21.06.2016 13:00   6203   

«Югра» на ПМЭФ: игра Мацуева и бой Емельяненко

Отчеты Finparty о неформальной части ПМЭФ продолжаются. Банк «Югра» решил соединить прекрасное с ужасно прекрасным и отметился на форуме сразу двумя событиями — концертом Дениса Мацуева и боем Федора Емельяненко, который ждали очень многие. 

День первый: классический

Начнем с просто прекрасного. Поздним вечером 16 июня в одном из самых пафосных ночных клубов города Buddha Bar банк «Югра» и газета «Ведомости» устроили прием. Его начало напоминало церемонию открытия какого-нибудь кинофестиваля — перед клубом останавливались автомобили, пассажирам открывали двери и под зонтами провожали каждого по красной дорожке прямо ко входу. 

 
 
 
 
1/2

Начало сильно задержали. Очень важные гости добирались в Buddha Bar из комплекса «Таврический сад» после матча Ночной хоккейной лиги между cборными экономического форума и правительства Санкт-Петербурга. Без них выступление любимого пианиста бизнесменов и банкиров Дениса Мацуева не начинали.

 
 
 
 
1/2

В ожидании концерта аудитория разделилась на две части. Около бара выпивали и закусывали гости «Югры». Напротив — через огромную лестницу — тем же самым занималось начальство «Ведомостей» и «Коммерсанта», а также руководители банка. Представители СМИ спешили познакомить своих гостей с председателем правления «Югры» Алексеем Нефедовым и вернуться к общению с коллегами. Тот же охотно представлял партнерам банка выдающихся хоккеистов Александра Якушева, Алексея Касатонова, Валерия Каменского, Владимира Мышкина. В воздухе пахло кальяном, а шампанское и вино, совсем как дождевая вода по мостовым за окнами, лились рекой. Публика по обе стороны клубной лестницы казалась довольной, чему Алексей Нефедов очень радовался.

Алексей Нефедов
Алексей Нефедов
Член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский и генеральный директор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин
Член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский и генеральный директор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин
Генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин
Генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин
Президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев и заслуженный художник РФ Никас Сафронов
Президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев и заслуженный художник РФ Никас Сафронов
Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Алексей Нефедов
Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Алексей Нефедов
Владимир Мышкин
Владимир Мышкин

Наконец председатель правления «Югры» поднялся на сцену, поприветствовал зал и объявил выход Дениса Мацуева. Музыкант в свойственной ему экспрессивной манере сыграл сначала несколько классических произведений, а затем и джазовых. Помогали ему в этом контрабасист, подпевавший собственным партиям, и барабанщик. После концерта на сцену вышел Никас Сафронов. Художник вручил господину Мацуеву книгу, выпущенную совместно с банком «Югра», и попросил «как-нибудь зайти на пять минут в гости попозировать».

Никас Сафронов, Денис Мацуев
Никас Сафронов, Денис Мацуев

А знаменитые хоккеисты поблагодарили музыканта и специально для «дорогих болельщиков «Зенита» и армейцев с Невы» раскрыли страшное: пианист — большой поклонник «Спартака». Зрители то ли от радости, то ли от сочувствия захлопали. «ЦСКА!» — выкрикнул кто-то в толпе. Денис Мацуев сразу же сказал, что он давний фанат хоккея, играл в юношеской сборной Иркутска и восхищается всеми присутствующими здесь спортсменами. Попрощался музыкант со зрителями весело и эффектно: «Хотел сказать: «С новым годом!», но понял, что не в тему, а «Спартак — чемпион!» тоже не подходит». Такая искренность вызвала у зрителей очередной приступ смеха и шквал аплодисментов.

Владимир Мышкин, Валерий Каменский, Александр Якушев, Алексей Нефедов, Никас Сафронов, Денис Мацуев
Владимир Мышкин, Валерий Каменский, Александр Якушев, Алексей Нефедов, Никас Сафронов, Денис Мацуев

День второй: боевой

На следующий день лирика закончилась. Мы отправились на турнир Fight Nights Global 50, чтобы стать свидетелями возвращения на ринг прославленного бойца Федора Емельяненко. Да простят нас читатели-мужчины, но дальше будут впечатления девушек, которые попали на подобное действо впервые.

Начнем с того, что мы прибыли в комплекс «Сибур Арена» вовремя, в 18:00, и это было ошибкой. Боев в этот вечер было заявлено множество, и начиналось все с менее прославленных спортсменов, поболеть за которых пришло не так много зрителей. Основная масса начала подтягиваться ближе к выходу Федора, состоявшемуся после полуночи. 

