмотрели практически все гости PwC. В этот поздний вечер Пушкинский музей сыграл роль площадки для конструктивных дружеских бесед не хуже любой переговорной или конференц-зала.
 
 
Елена Теплицкая (Сбербанк)
 
 
1/6
Елена Теплицкая (Сбербанк)

Фото: PwC

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015