04.03.2016 09:00   8468   

Событие года: хит-парад лучших ивентов

Организаторы ярких мероприятий всегда находятся в тени своих творений. Но 2 марта лучшие из них смогли получить свою порцию славы на премии «Событие года», которая проходила на одной из самых престижных площадок Москвы — «Барвиха Luxury Village».

Сделать мероприятие, на котором награждаются другие, причем лучшие на рынке, мероприятия — задача сама по себе нетривиальная, и организаторы с ней почти справились. Несколько подпортила впечатление система прохода звезд и VIP-гостей. Найти человека, который бы встретил, все рассказал и посадил на нужное место, оказалось просто невозможно. Но это так, небольшая ложка дегтя, которая растворилась в бочке положительных эмоций.

В просторном фойе концертного зала было весело и шумно: одни фотографировались с артистичными мимами из компании «Яркие люди», другие позировали на фоне многочисленных фотоколлов, третьи шли к бару, чтобы поднять веселье сразу до нужного градуса.

Елена Ищеева в обществе «Ярких людей»
Елена Ищеева в обществе «Ярких людей»

«Событие года» — это пока единственная премия в ивент-индустрии, так что многие компании пришли на нее не просто повеселиться, но и посмотреть, что нового появилось на рынке. И конечно, заявить о себе. Сразу у входа нас поймал Кирилл Белков из iDOevent и с воодушевлением стал рассказывать о своем бизнесе: «Кризис диктует новые правила, сейчас людям из любой отрасли это понятно. Поэтому наша команда разработала уникальный конструктор для организации мероприятий онлайн, который экономит время и деньги. К примеру, раньше люди, чтобы спланировать путешествие, обращались в турагенство. Теперь большинство из нас бронирует отели, перелеты и разрабатывает маршруты самостоятельно. То же самое происходит в iDOevent. Вы можете зайти на сайт и, минуя ивент-агентства, организовать собственное мероприятие». Да, похоже в этой индустрии скоро наступят новые времена…

Кирилл Белков и Елена Ищеева
Кирилл Белков и Елена Ищеева

Дресс-кодом был заявлен строгий Black tie, но загнать в его рамки креативный народ не вышло. Общий вид гостей получился ярким, необычным и стильным. У мужчин превалировали бороды и бабочки, у женщин — модные стрижки, платья в пол, татушки и обнаженные спины.

Гости прошли в зал и распределились по нему веселыми компаниями. Вообще мероприятие, несмотря на весь пафос места, получилось очень камерным и домашним. В зале сидели все свои, поэтому и на шутки ведущих реакция была бурной, и перемещение между рядами не прекращалось ни на минуту. «Какое приятное чувство, когда смотришь в зал и понимаешь, что знакома с половиной людей, сидящих в нем» — эта фраза, сказанная со сцены Этери Бериашвили, подтвердила наши впечатления. Певица открыла концертную часть церемонии, исполнив попурри из любимых всеми композиций.

Этери Бериашвили
Этери Бериашвили

Но расслабленная обстановка в зале ничуть не повлияла на тот профессионализм, с которым было выстроено само действие. Музыкальные отбивки на выход номинантов были бодры и красивы, шутки ведущих — смешны, а визуальное оформление сцены — вообще выше всяких похвал. Смотришь, как изображение разливается по многоуровневым экранам, а в голове только одна мысль: «До чего техника дошла…»

Экспертному совету, который состоял из гуру ивент-индустрии и медийных персон, пришлось изрядно потрудиться, чтобы отсмотреть около 200 событий и выбрать лучшие. Причем награду могли получить не только организаторы мероприятия, но и заказчики, а также генеральные подрядчики. Первая пара ведущих Виктор Васильев и Анна Городжая дали старт церемонии. «Пора уже, — сказал Виктор. — У нас 32 номинации и всего 15 минут. Поехали!»

Анна Городжая и Виктор Васильев
Анна Городжая и Виктор Васильев

И «поездка» в мир ивент-индустрии началась. Праздники любят все, поэтому разброс сфер, куда ступала нога организаторов мероприятий, был, мягко скажем, разнообразным. Автомобильные бренды и сотовые операторы, фешен-марки и банки, благотворительные фонды и международные форумы — без внимания не остался никто.

