12.03.2016 11:30   56584   
 

Руководитель проекта

Все статьи автора

Елена Ищеева пригласила группу A-ha на частный ужин

Ты никогда не знаешь, кто или что позволят тебе воплотить мечту своего детства. Мне было 12, когда впервые от сына дипломата я узнала, что есть норвежская группа A-ha.

Гитарист A-ha Пол Воктор-Савой, промоутер группы в России Андрей Агапов, Елена Ищеева, клавишник Магне Фурухольмен
Гитарист A-ha Пол Воктор-Савой, промоутер группы в России Андрей Агапов, Елена Ищеева, клавишник Магне Фурухольмен

Тогда, в советские 80-е, стиль new wave захлестнул многих из нас. Я выбрала норвежское трио и осталась ему верна на всю жизнь — такая вот история о преданности. Влюбилась в музыку, голос, романтику, чистоту исполнения.

Уникальное столетнее блюдо, расписанное современными умельцами в русских традициях
Уникальное столетнее блюдо, расписанное современными умельцами в русских традициях

Пригласить музыкантов на ужин — моя идея. Меня всегда удивляло, почему, так часто приезжая в Москву и давая концерты, они не появляются в интервью, их не зовут на ТВ. Решила исправить, по-своему, по-женски. Через коллег по радио Best FM познакомилась с многолетним промоутером группы в России Андреем Агаповым. Позвонила, поведала о мечте увидеть музыкантов воочию, заразила идеей, что «невозможное возможно», — и опытный волк шоу-бизнеса в меня поверил.

Было непросто, но победителей не судят. Мы провели великолепный незабываемый вечер в компании музыкантов в одном из лучших мест Москвы — Duran Bar. Шеф Николай Бакунов потчевал нас якутским оленем, устрицами и феерической рыбой. Магне шутил весь вечер, я вспоминала, дарила подарки, рассказывала о своих чувствах. Наши многочисленные тосты были за музыку, за Россию и за человеческую дружбу прежде всего.

Свобода личности — это не деньги, это желания. У меня все получилось, кроме одного — вокалист Мортен Харкет по неизвестным причинам остался в отеле, и даже ребята не смогли объяснить, что стряслось. Надеюсь, сегодня, 12 марта, на сцене «Олимпийского» он все же появится, и мы вновь улетим в романтику норвежских фьордов. Если его сила и голос нам это позволят…

 
 
 
 
1/4

Анастасия Игнатова, Елена Ищеева, Виктория Лемякина (Best FM)
Анастасия Игнатова, Елена Ищеева, Виктория Лемякина (Best FM)

Из того, что удалось узнать:

точка2.pngГитарист Пол Воктор-Савой сейчас живет в Нью-Йорке, а вот клавишник Магне Фурухольмен остался верен Осло. 
точка2.pngУ Пола есть сын. А у Магне двое пацанов, у одного из которых, дословно, «есть амбиции в музыке».
точка2.pngБэк-вокалистка Тини попала в A-ha из проекта «Голос», где у Магне была своя команда талантливых исполнителей. Это ее первый визит в Москву, и наша столица ей кажется феерической.
точка2.pngВ Норвегии сейчас многие потеряли работу в нефтяной отрасли. Как рассказал Магне, цены на «черное золото» упали, и сотни людей оказались на улице — ситуация напряженная.
точка2.pngПо словам Андрея Агапова, последний альбом А-ha очень сильный. Некоторые композиции обязательно прозвучат сегодня на концерте.
точка2.pngВпереди у музыкантов большой тур, после Москвы они летят в Ригу и Минск. Только в одной Германии у них запланировано аж 13 концертов подряд!

После шоу в «Олимпийском» встреча с Мортеном Харкетом состоялась!


Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015