27.11.2014 17:00   6230    1

Премия «Лучшие в России»: как награды находили своих героев

Несмотря на то, что снег в этом году отказывается зимовать в Москве, сезон премий в самом разгаре, привязанный не к сугробам, а к простой человеческой потребности фиксировать какие-то итоги. В Гостином Дворе во вторник попытались вручить премию публичной активности «Лучшие в России»/Best.ru. Правда, прежде чем это случилось, были перепутаны пара конвертов и номинаций, оперетта была названа оперой, Давида Якобашвили попросили станцевать вместо опоздавшего балета, а Микаил Шишханов вдруг поздравил всех с наступающим Новым годом чуть-чуть раньше срока.
Несколько наград вручали вице-президент РСПП Александр Мурычев, Александр Ивлев, управляющий партнер EY в России, и член правления
Несколько наград вручали вице-президент РСПП Александр Мурычев, Александр Ивлев, управляющий партнер EY в России, и член правления "ВТБ Капитала" Ольга Подойницына
Специально для мероприятия Гостиный Двор разделили на две зоны: одну для сбора гостей, другую — для банкета. Художественное оформление церемонии было выполнено в русском стиле. В welcome-зоне гостей приветствовали официанты, подносившие пирожки, легкие закуски и аперитивы. Само вручение проходило в банкетном зале.
Вице-президент РСПП Александр Мурычев
Вице-президент РСПП Александр Мурычев
Премию «Лучшие в России», учрежденную новостным порталом Anews.com, ведущий Игорь Виттель уверенно называл ежегодной, хотя проводилась она впервые. Впрочем, как раз к ведущему в этот вечер ни у кого не было никаких вопросов — его откровенные, временами даже едкие шутки в конечном счете оттеняли недоработки дебюта. Жаль только, что Виттель так часто сожалел по самым разным поводам. Дело в том, что перед организаторами стояла непростая задача — привлечь внимание самой широкой аудитории к новой премии, слава о которой еще не разнеслась. Неудивительно, что не все лауреаты, и уж тем более те, кто должны были вручать награды, доехали до Гостиного Двора. 
Ведущий церемонии Игорь Виттель
Ведущий церемонии Игорь Виттель
«К сожалению, Андрей Сергеич приболел», — непринужденно, как того требовала ситуация, но с искренним расстройством сокрушался Виттель, когда на сцену не поднялся лауреат в номинации «Культура» Андрей Кончаловский. И не он один. «К сожалению, Аделины сегодня нет», «Регина застряла в пробке, будет буквально через пять минут», «вижу, что не Алексей, но другой представитель Газпромбанка поднимается на сцену...», «если еще пара человек не приедет, это будет напоминать мавзолей...» — продолжал сожалеть ведущий.
Генеральный директор
Генеральный директор "Газпром-медиа" Сергей Пискарев
Вручение наград «разбавили» классикой: одним из номеров стало выступление артистов Центра оперного пения Галины Вишневской. Правда, и здесь Виттелю пришлось не в первый раз сожалеть и извиниться, поскольку оперетту он представил как оперу. Также для гостей станцевала балетная труппа Большого театра.
 
 
 
 
1/3
«Лучших в России» выявили во всех возможных областях — от медицины до ритейла и IT. Что касается финансовой сферы, то банком года был назван Газпромбанк, а персоной года в банковской сфере — президент Бинбанка Микаил Шишханов. Награду он получил из рук исполнительного директора Banki.ru Елены Ищеевой. «Лично я как исполнительный директор крупнейшего банковского портала голосовала за того, кто все бросил и вернулся. Кто встал у руля бизнеса, потому что в момент нестабильности капитан должен находиться на мостике», — поделилась своим представлением о «лучшем» Ищеева и огласила имя победителя. «Я как-то зашла к Микаилу в кабинет — как он работает! Это искры и пламя», — добавила в свое поздравление нюансов Елена Ищеева. 
Исполнительный директор Banki.ru Елена Ищеева вручала награду в номинации
Исполнительный директор Banki.ru Елена Ищеева вручала награду в номинации "Персона" категории "Банки"
Шишханов коротко поблагодарил устроителей премии за оказанную ему честь, а гостям адресовал поздравление с Новым годом, которое, скорее всего, для большинства из них прозвучало в этом сезоне впервые.
Президент Бинбанка Микаил Шишханов
Президент Бинбанка Микаил Шишханов
Предприниматель Давид Якобашвили вручал сразу несколько наград, в том числе в категории «Финансы». Компанией года в этой сфере была названа УК «Альфа-капитал». Возвращаясь к Виттелю и сожалению: во время небольшой накладки — балет в положенный момент не смог выйти на сцену — ведущий предложил Якобашвили станцевать вместо труппы.
 
 
Предприниматель Давид Якобашвили (на фото слева) вручал награды в номинации "Компании" категории "Финансы"
 
 
1/2
Предприниматель Давид Якобашвили (на фото слева) вручал награды в номинации "Компании" категории "Финансы"
Ряд премий вручали вице-президент РСПП Александр Мурычев и член правления «ВТБ Капитала» Ольга Подойницына. Отметив исключительное чувство юмора и стойкость Игоря Виттеля, который блестяще справлялся с ролью ведущего, они раздали награды, в том числе в категории «Событие года». Среди банков здесь был отмечен Банк Москвы. Гран-при премии «Лучшие в России» достался «Мегафону».
 
 
Член правления "ВТБ Капитала" Ольга Подойницына
 
 
1/2
Член правления "ВТБ Капитала" Ольга Подойницына
Павлопосадские платки, украшавшие в торжественный вечер столы в дуэте с классическим зимним «Оливье», напомнили о русской поговорке «как ни мойся, белее снега не будешь». Правда, чтобы сравнивать оттенки, нужно, чтобы в Москве все-таки выпал снег.
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015