18.03.2016 13:00   5448   

Fashion Party «Бриллиантового клуба»

В Москве начались Недели моды. Участницы «Бриллиантового клуба» за трендами следят, а потому очередную свою встречу посвятили стилю. Время провели с пользой — побывали в бутике модной одежды, посетили закрытый клуб и за бокалом шампанского узнали у представителей фешен-индустрии, что носить этой весной и летом.

Елена Ищеева, Анастасия Игнатова, Ника Ганич, Наталья Черкасова, Ольга Нестерова, Мария Павлищева, Наталья Ионова, Виктория Попылькова
Елена Ищеева, Анастасия Игнатова, Ника Ганич, Наталья Черкасова, Ольга Нестерова, Мария Павлищева, Наталья Ионова, Виктория Попылькова

Фешен-вечер начался в бутике «Гармония моды» на Якиманке. Для его владелиц, Ирины Коротковой и ее сестры Ларисы Котлярской, продажа одежды — не основное занятие, а хобби. Однако впечатление такое, будто они посвящают бутику все свое время — настолько грамотно и профессионально тут все организовано. Продумана каждая мелочь — от дизайна пространства и его освещения до расположения рейлов с коллекцией. Даже цветы на комодах здесь подобраны в тон одежде.

«У меня консалтинговый бизнес, я работаю с Министерством образования и науки, занимаюсь научными проектами в научном сообществе. Но должно же у женщины быть какое-то увлечение? — смеется Ирина Короткова. — Этот бутик мы с сестрой открыли в 1998 году в разгар кризиса. Для компаний с правильной концепцией переломные периоды в экономике — лучшее время для роста. Бизнес, начавшийся в кризис, всегда выживет».

Ирина Короткова
Ирина Короткова

С 1998 года в бутике, понятно, менялись и дизайн, и ассортимент, и еще много чего. Постоянными оставались лишь целевая аудитория (бизнес-леди) и уверенность в том, что любой кризис — это новые возможности.

Евгения Шепелева
Евгения Шепелева

Коллекция сезона весна-лето — 2016, показ которой мы увидели, условно была разделена на две части: «рабочая» одежда для офиса и домашняя в стиле luxury casual. Пока модели дефилировали перед зрителями по импровизированному подиуму, стилист программы «Модный приговор» Евгения Шепелева, рассказала FP о тенденциях в моде и дала пару дельных советов.

Вера Сиротина, Анастасия Игнатова, Ольга Нестерова
Вера Сиротина, Анастасия Игнатова, Ольга Нестерова

«Два тренда не потеряли своей актуальности — пижамный стиль и платья-халаты, — сообщила Евгения. — Кроме того, одна из основных тенденций весенне-летнего сезона — использование цветочных принтов. Тут, как говорится, размер имеет значение: женщинам plus size подойдут крупные и средние рисунки, а вот мелких узоров лучше избегать. А платье-халат легко превратить в вечерний наряд, если дополнить его соответствующими аксессуарами — клатчем и туфлями на высоких каблуках. В моде разбеленные и пудровые оттенки. Популярны и брюки-кюлоты, и куртки-косухи. Последние шьют сейчас не только из кожи, но и из ткани. Лучше всего они смотрятся с женственными платьями и обувью на плоской подошве».

Ника Ганич, Виктория Попылькова, Елена Ищеева
Ника Ганич, Виктория Попылькова, Елена Ищеева

Что же до повседневной обуви, то, по словам стилиста, самые актуальные варианты — это полуботинки-блюхеры, слипоны и кроссовки. Несмотря на то, что острый носок у туфель по-прежнему моден, Евгения рекомендует подбирать их с учетом особенностей фигуры и черт лица. «Если у вас мягкие черты и при этом вы не миниатюрная барышня, остроносые шпильки не рекомендуются, иначе будет казаться, что фигура в целом неустойчива», — считает наша собеседница.

Мария Павлищева
Мария Павлищева

Ольга Миронова
Ольга Миронова
Елена Ищеева
Елена Ищеева

Дизайнер Татьяна Лобанова обратила внимание FP на то, что одежду нежных мятных, персиковых, серо-голубых тонов отлично дополнят яркие шарфы. «В остальном все по-прежнему движется в сторону удобства — каблуки становятся меньше, а модные ткани — все комфортней», — отметила она.

Татьяна Лобанова
Татьяна Лобанова

Полные новой информации и впечатлений от показа коллекции «Гармонии моды», участницы «Бриллиантового клуба» переместились на ужин в один из московских закрытых бизнес-клубов. 

Елена Ищеева
Елена Ищеева

С комфортом расположившись в гостиной, за десертами и закусками участницы клуба продолжили беседу о современной моде. Александра Калошина, владелица компании Radical Chic, выпускающей дизайнерские платки-каре, заметила, что последние два года большинство сезонных трендов соответствует четырем глобальным тенденциям. Первую из них можно назвать «Модели без возраста», когда бабушка, мама и внучка одеваются одинаково. Раньше такой способ самовыражения родственников вызывал у профессионалов насмешки, а теперь индустрия всерьез принимает его во внимание. 

Александра Калошина и Алена Болтунова
Александра Калошина и Алена Болтунова

Вторая тенденция могла бы называться «Веселье». Жизнь трудна и, несмотря на все наши попытки отгородиться от негативной информации, все равно так или иначе нас «догоняет». Поэтому возникает необходимость в положительных эмоциях, смехе. Все популярней становится одежда, которая вызывает улыбку. Тенденция третья — размытые гендерные границы. Нет необходимости нарочито демонстрировать женственность или мужественность. Полная свобода. Самым занятным оказался четвертый тренд — его Александра назвала «Власть женщин». Мужчин больше не интересуют юные и красивые нимфы, которых когда-то в глянце называли it-girl. «На смену им приходят женщины, добившиеся в жизни не меньше, чем мужчины, и способные перевернуть мир. Никого больше не волнует их внешность», — резюмировала бизнес-леди.

Полина Волкова, Розмари Турман, Майя Лепир, Татьяна Ефименко, Елена Ищеева, Анастасия Игнатова
Полина Волкова, Розмари Турман, Майя Лепир, Татьяна Ефименко, Елена Ищеева, Анастасия Игнатова

Подводя итоги вечера, дизайнер Алиса Толкачева рассказала о трендах нового сезона. Например, это урбанизм и новые технологии. В одежде используются ткани, которые удерживают нужную температуру тела — и это не всегда хлопок и шерсть. Еще один тренд — романтика — входит в моду практически каждое лето, и любят его почти все за легкость, обилие вышивки и шифона, за цветочные принты и воздушные рюши. Правда, на этот раз возвышенная пастельная гамма может резко переходить в яркие, флуоресцентные оттенки. Актуальна экотема — вещи натуральных цветов, неокрашенные ткани, вышивки из деревянных бусин или камней, ничего искусственного. Кроме того, мировые подиумы захватила одежда в стиле athleisure. Толкового перевода на русский у этого неологизма пока нет, а в английском это микс из двух слов athletics и leisure — спорт и досуг. Получился такой модный симбиоз уличной и спортивной одежды, стиля и удобства.

Благодарим за помощь в организации вечера бизнес-клуб Kelia

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015