07.09.2015 17:00   6539   

Держат удар: как любители гольфа победили дождь

В День города, 5 сентября, в одном из красивейших московских гольф-клубов Agalarov Golf & Country Club прошел ежегодный турнир Business Point Golf Challenge 2015. Несмотря на моросящий дождь и пронизывающий ветер, бизнесмены и финансисты отчаянно сражались за первое место в командном и индивидуальном зачетах.

Георгий Чубрик из команды
Георгий Чубрик из команды "Московская биржа" удивляется третьему месту

С девяти утра в деревню Захарово начали съезжаться игроки — до начала стартов в 11:30 нужно было успеть зарегистрироваться и подкрепиться. Турнир проходил в формате соревнования как команд отдельных компаний, так и сборных. В составе каждой команды было четыре участника.

«Вы фотографируете победителей!», «Наша команда — лучшая!», «Победа за нами!», — так говорили корреспондентам FP представители разных команд, переходя от лунки к лунке. Все считали себя самыми сильными. Мы искренне желали каждому победы и торопились дальше — узнать, как обстоят дела на других гринах огромного гольф-поля, занимающего 72 гектара. 

 
 
Живописные гольф-поля Agalarov Golf & Country Club
 
 
1/3

К 18:00 команды неспешно возвращались в центральное здание клуба, чтобы привести себя в порядок и переодеться к торжественному ужину. Делали они это настолько неторопливо, что когда развлекательная часть началась, выяснилось, что около пяти команд все еще находятся «в полях».

Вела вечер руководитель проекта FP Елена Ищеева. Она рассказала об истории турнира. В частности, напомнила, что пять лет назад эти соревнования начинались при активном участии FP как турнир для представителей финансового рынка Russian Financial Markets Golf Cup. Сегодня их популярность выросла настолько, что в них принимают участие не только финансисты, но и любители гольфа из разных компаний и отраслей экономики. Рассказав о дальнейшем развитии ресурса и представив других партнеров соревнования, Елена перешла к объявлению победителей.

 
 
Елена Ищеева (FP), Роман и Ольга Мягких (Sky Business Events)
 
 
1/2

В этом году организаторы мероприятия — агентство событийного маркетинга Fine Point Communications & Events — впервые в истории состязания сделали исключение и допустили к участию во взрослом турнире юниора — 12-летнюю Наташу Гусеву. Юная гольфистка в составе одной из команд прошла все 18 лунок поля, сделав меньше ударов, чем другие участники (73 удара гросс), и фактически лидировала в индивидуальном зачете.

 
 
Галина Шадрина (Fine Point) с Ником Йорданом, главой Goldman Sachs в России (на фото второй слева) и другими гольфистами
 
 
1/2

Перед церемонией награждения мы немного поболтали.

«В гольф я играю пять лет. Сегодня было сложно, в какой-то момент игра пошла не очень, но потом все выправилось и я смогла пройти все лунки. На погоду я не обращала внимания и просто играла в свое удовольствие. Если я не получу приз, то совершенно не расстроюсь. Ведь я хорошо сыграла и приятно провела время. К тому же мне сейчас понизят гандикап, а это хорошо — считается, чем ниже гандикап, тем лучше играет гольфист», — поделилась Наташа.

Самая юная участница турнира Наталья Гусева
Самая юная участница турнира Наталья Гусева

Но правила есть правила. В турнире для взрослых победители должны быть совершеннолетними. Победу в индивидуальном зачете судьи присудили Иссе Мальсагову из команды Agalarov 3, показавшему лучший результат среди взрослых (75 ударов гросс), а Наташу отметили особыми призами — парфюмерией Boadicea и возможностью сыграть в гольф с друзьями на поле Agalarov Golf & Country Club совершенно бесплатно.

«Мешали ли вам погодные условия во время игры?» — поинтересовался FP у капитана Московского городского гольф-клуба Иссы Мальсагова. «Хорошему игроку никакой дождь и ветер не помеха», — веско заметил профессионал.

Исса Мальсагов, показавший лучший гросс-счет (слева)
Исса Мальсагов, показавший лучший гросс-счет (слева)

В номинации «Самый близкий к лунке удар среди мужчин» победил Алан Кронфельд из команды «БКС Ультима». Приз за самый дальний удар среди мужчин взял Евгений Бородин из команды «Мир газонов». В номинации «Самый близкий к лунке удар среди женщин» победителя не оказалось — никто из представительниц прекрасного пола на грин не попал. Зато самый дальний удар среди женщин удался Алевтине Левиной из команды Agalarov 3.

«Как вам это удалось?» — задала ей вопрос Елена Ищеева. «Просто размахнулась и ударила. Все всегда просто, когда об этом не думаешь», — засмеялась Алевтина.

Прошлогодние победители — команда «Московская биржа» — заняли третье место. Второе присудили команде «Сборная 1». Сами себя они представили так: фармацевт, отельер, безработный и юрист. Первое место заняла сборная Nestle. «У нас была потрясающая команда. Например, с нами была Мария Ткалич — член команды Советского Союза по гольфу. Мы просто не смогли не победить, — делится капитан сборной Андрей Осипов, партнер инвестиционной компании Peat & Co. — Самым сложным было сделать длинные паты, катящие удары, которыми мяч отправляется в лунку. Будем играть и на следующий год. Наша chocolate team — номер один!»  

 
 
Команда-победительница Nestle: Пьер Франсуа, Андрей Осипов, Марина Ткалич и Григорий Ляшко
 
 
1/3

Члены других команд-участниц тоже поделились с FP ощущениями от турнира.

«Мы уже четвертый год подряд выставляем свою команду, играем, пытаемся заслужить призы, но пока никак не получается, — рассказал глава «БКС Ультима» Станислав Новиков. — Профессионализм наших коллег-соперников растет год от года, и мы никак не можем их догнать. Значит, надо тренироваться больше, ведь один из принципов нашего бренда — «достигать целей», и мы, конечно, ставим себе цель играть лучше. Наша цель — в следующий раз взять один из трех первых призов».

Станислав Новиков (
Станислав Новиков ("БКС Ультима")

Кирилл Баранников, сопровождающий команду Теаm 4: «Самым трудным было попасть в лунку за меньшее количество ударов, учитывая, что погодные условия были не самые простые. Дождь, ветер, изморозь мешают. Игрок бьет по мячу и ждет, что он после приземления хорошим накатом будет двигаться к лунке, а мяч приземляется, встает на месте, как вкопанный и от него летят огромные брызги».

Екатерина Блинова (FP) и Кирилл Баранников (Team 4)
Екатерина Блинова (FP) и Кирилл Баранников (Team 4)

В конце церемонии награждения в зал вынесли трехъярусный торт, оформленный в виде гольф-поля с фигурками игроков. Отведав по кусочку произведения кондитерского искусства, гости мероприятия разбрелись по территории клуба — общались, обменивались визитками и обсуждали участие в грядущих гольф-турнирах.

А это гольф-поле можно было съесть
А это гольф-поле можно было съесть

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015