23.12.2015 09:00   5546   

Народ и бренды: в Кремлевском дворце назвали лучшие марки

18 декабря в самом центре Москвы в восемнадцатый раз вручали премии «Марка № 1 в России». Финансовый сектор в этом году был представлен в единственной номинации — «Форекс-дилер». В ней победа досталась группе компаний TeleTrade.

Лауреатов премии ежегодно выбирают сами потребители товаров и услуг. Любой желающий может заполнить анкету в Интернете и вписать в нее свои любимые бренды — от собачьего корма и зубной пасты до сети АЗС и еженедельной газеты. В этом году номинаций было 55, но в пяти из них выявить безусловного лидера голосования не удалось. Тем же, кто награды заслужил, их с размахом вручали на сцене Кремлевского дворца.

Еще на подступах к Кремлю стало понятно, что зрители, которые не позаботились о пригласительном заранее, на церемонию награждения вряд ли попадут. В кассах было пусто, и только несколько билетных спекулянтов предлагали желающим свои услуги. «Но ведь пригласительные у вас бесплатные, почему вы просите за них такие деньги?» — возмущалась дама в шляпке. «Да потому, что сегодня в Кремле аншлаг, и вы даже на галерке не найдете места. А я вам даю билет в партер. Здесь сегодня будут все звезды! И подарки еще дадут, вот видите сколько спонсоров у концерта. Так что не жадничайте, сговоримся с вами на трех тысячах. И то потому что я уже замерз», — уговаривал любительницу эстрады один из спекулянтов. Уговорил.

Вручение «народных наград» всегда сопровождается концертом, и звезд в его программе и правда было заявлено немало. Ну а ведущими по традиции стали Александр Олешко, Марк Тишман и Яна Чурикова. Нонну Гришаеву в этом году заменила участница проекта «Голос» Елена Максимова.

Яна Чурикова, Александр Олешко, Елена Максимова и Марк Тишман
Яна Чурикова, Александр Олешко, Елена Максимова и Марк Тишман

Судя по конферансу, звезды телевидения несильно оторвались от народа. Оказалось, Яна Чурикова любит лапшу «Биг Ланч». «Залил кипятком и счастлив», — поделилась она. А Александр Олешко периодически сдает анализы в сети столичных клиник и слушает «Новое радио». «Нам песня в пробках стоять помогает, — шутил Александр. — Подпеваю, но не своим песням. Чтобы потом не говорили, что Олешко поет под фонограмму».

Яна Чурикова
Яна Чурикова

Лауреаты премии, получая награды, после слов благодарности обязательно вставляли несколько фраз, прославляющих их продукцию. Ну когда еще удастся пропиарить себя со сцены Кремля, да чтобы еще и в эфир «Первого канала» попасть.

 
 
 
 
1/3

«Каждый бизнесмен знает, какова должна быть стратегия его компании, чтобы в конце года она привела ее на «Марку № 1», — старался поддержать интригу Марк Тишман. Способ не затеряться в череде лауреатов во время награждения тоже хорошо известен — нужно заготовить речь повеселей, а еще лучше — импровизировать. И если ты перешутишь ведущих, станешь на миг звездой. Некоторым представителям бизнеса это удалось.

«Приходите к нам, доверяйте нам самое дорогое, — предложил публике генеральный директор лаборатории «Инвитро» Сергей Амбросов. — И это не деньги, а ваши тайны... ваши анализы». Зал взорвался смехом и аплодисментами, а ведущие чуть папки из рук не выронили от неожиданного поворота сценария. Но глава компании не смутился и продолжил: «И пусть результаты ваших анализов в наступающем году вас не расстраивают!» «Вы сейчас затмили моего любимчика: помните, наверное, в прошлом году был тут клей «Момент», вот он жег, — веселился Олешко. — Все, Серега, я про него забыл. Теперь вы мой любимчик!»

Лолита, как и полагается девушке без комплексов, была непредсказуема. «Я мечтала выступить на этой премии. А еще я мечтала о санкциях! — сообщила она. — Я давно поддерживаю отечественного производителя, у меня в доме практически все наше, от йогуртов, молока до дверей. Нет, вообще-то они белорусские, но ведь они все равно наши».

Лолита Милявская
Лолита Милявская

«А если у вас есть скелеты, то храните их лучше в наших шкафах», — предложил Роман Велютин, руководитель мебельной фабрики Lazurit, которая в третий раз победила в номинации «Корпусная мебель». У фильтров «Барьер» наград еще больше — они уже пять раз становились лауреатами. Но больше, чем чистая вода, зрителей, вероятно, интересовало, какая марка будет признана самой популярной среди напитков градусом повыше. Номинация для них так и называлась «Напитки» — ограничения рекламы алкогольной продукции заставляют быть находчивыми. Не нарушила закон и представитель компании — производителя водки «Зеленая марка», получая свой приз. «Желаю вам веселого праздника вместе с нашей продукцией», — сказала она.

 
 
Александр Олешко
 
 
1/10
Александр Олешко

Вручение наград чередовалось с выступлениями артистов. «Петь будем, пока метро не закроется», — пообещала Яна Чурикова. Но зрители и не думали расходиться, ожидая то ли тех самых подарков от партнеров, то ли Стаса Михайлова, которого, впрочем, никто не обещал. Им только периодически дразнили зрителей, когда, объявляя номера других выступающих, упоминали название его нынешнего гастрольного тура по стране.

По словам завсегдатаев премии, церемония в этом году проходила не так пышно, как обычно. То ли сказался кризис, то ли с креативом что-то не то, но огромная сцена без декораций, в уголке которой расположился небольшой оркестр на офисных стульях, не добавляла праздничного настроения. Спасали ситуацию танцевальные коллективы самих артистов. Пожалуй, всех органичнее на огромной сцене смотрелся многолюдный балет Валерия Леонтьева.

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев

Особым образом сцену Кремля использовала Эвелина Бледанс. Она не пела, не плясала, не хохмила. Выйдя к целевой аудитории с маленьким сыном Семеном, она предложила бизнесменам и всем неравнодушным зрителям оказать материальную помощь благотворительному фонду «Даунсайд Ап». «Синдром Дауна бывает у каждого восьмисотого малыша в мире. Сейчас вы можете достать свои телефоны и, отправив эсэмэску, помочь этим детишкам и их родителям», — сказала актриса и мама «солнечного» мальчика. Призыв Эвелины был услышан. Зрители как по команде стали отправлять СМС.

Эвелина Бледанс с сыном
Эвелина Бледанс с сыном

Предсказания Яны Чуриковой не сбылись. Концерт закончился до закрытия метро. Зрители, счастливые и довольные, с улыбками покидали Кремль и, возможно, уже строили планы на следующую церемонию «Марка № 1 в России».

comment.png

Дмитрий Дригайло,
вице-президент группы компаний TeleTrade

— «Марка № 1» — проект уникальный. Эта премия позволяет выбрать лучших не по размеру бизнеса, не по объемам продаж, а по уровню доверия клиентов к компании, ее продуктам и услугам. «Марка № 1» — значит проверено и одобрено клиентами, народом. Я поздравляю всех победителей премии. Отдельно поздравляю группу компаний TeleTrade. Мы являемся старейшей компанией на своем рынке, имеем более чем 20-летнюю историю, представлены в 124 городах России, и для нас народное признание является подтверждением высокого качества работы всей команды. Вместе с тем «Марка № 1» — это, безусловно, еще и ответственность, и кредит доверия на будущее. Мы будем стараться оправдать его, поддерживая и развивая все лучшее, благодаря чему стали первыми.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015