Валдис Пельш и Аврора
Валдис Пельш и Аврора
Самая зажигательная пара ведущих — Роман Клячкин и Алиса Селезнева
Самая зажигательная пара ведущих — Роман Клячкин и Алиса Селезнева
Эту пару представили так: Прохор Шаляпин и Анна пока еще Калашникова
Эту пару представили так: Прохор Шаляпин и Анна пока еще Калашникова

Благодарственные слова победителей тоже были весьма разнообразны: кто-то просто радостно орал в микрофон, кто-то произносил долгие прочувствованные речи. Представитель агентства Eventum Premo, которое организовывало мероприятие «Энергия «Связного» в Гонконге», признался, что чуть не расплакался, услышав о победе. «Спасибо, «Связной»! Получился реально крутой проект. И слушайте, сидя в зале, я понял, что чувствовал Ди Каприо все эти годы…» Один из мужчин команды Departáment Creative Event Marketing, которая делала открытие «Гаража», озвучил со сцены мысль, которая была и так очевидна. Он сказал, что практически за всеми громкими и сложными ивентами стоят хрупкие прекрасные девушки. Они-то и поднимались раз за разом на сцену, унося заслуженные награды.

Одни из победителей не удержались и сделали селфи с залом
Одни из победителей не удержались и сделали селфи с залом

В номинации «Fashion-событие года» победил знаменитый подводный показ Яны Недзвецкой, ролик которого мгновенно разошелся по всем соцсетям. Хрустальная статуэтка за лучший тимбилдинг года ушла Event Cube за организацию «К'Imaginarium. Summer event» для «Лаборатории Касперского». В народном голосовании победил проект The Ostrov во главе с Дмитрием Юрченко. Мы болели за Дмитрия, ведь он был одним из героев интервью на Finparty.

Основатель брендов Lo и JN Яна Недзвецкая
Основатель брендов Lo и JN Яна Недзвецкая
Главный редактор Finparty Юлия Решетова, Дмитрий Юрченко (The Ostrov‬)
Главный редактор Finparty Юлия Решетова, Дмитрий Юрченко (The Ostrov‬)

А лучшим музыкальным событием — ура! — стал фестиваль Alfa Future People, организованный компанией «Альфа Фьюче Пипл». Логично, что приз победителям вручала исполнительный директор холдинга Банки.ру и руководитель проекта Finparty Елена Ищеева. «У меня сегодня три открытия, — сказала со сцены Елена. — Где-то есть, оказывается, антикризисная, радостная, креативная жизнь — это раз. Рублевка по-прежнему делает в одежде ставку на черное — это два. И третье: господи, хоть у кого-то нет ЦБ, который осуществляет обрезание сектора! Как хорошо вам живется, господа!»

Победитель назван!
Победитель назван!
Кристина Вдовина, Антон Куклин, Юлия Дорошина («Альфа Фьюче Пипл»)
Кристина Вдовина, Антон Куклин, Юлия Дорошина («Альфа Фьюче Пипл»)

После награждения мы поговорили с ребятами, заслужившими награду: руководителем по развитию бренда Альфа-Банка Кристиной Вдовиной, финансовым директором агентства «Альфа Фьюче Пипл» Юлией Дорошиной и начальником управления стратегического маркетинга Альфа-Банка Антоном Куклиным. На вопрос, чем фестиваль будет удивлять в этом году, Юлия ответила: «Всем! Мы снова удивим сценой, мы снова удивим лайнапом — заявленными артистами, мы сделаем потрясающую инфраструктуру, много активностей. Будет очень круто!» «Все ценности, которые проповедует Альфа-Банк, заложены в основу фестиваля, — продолжила Кристина. — Это новейшие технологии, электронная музыка, молодая целевая аудитория».

На вопрос, почему банк не нанял ивент-агентство, а сделал свое, Кристина ответила: «У нас был опыт первого года, когда нам помогали несколько подрядчиков. И мы поняли, что правильнее, наверное, таким сумасшедшим людям, как мы, которые влюблены в свое дело, в проект, делать все самим. Нам хочется все держать под контролем». «Еще одно очень важное обстоятельство, — добавил Антон, — что для «Альфа-Групп» организация такого масштабного фестиваля — это бизнес. Alfa Future People имеет очень четкую бизнес-ориентированную модель, это не спонсорский проект».

Телеведущий, шоумен Арчи
Телеведущий, шоумен Арчи
  Антон Беляев (Therr Maitz)
Антон Беляев (Therr Maitz)

Итогом «Премии года» можно считать слова, которые произнес со сцены Валдис Пельш: «Мне хочется исправить эту маленькую ошибочку, которую допускали ведущие, выходившие до меня. Они говорили: «Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги». Это все неправда. Кормильцы вы наши! Здравствуйте! Спасибо огромное, что вы есть, дай вам бог здоровья, детей побольше и работы, которой вы можете поделиться с другими».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015