25.05.2016 13:00   4770   

Небо зовет: «самолетная вечеринка» в центре столицы

В предвкушении лета светская Москва настроилась на легкую романтику и ощущение полета. 18 мая в лофтовом пространстве Depre на Петровском бульваре состоялось концептуальное мероприятие, на котором гости витали в облаках, занимались аэрографией и изучали летающих роботов.

Этой вечеринкой открылся показ экспозиции под названием «Небо в движении», приуроченной к ежегодной международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2016, которая проходила на прошлой неделе в «Крокус Экспо».

Организаторы мероприятия — событийное агентство Totchas и девелоперская компания KR Properties — подготовили насыщенную программу. Начиналось все с того, что, входя в клубный комплекс Depre, гости попадали не в комнаты с обоями, шторами и аккуратно отделанными потолками, а в огромное пространство с кирпичной кладкой.

«Место для выставки было выбрано не случайно, — рассказал FP креативный директор KR Properties Роман Антоновский. — Какие ассоциации возникают при слове «самолет»? Конечно, независимость и свобода. И нам показалось, что лофт передает этот дух приключений, желания отправиться на поиски себя».

 Роман Антоновский
Роман Антоновский

У здания на Петровском бульваре, где находится лофт, — длинная история. В 1812 году раненый в Бородинской битве капитан наполеоновской армии Камилл Филипп Депре решил не возвращаться на родину, остаться в России и поселиться в этом доме. Женившись на дочери обрусевшего французского купца, он начал торговать винами, которые закупал во Франции. Их высокое качество сразу оценила московская аристократия.

Продукция торгового дома Депре стала известной — о ней писали Антон Чехов и Владимир Гиляровский. Впоследствии здание было перестроено, а в начале XX века знаменитый московский архитектор Роман Клейн возвел на его месте новый дом с фирменным магазином Депре. За ним располагались цех по розливу вин и подвалы для их хранения.

Послушать историю необычного строения, а заодно полюбоваться на каменные своды пришли председатель совета директоров Банка Жилищного Финансирования Николай Шитов, адвокат Александр Добровинский, глава Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан — владельцев воздушных судов Владимир Тюрин, коммерческий директор Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос и боксер Константин Цзю.

Николай Шитов (Банк Жилищного Финансирования)
Николай Шитов (Банк Жилищного Финансирования)
Александр Добровинский
Александр Добровинский
Виктория Бейлис (Totchas) и Константин Андрикопулос
Виктория Бейлис (Totchas) и Константин Андрикопулос
Жанна Киктенко (HeliRussia) и Владимир Тюрин
Жанна Киктенко (HeliRussia) и Владимир Тюрин

Определяли ход событий в лофте небеса. Но перед тем, как ощутить себя в полете, прибывающие отправлялись в зону релакса, где индийские специалисты из центра аюрведы и йоги «Керала» делали всем желающим расслабляющий массаж. Тут и там виднелись девушки-модели в пилотных куртках и аксессуарах от российского бренда «Чкалов». Своими нарядами они как бы говорили: «Не пролетайте мимо!»

А если какой-нибудь гость мечтательно поднимал глаза, то, не сомневайтесь, он видел плывущие облака. Такую мистическую инсталляцию придумала Венера Казарова.

Мы заметили еще одно облако, но не в штанах, а в трико: на фоне инсталляции известного дизайнера гнулась во все стороны гимнастка. 

Возле работ петербургского художника Дмитрия Шорина мужчины все как один замедляли шаг. На его холстах изображены увлекательные сюжеты, главными героинями которых стали соблазнительные девушки. Чаще всего полуодетые.

От глянцевой эстетики Шорина можно было перейти к нарочито грубым работам красноярского художника Василия Слонова. Сибирский колорит он воплотил в «стрекодронах» — больших стальных стрекозах.

Виктор Грозов из Раменского приборостроительного конструкторского бюро с интересом наблюдал за перформансом мастера-аэрографа Владимира Гупанова, который при помощи специального пульверизатора распылял цветные жидкости на старинных лопастях вертолета, создавая рисунок.

 Жанна Киктенко (слева) и Виктор Грозов
Жанна Киктенко (слева) и Виктор Грозов
Владимир Гупанов
Владимир Гупанов

«Вот за что люблю летательную технику! Даже ее старые запчасти можно превратить в объект искусства, — заметил художник в разговоре с FP. — И не верьте выражению, что те, кто ищут пути на небо, сбились с дороги на земле. Влюбленные в авиацию хорошо себя чувствуют и среди людей».

А немецкий гость Уве Майнберг, генеральный директор Driving Force Logistics, не мог не пройти мимо «Альфадрона» — многоцелевой беспилотной летающей платформы с искусственным интеллектом на борту. Эта машина способна автономно передвигаться как на улице при различных погодных условиях, так и внутри помещений. Она много чего умеет: распознавать людей, разговаривать и снимать видео.

Уве Майнберг
Уве Майнберг

Компания Майнберга занимается внедрением инноваций в сфере транспорта. «Я уверен, что в ближайшее время откроются новые рынки — с автономными пилотируемыми аппаратами, которые, следуя заданной программе, без контроля пилота будут принимать решения, — рассказал он FP. — Моя фирма занимается анализом летательной техники, которая используется внутри помещений разных заводов и фабрик. Она доставляет из одного корпуса в другой срочно понадобившиеся грузы, например автомобильные части. Дроны — это вообще универсальные машины будущего. С их помощью мы сможем осуществлять поставку лекарств и медицинского оборудования в места, недоступные для человека, автотранспорта и вертолетов». 

Затем Майнберг проследовал в курительную комнату, пользовавшуюся в этот вечер особой популярностью. Там кубинка Амариллис ловко крутила табачные листы, делая из них сигары. Между прочим, работает она на единственной в Москве сигарной фабрике! В этот вечер к ней «на перекур» заглянул почти каждый гость мужского пола.

Выставка «Небо в движении» продлится до 19 июня.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015