22.04.2015 17:20   10984   

В «Роснано» открылась выставка фоторабот Льва Мелихова

На ней представлены знаковые работы мастера, включая фотопортреты Бориса Немцова, Егора Гайдара и Александра Солженицына. На открытие пришли Михаил Прохоров, Анатолий Чубайс и другие представители деловой и культурной элиты.
Председатель правления
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и Лев Мелихов
Лев Мелихов вырос в среде советского андеграунда и запечатлел лица субкультуры того периода, которые стали элитой в наши дни. Но при этом его работы всегда публиковались в центральных журналах и газетах позднего СССР. Сделанные им фотопортреты деятелей искусства, политиков и бизнесменов заслужили себе место в сотнях книг и каталогов.
 
 
Основатель группы "Онэксим" Михаил Прохоров
 
 
1/2
Основатель группы "Онэксим" Михаил Прохоров
На экспозиции в «Роснано», созданной при поддержке Frida Project Foundation, можно увидеть фотографии Мелихова за последние 20 лет. На них известные политики, бизнесмены, музыканты, писатели, актеры — люди, которые в течение всего этого времени формировали интеллектуальное поле в стране. Своими учениками Мелихов считает, например, Сергея Ястржембского и председателя правления Юникредит банка Михаила Алексеева, большого любителя фотоискусства, который тоже пришел на открытие.
Фотограф Владимир Клавихо-Телепнев, председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев, Михаил Слободинский и Лев Мелихов
Фотограф Владимир Клавихо-Телепнев, председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев, Михаил Слободинский и Лев Мелихов
Специально для этой выставки все работы были напечатаны на металлических пластинах с использованием инновационной технологии, разработанной проектной компанией «Роснано». Благодаря этому они приобрели особую фактуру и выразительность.
«Роснано» регулярно устраивает художественные выставки в своем офисе. Например, недавно экспозиция «Аналог божества» знакомила посетителей с новыми, ранее не выставлявшимися работами художника Дмитрия Шорина. В разное время в «Роснано» экспонировались работы художников группы «Митьки» и Михаила Шемякина, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Владислава Мамышева-Монро, Анатолия Зверева.
 
 
Заместитель председателя правления "Роснано" Олег Киселев
 
 
1/2
Заместитель председателя правления "Роснано" Олег Киселев
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015