24.04.2015 17:45   15431    1

VIP-клиенты «Открытия» последовали за мечтой

В четверг в галерее Secret Art в Москве прошла вечеринка по случаю открытия выставки, посвященной фотоперформансу Follow me. Наверно, читатели Finparty не раз встречали на просторах социальных сетей завораживающие фото прекрасной девушки, которая манит своего спутника на фоне бесподобных пейзажей.
Авторы проекта Follow me Мурад и Наталья Османн
Авторы проекта Follow me Мурад и Наталья Османн
Проект Follow me стартовал в 2011 году и на сегодняшний день в Instagram на его страницу подписано 2,2 млн пользователей. В его основу легли фотографии, сделанные молодым российским фотографом Мурадом Османном во время путешествий со своей возлюбленной Натальей. На открывшейся выставке представлено 25 его работ, а также 3D-проекции.
 
 
Председатель совета директоров Банка жилищного финансирования Николай Шитов и основательница Secret Art Виктория Бейлис
 
 
1/2
Вечеринка проходила в двухуровневом пентхаусе в доме «Афанасьевский». Среди приглашенных были клиенты подразделения private banking банков «ХМБ Открытие» и «ФК Открытие», а также деятели шоу-бизнеса и искусства. На входе гостей встречали девушки со списками и серьезные мужчины в черных пиджаках, исполнявшие, как оказалось, роль не только сотрудников службы безопасности, но и фейс-контролеров. Самым продвинутым гостьям, поддавшимся пришедшему с Запада модному соблазну надеть кроссовки с вечерним платьем, в посещении презентации было решительно отказано.
 
 
Расим и Алла Акперовы (FIF Group)
 
 
1/2
Классически нарядившейся публике было разрешено подняться на восьмой этаж особняка и полюбоваться не только выставкой, но видом на вечернюю Москву. Часть работ, вошедших в экспозицию, ранее выставлялась на ярмарке современного искусства Art Basel Miami и на Times Square в Нью-Йорке. Некоторые же, например сделанные в последнем путешествии автора и его бессменной модели по Шри-Ланке, были показаны впервые.
 
 
Владелец Московского пивоваренного завода Игорь Ким, основательница Secret Art Виктория Бейлис, DJ Smash и представители "Открытия"
 
 
1/3
Гости рассматривали фотографии под живую музыку, неспешно потягивая шампанское и угощаясь легкими закусками. В каждом углу велось бурное обсуждение либо жизни на Николиной горе, либо машин, либо предстоящих покупок. Корреспондент Finparty искренне порадовался тому, что хотя бы у клиентов private banking «Открытия» и у продвинутой культурной элиты несмотря на кризис дела идут стабильно хорошо.
 
 
Гости рассматривали фотографии под живую музыку, неспешно потягивая шампанское и угощаясь легкими закусками
 
 
1/3
В восемь вечера началась официальная часть мероприятия, длившаяся всего лишь несколько минут. Авторы проекта Мурад и Наталья Османн поприветствовали собравшихся и пожелали им приятного вечера. «Follow me — это проект не про красивые фотографии, он посвящен большой любви к разным народам и их культурам, о которых мы рассказываем посредством нашего инстаграмма», — напомнила Наталья Османн.
 
 
Граф Анри де Монспей и Виктория Бейлис
 
 
1/3
В беседе с Finparty она также рассказала, что идея делать снимки под необычным ракурсом родилась у них с Мурадом в первой совместной поездке. Произошло это совершенно случайно в Барселоне. Сейчас молодые люди стараются путешествовать раз в месяц, иногда всего лишь на выходные, поскольку оба работают. В планах креативной пары — посещение Аляски, Байкала и еще нескольких достаточно экзотичных и красивых мест.
 
 
Дмитрий Доброгорский (Морской банк)
 
 
1/3
Finparty может успокоить пламенных поклонников Follow me: менять формат снимков авторы проекта не намерены. «Для того, чтобы вдохновить подписчиков на путешествия, нам совершенно не обязательно показывать свои лица», — объясняет Наталья.
 
 
Организаторы выставки Виктория Бейлис (справа) и Петр Голдман (слева)
 
 
1/2
Фотографии на фоне известных туристических достопримечательностей, таких как Эйфелева башня, огромная надпись Hollywood в Лос-Анджелесе или индийский Тадж-Махал, соседствуют на выставке с более редкими пейзажами. Так, на одном из снимков героиня запечатлена на реке Амазонке, на другом — в Иордании. Каждая фотография снабжена коротким описанием той страны или достопримечательности, где она была сделана. К примеру, Биг-Бен фотограф охарактеризовал как здание со строгими неэмоциональными и величественными очертаниями, а Испании признался в любви как раз за эмоциональность, принципиальность и неповторимую красоту.
 
 
Генеральный директор HeliRussia Жанна Киктенко и Джумбер Саамов
 
 
1/3
Очевидно вдохновленные увиденным, гостьи вечера не побоялись высокой деревянной лестницы, а также ветра и периодически накрапывавшего дождя, и отважно поднимались на каблуках на крышу, чтобы сделать фото с видом на Москву в стиле Follow me.
 
 
Аркадий Либерман
 
 
1/2
Однозначно назвать причину, по которой проект обрел столько поклонников по всему миру, не могут даже сами авторы. Впрочем, возможно, ответ совсем прост: Follow me — это ожившая мечта миллионов людей, в особенности девушек, которые хотели бы путешествовать по новым странам в красивых платьях, держа за руку любимого человека.
 
 
Виктория Бейлис, Ирина Бычкова и Петр Голдман
 
 
1/3
Все желающие смогут насладиться полюбившимися фотографиями с 24 апреля по 26 мая. Тем же, кто захочет унести с собой частичку Follow me, надо быть готовыми заплатить по 100 000 — 250 000 рублей. Именно такова примерная цена за каждую из работ.
 
 
Сергей Бронин
 
 
1/3

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015