 
 
 
 
1/2

Справедливости ради надо сказать, что зрителям, которые пришли рано, организаторы Fight Nights скучать не давали. Современные бои — это красочное шоу со всеми его атрибутами: музыкой, эффектными номерами певцов и танцоров, яркими выходами спортсменов, каждому из которых подбирали свой сюжет. Один из бойцов до выхода на ринг даже успел подирижировать оркестром (не абы каким, а Санкт-Петербургским симфоническим!).

 
 
 
 
1/2

Визуальная и музыкальная картинки тоже постоянно менялись: классические произведения и оперные арии чередовались с чтением рэпа и клубной музыкой. Под крышу арены взмывали гимнасты, певицы в замысловатых нарядах. Среди последних мы заметили Алису Вокс, недавно покинувшую группу «Ленинград».

Чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина
Чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина
Алиса Вокс
Алиса Вокс

Не отставали от шоуменов и спортсмены — они играли на камеру, делали страшные и не очень лица, приветствовали болельщиков. Забавно было наблюдать, как люди с камерами следовали за бойцами в течение всего поединка и подносили прямо к их лицам объектив во время болевых захватов или серий ударов (как правило, в положении лежа). Чтобы от зрителей не укрылся ни один кровоподтек и была понятна вся гамма эмоций, которую испытывал избиваемый. Время от времени в дело вступал барабан — он как в цирке «отрабатывал» сильные удары и падения.  

 
 
 
 
1/2

В перерывах вокруг «клетки» — так на спортивном жаргоне называется ринг — ходили прекрасные создания с выдающимися формами и пневмопистолетами наперевес. Время от времени они заряжали в дуло туго скрученную футболку и выстреливали ей в сторону трибун, вызывая среди болельщиков нешуточный ажиотаж.

Вообще мы поняли, что спортивные фанаты не особо отличаются от тех, которые колесят по миру за поп-звездами. В какой-то момент к рингу стала ломиться толпа мужчин всех возрастов и комплекций, на бегу переключая смартфоны в режим съемки. «Что случилось?! Кто там?!» — вопрошали мы у несущихся людей. «Хабиб Нурмагомедов, поболеть за Федора пришел», — ответил один из зрителей. Мы тут же загуглили, что за Хабиб такой, и впечатлились регалиями спортсмена. Фотографии не будет — за стену поклонников с бицепсами как наша талия мы пробиваться с фотоаппаратом не рискнули.

Веселье в рядах болельщиков вызывали видеоролики, транслировавшиеся на огромных экранах. В уста Анджелины Джоли, Филиппа Киркорова или Барака Обамы вкладывались комментарии боев, напутствия спортсменам и шутки, на наш вкус грубоватые и не особо смешные. Но они и не на нас были рассчитаны. И конечно, не обошлось без знаменитого медведевского мема про «денег нет, но всего вам хорошего». Тут даже мы засмеялись. Ролики сменялись рекламой спонсоров и партнеров, среди которых был банк «Югра». Представители кредитной организации также вручили несколько призов особо отличившимся спортсменам.

 
 
 
 
1/3

В полдвенадцатого ночи в зале не осталось ни одного уголка, где бы не стояли, сидели или висели на одной ноге зрители, — огромное количество людей жаждало увидеть своими глазами выход Федора на ринг. И вот он появился — под что-то торжественное, красиво-былинное. Под такую музыку впору выезжать на богатырском коне Илье Муромцу со товарищами. Толпа взревела так, что казалось: еще секунда — и эта мощная энергетика оторвет нас от пола. 

Бой с бразильцем Фабио Мальдонадо начался активно, Федор сразу пошел в атаку. А потом сделал ошибку и упал. Этим тут же воспользовался соперник, нанося по лицу спортсмена страшные удары. Что творилось в зале… Даже мы, бесконечно далекие от этого вида спорта, вскочили и впились глазами в экран, на котором крупным планом транслировали разбитое вдрызг лицо Федора. Как он продержался этот раунд — одному богу известно. Но чем новичок отличается от опытного бойца и за что во всем мире уважают Емельяненко — ему хватило короткой паузы между раундами, чтобы собраться, встать и выиграть битву по очкам.

Когда отгремели фанфары, опустились на пол блестки после победного салюта, Дмитрий Губерниев спросил у Федора, что тот дальше собирается делать. «Отыхать», — растянул в улыбке разбитые губы спортсмен.

Шоу закончилось далеко за полночь, двери метро уже закрылись, толпы людей стали заказывать такси. Но дождаться машины — это было полдела. Дальше началась традиционная питерская забава «успей к мосту, который еще не разведен». Мы раз за разом не успевали и только наблюдали из окна автомобиля, как мосты будто диковинные цветы один за другим раскрываются среди белой санкт-петербургской ночи. Пользуясь случаем, хотим выразить всеобщее пожелание организаторам таких шоу, чтобы они учитывали специфику города. Но зато пока мы колесили по всему Питеру, у нас было время обсудить увиденное и понять, что этот вечер запомнится нам надолго.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015