12.12.2014 16:50   7985    1

The Moscow Times раздала награды

10 декабря в отеле Lotte газета The Moscow Times во второй раз назвала людей, компании и события, которые, по оценке иностранного сообщества Москвы, привели к самым заметным позитивным изменениям в российской столице за последний год. Так, человеком года по результатам голосования читателей стал Андрей Кончаловский.
Ведущий церемонии Владимир Познер
Ведущий церемонии Владимир Познер
За полтора часа до начала церемонии в отель стали съезжаться дамы в вечерних нарядах и мужчины в смокингах. Помимо шампанского и других приветственных напитков ожидание им скрашивало выступление детского хора, который прекрасно исполнял новогодние и рождественские песни, создавая праздничное настроение.
 
 
 
 
1/6
Премия The Moscow Times Awards присуждается в 10 номинациях в области бизнеса, культуры и общественной деятельности. Лауреатов выбирает экспертный совет из журналистов ведущих зарубежных СМИ, представителей бизнес-сообщества, глав иностранных ассоциаций и торгово-промышленных палат. Кроме того, в номинации «Человек года» победитель определяется голосованием читателей на сайте премии. А в этом году была предусмотрена еще и специальная номинация — для людей, попавших в международный рейтинг российских топ-менеджеров CEO of the year 2014, который The Moscow Times составила совместно со швейцарской Brainforce.
Именно с этой номинации и начал церемонию награждения ведущий вечера Владимир Познер. В рейтинг вошли 20 человек, среди которых Сергей Галицкий («Магнит»), Виталий Савельев («Аэрофлот»), Федор Рыбасов («Дикси»), Сергей Калинин («Галс-девелопмент»), Владимир Саламатов (Центр международной торговли «Москва») и другие. На церемонии присутствовал только Саламатов, который вышел на сцену за своей наградой. «Я очень рад, что Центр международной торговли, который я уже два с половиной года возглавляю, является молодым, постоянно меняющимся центром. Развитие торговли — это лучший путь к миру и процветанию», — заявил он.
Пьер Хельг (посол Швейцарии) и Владимир Саламатов (World Trade Center)
Пьер Хельг (посол Швейцарии) и Владимир Саламатов (World Trade Center)
Вручение основных премий началось с номинации «Бизнес-событие года». В ее шорт-лист входило шесть деловых форумов и конференций, а лучшим признан Всемирный конгресс предпринимателей GEC 2014. Всего со сферой бизнеса было связано пять номинаций премии и еще столько же — с культурой и общественной деятельностью. Всякий раз перед объявлением победителя гостям показывали красиво снятые ролики о каждом из номинантов. И пока присутствующие строили предположения о том, кого решили поощрить эксперты, на сцену выходили почетные гости, чтобы вскрыть конверт.
 
 
Владимир Познер и Жан Эмануэль де Витт (Sanoma Independent Media)
 
 
1/5
Владимир Познер и Жан Эмануэль де Витт (Sanoma Independent Media)
Некоторые имена лауреатов были вполне ожидаемыми, но другие вызвали удивление. Так, страной – партнером года оказалась Франция, хотя многие не сомневались, что это будет Китай. Как выяснилось, дело в том, что именно Франция во время объявления Европой санкций против России, по мнению экспертов, занимала самую взвешенную позицию.
Перед началом второй половины вечера — награждений за достижения в области культуры и общественной жизни — гостям показали короткий видеоролик под музыку Wind of Change группы Scorpions об основных событиях и людях, претендовавших на награды в этих сферах.

Одним из самых трогательных моментов вечера стало награждение Алевтины Хориняк, 72-летнего врача, которая выписала обезболивающий наркотический препарат умирающему онкологическому больному и оказалась на скамье подсудимых. После оправдательного приговора власти пообещали, что изменят порядок выдачи таких препаратов тяжелобольным. Награду Хориняк получила за персональную социальную ответственность.
Алевтина Хориняк и Франк Шауф (AEB)
Алевтина Хориняк и Франк Шауф (AEB)
Лауреаты премии, которые не смогли посетить церемонию награждения лично, записали видеобращение к гостям. Так, Андрей Кончаловский, ставший человеком года по версии читателей газеты, отметил, что The Moscow Times — это единственное из англоязычных изданий, которое знает и понимает Россию изнутри. А оказаться в шорт-листе вместе с Дмитрием Чернышенко, Германом Грефом и Еленой Панфиловой было для него большой честью, признался Кончаловский.
Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский
Когда все призы были вручены, вечер продолжился ужином под аккомпанемент джазового коллектива.
 
 
 
 
1/3
 
 
Владимир Познер, Джастин Ляфлендер и Павел Шинский (Франко-российская торговая палата)
 
 
1/8
Владимир Познер, Джастин Ляфлендер и Павел Шинский (Франко-российская торговая палата)
Победители The Moscow Times Awards 2014

Инвестор года — Lafarge
Страна – партнер года — Франция
Бизнес-центр года — «Белые сады»
Бизнес-событие года — Всемирный конгресс предпринимателей (GEC 2014)
Проект года в области корпоративной социальной ответственности — МТС
Человек года в области культуры — Андрей Звягинцев
Культурный/досуговый центр — Еврейский музей и центр толерантности
Событие года в области культуры — «Круг света»
За вклад в улучшение качества жизни — WiFi в метро
Персональная социальная ответственность — Алевтина Хориняк
Человек года — Андрей Кончаловский

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015