15.12.2015 13:00   6139   

Жаркий декабрь: Москва побывала на балу в стиле танго

Москва сегодня не изобилует настоящими светскими раутами. А тут вдруг «Танго-бал», «Ритц Карлтон», дресс-код — все признаки хорошего класса. Я отправилась взглянуть на это событие, а заодно поинтересоваться, почему оно посвящено танго, а не польке или, скажем, румбе.

Анна Гудыно и Кирилл Паршаков
Анна Гудыно и Кирилл Паршаков

Проверка дресс-кода была строгой. При мне не пустили двух фоторепортеров из известных изданий, причем хозяин бала господин Смагин лично стоял и терпеливо объяснял одному из них, заявившемуся в «Ритц Карлтон» в грязных сапогах, что, дескать, простите, не можем вас в таком виде пропустить, мероприятие сугубо светское, дамы декольтированы, мужчины в смокингах, а вы, простите, даже не причесаны…

Виталий Сурма
Виталий Сурма

Наблюдая за всем этим, я мысленно не могла с ним не согласиться: сама бы на порог не пустила. Дамы действительно были декольтированы, но, слава богу, без перебора. Костюмов «все на продажу» или «я стою столько-то» здесь не наблюдалось, что уже делает честь мероприятию. Бриллианты сверкали, платья были в пол. Впрочем, при желании можно было к некоторым образам придраться: встречались и колготки с босоножками, и аляповатые принты на вечерних туалетах — но, правда, минимально, что приятно.

 
 
 
 
1/2

«Почему «Танго-бал», а не «Полька-бал»? — со смехом переспрашивает меня Александр Смагин, генеральный директор компании «Венский Бал Москва», организатор мероприятия. — Дело в том, что полька может и не такую позицию на балах занимает, как вальс, но тем не менее входит в бальную программу. Аргентинское танго — немножко другая история. Его (во всяком случае до сих пор) на подобных мероприятиях не танцевали. Вот и возникла такая идея: познакомить с ним любителей бальных танцев. К тому же сегодня 12 декабря, а 11-го был Международный день танго, вот мы и объединили эти два мира. На мой взгляд, у нас это очень хорошо получилось. А еще 2015-й — это год «Аргентина — Россия», и мы решили поближе познакомить россиян с аргентинским танго. Ведь футбол и танго — самые известные бренды этой страны. У нас сегодня поет аргентинский тенор, танцуют аргентинские пары, играет оркестр Solo Tango. Да у нас даже лучшее аргентинское вино!»

Ника Ганич (Finparty) и Александр Смагин («Венский Бал Москва»)
Ника Ганич (Finparty) и Александр Смагин («Венский Бал Москва»)

На мероприятие пришло множество именитых гостей, представителей бизнес-элиты. Наши люди из финансового сектора, по моему скромному мнению, выглядели достойно, дамы были весьма элегантны, кроме того, двигались на паркете очень профессионально. Как оказалось, многие специально брали перед балом уроки танцев. Как, например, Елена Максимова, вице-президент «БКС Ультима», пришедшая в сером платье в пол. «Мне давно хотелось научиться танцевать в паре, я даже брала несколько уроков, — делится со мной Елена. — Но было очень интересно, как это смотрится вживую, на балу, а не в классе. Поэтому я здесь, и мне все очень нравится. Ну и осталась всего пара недель до нового, 2016 года, так что я хочу поздравить наших финансистов, банкиров и пожелать им стабильности. Ну а вообще всем людям желаю любви, счастья, здоровья и прекрасного настроения!»

Ника Ганич (Finparty), Елена Максимова и Сандра Димитрович
Ника Ганич (Finparty), Елена Максимова и Сандра Димитрович

Со-председатель Бального комитета «Венский бал» и организатор мероприятия, вице-президент Альфа-Банка Галина Фомина блистала этим вечером в платье актуального красного цвета. «Подобные мероприятия всегда собирают вместе и финансовую элиту, и селебрити, и политиков, и творческую интеллигенцию. Потому что это статусное, красивое событие. Часто балы посвящаются какой-то дате, например, 400-летию дома Романовых или 70-летию победы во Второй мировой войне. Последние проходят раз в году в Гостином дворе, собирают очень интересную публику и сопровождаются великолепными гала-ужином и гала-концертом, в котором принимают участие лучшие оркестры и дирижеры мира, звезды мировой оперы и лучшие танцевальные пары. Ну а «Танго-бал» — это уникальное международное событие в России, в таком формате оно проходит впервые и теперь станет ежегодным. Сегодня здесь будут три оркестра и лучшие оперные певцы Большого театра России и Театра Аргентины, лучшие танцевальные пары из Буэнос Айрес и другие». Галина Фомина также поздравила финансистов с наступающим Новым годом и пожелала никогда не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед.

Седа Насибян, Галина Фомина
Седа Насибян, Галина Фомина

На балу была замечена и декан факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Седа Насибян. «Мы уже много лет занимаемся подготовкой финансистов и банкиров, и для нас очень важно, чтобы культура и образование были неразрывны. Ребята каждый год готовятся к балу. У нас есть такая дисциплина, как культурология, и не хочется, чтобы студенты воспринимали ее как нечто теоретическое. Пусть ногами проходят».

Главный редактор журнала Black Tie Елена Караколева
Главный редактор журнала Black Tie Елена Караколева

Я так и не поинтересовалась у уважаемой Седы, не ее ли студенты так лихо скользили по паркету в центре зала. Но факт остается фактом: десятки молодых танцоров не оставили без внимания ни одну даму в этот вечер. Пришли ли вы со спутником, одна ли как гостья или по долгу службы, вам не дали бы сидеть и лениво разглядывать публику. Пришлось бы танцевать! Тем более что одним из организаторов и ведущим «Танго-бала» был сам Станислав Попов, президент Российского танцевального союза и вице-президент Всемирной федерации танцев.

Софико Шеварднадзе и Станислав Попов
Софико Шеварднадзе и Станислав Попов

 
 
 
 
1/3

По долгу службы мне надо бы пройтись и по гастрономической части вечера. Но тут было все ровно, без провалов и потрясений. Хотя несколько вопросов у меня возникло. К примеру, зачем после соленого (а если совсем честно, немного пересоленного) лосося — первой холодной закуски — подавать суп на сливках, хотя и неплохо выполненный? Но это, уверяю вас, мелочи, цепляния, сущая ерунда, которая совершенно не испортила атмосферу вечера. Чудесные аргентинские вина и старый добрый арманьяк скрашивали все нестыковки меню. А десерт был просто великолепен!

Этот вечер был чудесен, на нем было действительно хорошо. Ведь самое трудное — создать атмосферу легкости и доброжелательности. А каждый гость, впервые попавший на бал, смог почувствовать себя единственным и желанным, легко вписаться в общую радость праздника и погрузиться в страстные ритмы танго.

Художник Миша Ленн и Александр Огай
Художник Миша Ленн и Александр Огай
Светлана Стручкова («Венский Бал Москва»)
Светлана Стручкова («Венский Бал Москва»)
Евгения Образцова
Евгения Образцова
Элина Зорина («Авилон»)
Элина Зорина («Авилон»)
Художник Марианна Чайкина, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, Елена Караколева
Художник Марианна Чайкина, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, Елена Караколева

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015