11.09.2015 09:00   4844   

Битва гольф-клубов развернулась на поле «Сколково»

Гольф уже стал в России традиционной игрой бизнес-элиты, объединившей любителей и профессионалов. И вот пришла пора выяснить, команда какого из клубов сильнейшая. Кто станет первым обладателем кубка за победу в турнире по командному скремблу?

Участникам и болельщикам турнир принес массу эмоций... порой весьма неожиданных
Участникам и болельщикам турнир принес массу эмоций... порой весьма неожиданных

Борьба разгорелась 8 сентября в гольф-клубе «Сколково», где прошел первый всероссийский командный турнир среди любителей «Битва клубов». Погода в этот раз была совсем не гостеприимной, что не помешало 25 командам из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону и других городов сражаться за желанный кубок.

 
 
 
 
1/8

У гостей была возможность следить за игрой прямо на поле, но на такую отчаянную поддержку своих фаворитов решились немногие. В теплых шатрах шла телетрансляция с нескольких лунок, здесь же можно было наблюдать за изменениями в турнирной таблице. Пока болельщики согревались горячим кофе и кутались в пледы, некоторые игроки на поле предпочли остаться в одних футболках. И дело здесь не только в азарте и адреналине. Гольф только со стороны кажется размеренной игрой. Чтобы пройти все 18 лунок, нужно преодолеть пешком около 12 километров, в среднем за игру можно сжечь 1500 кКал. 

Во второй половине дня погода сжалилась над гостями турнира, шикарные ландшафты гольф-клуба «Сколково» заиграли красками под лучами сентябрьского солнца. Болельщики поспешили на драйвинг рейндж. Здесь все желающие могли принять участие в соревнованиях на самый длинный и точный удар и лучший пат. Самые везучие смогли поучиться у титулованной российской гольфистки Марии Баликоевой. Тех, кто активному отдыху предпочел теплый плед и чашку горячего кофе, А-клуб Private Banking (один из официальных спонсоров турнира) угощал капкейками и яблоками в карамели.

 
 
Карамельные яблоки и вкусные пирожные от «А-Клуба»
 
 
1/5
Карамельные яблоки и вкусные пирожные от «А-Клуба»

Тем временем команды постепенно возвращались с поля. Первым делом игроки спешили свериться с результатами на табло. До последнего момента имена победителей не были известны, так как сразу четыре клуба имели одинаковые результаты в счетных карточках. Согласно правилам турнира, в этом случае приоритет отдавался команде, которая лучше сыграла на сложных лунках. Интрига была раскрыта только на церемонии награждения.

 
 
Гольфистка Мария Баликоева и Сергей Кириленко (Русский Ипотечный Банк)
 
 
1/3
Гольфистка Мария Баликоева и Сергей Кириленко (Русский Ипотечный Банк)

Организатор турнира Сергей Кириленко, председатель правления Русского Ипотечного Банка, выступил с приветственным словом, поблагодарив участников состязания за зрелищную борьбу, а гостей и болельщиков — за поддержку. Сильнейшей в итоге была признана команда гольф-клуба «Агаларов». Саттар Миа, Александр Бочаров, Игорь и Алла Князевы показали результат 57 ударов с учетом гандикапа 6 и всего на один удар опередили ближайших преследователей. «Этот турнир войдет в историю как первый. Очень приятно, что нам удалось сегодня стать победителями. Отдельно хотим поблагодарить гольф-клуб «Сколково» за великолепную подготовку, качество поля. Все было супер. Все получили удовольствие, а мы получили его вдвойне», — комментировали гольфисты.

Второе место заняла команда «Пестово-3» в составе Армена Мовсесяна, Георгия Реуса, Дмитрия Тальникова и Сергея Кириленко. Третий результат показала команда клуба «Гольф Казан» (Игорь и Вячеслав Малаевы, Александр Марушко и Альберт Галимзянов).

 
 
Команда гольф-клуба «Агаларов» и Сергей Кириленко
 
 
1/3
Команда гольф-клуба «Агаларов» и Сергей Кириленко

Помимо удовольствия, победители получили подарки от генерального партнера турнира - сети отелей GloriaHotels & Resorts, и официальных спонсоров - сети букмекерских клубов Oscar Yard и А-Клуба. А в качестве главного приза за hole-in-one на одной из лунок организаторами была обещана однокомнатная квартира в новом городском квартале «ВТБ Арена парк» на Динамо. «К сожалению, в этот раз не выиграл никто, — сообщил руководитель проекта, старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. — Но мы готовы официально заявить, что на следующем турнире будем разыгрывать двухкомнатную квартиру!» Зал отреагировал бурными аплодисментами на это заявление, которое, возможно, повысит мотивацию участников будущих состязаний.

 
 
 
 
1/5

В специальных номинациях награды распределились следующим образом: Longest drive lady — Зинаида Семида, Longest drive men — Парк Гимонк, Closest to the pin lady — Ким Кон Хо, Closest to the pin men — Андрей Митропольский. Также была предусмотрена еще одна особая номинация: командам-победителям предложили выбрать самого полезного игрока. Этого звания удостоилась Алла Князева.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015