08.08.2016 13:00   9211   

Правильным курсом: «рублевая» вечеринка в центре Москвы

4 августа в «Президент-отеле» национальная валюта на один вечер отвоевала утраченные позиции, превратившись в источник безудержного веселья. На празднике отметили семисотлетие рубля, масштабное чествование которого пройдет в октябре этого года. Не обошлось без черной икры и русских песен.

19 октября в Москве планируется большой благотворительный вечер-концерт «История российского рубля. Наша любовь. Наша энергия». Его организует Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта (IPCES) при поддержке Министерства культуры РФ. В ресторане «Ассамблея» «Президент-отеля» прошла, так скажем, презентация грядущего шоу.

Генеральный директор IPCES Ирина Гурницкая, следуя принципу «не имей сто рублей, а имей сто друзей», пригласила на вечеринку российский истеблишмент. Особенно были желанны финансисты и бизнесмены — как потенциальные спонсоры осеннего мероприятия.

Режиссер предстоящего концерта в честь рубля Светлана Титова и Ирина Гурницкая
Режиссер предстоящего концерта в честь рубля Светлана Титова и Ирина Гурницкая

Программа задумывалась в русском стиле. Поэтому, выходя на террасу ресторана, гости видели надувной бассейн, наполненный... черной икрой. Заместитель генерального директора инвестиционной компании FinEx Алексей Забурдаев зачерпнул из него увесистую ложку. Его примеру последовал и известный пианист Юрий Розум. Он уже было отправил щедрую порцию деликатеса в рот, но кто-то из гостей деликатно ему шепнул: «Икра, небось, ненастоящая». Розум, услышав предостережение, чуть-чуть попробовал. И убедился: действительно синтетическая. 

Алексей Забурдаев и Дарья Бердникова (FinEx)
Алексей Забурдаев и Дарья Бердникова (FinEx)
Юрий Розум
Юрий Розум

Впрочем, устроители вечера потом отчасти компенсировали эти бутафорские чудачества. В конце презентации прошел розыгрыш призов, одним из которых стала баночка самой настоящей черной икры. Ее выиграла пресс-секретарь Нефтепромбанка Оксана Матюнина.

Оксана Матюнина (Нефтепромбанк)
Оксана Матюнина (Нефтепромбанк)

«Такие позитивные мероприятия помогают обзавестись новыми бизнес-контактами. Хочется пожелать нам всем оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, русский рубль еще обретет силу!», — сказала FP победительница розыгрыша.

Ведущий вечера Александр Белов
Ведущий вечера Александр Белов

Депутат Госдумы Андрей Тычинин также выразил мнение, что Россию и ее валюту не следует списывать со счетов. «На Западе нас не любят, потому что рассматривают русских как сильных конкурентов, — уточнил он в беседе с FP. — Вы, к примеру, знаете, что в этом году наша страна заняла первое место в мире по экспорту зерна? А это чистая правда. Никто не хочет видеть на мировом продовольственном рынке Россию, а мы туда медленно, но упорно вползаем».

Андрей Тычинин
Андрей Тычинин

О нефти как одном из главных российских символов на вечеринке тоже не забыли, символично поместив в бассейн количество икры, равное по объему одному баррелю — то есть 159 литрам. Чтобы интерес к емкости с рыбным деликатесом не пропал, в ней провели бои девушек в купальниках. Одна из участниц предстала в образе доллара, а другая — евро. И вот две ведущие мировые валюты устроили соревнование: кто сильнее намажет соперницу икрой. Мужчины такую забаву сочли зрелищной, а некоторые увлеклись ей настолько, что не заметили, как победа в итоге досталась рублю — участник ансамбля русской песни «Ярило» подошел к девушкам, и объявив, что наша валюта все равно сильнее всех, запел залихватскую песню. Но гостей уже занимали не столько частушки, сколько панорамный вид Москвы, открывающийся с 14-го этажа отеля.

Ансамбль «Ярило»
Ансамбль «Ярило»

Многие оживились и отправились на танцпол, когда на сцену вышла группа Black Gold. В программе вечера значилось, что она исполнит русские народные песни в соул-аранжировках, но ребята играли зарубежные хиты, преимущественно американские. «Девушки, идите ко мне, я хочу с вами сфотографироваться и немедленно выложить снимок в «Инстаграм»!» — кричал разгоряченной толпе солист группы. Девушки с удовольствием позировали. 

 Группа Black Gold
Группа Black Gold

К денежной теме обратилась начинающий дизайнер Анастасия Кузьмичева, которая представила капсульную коллекцию платьев, украшенных рублевыми монетами. Затем настала очередь еще одного символа России — пушнины. Шубы из соболя и норки одного из меховых столичных ателье демонстрировали спортсменки российской баскетбольной сборной. Двухметровые девушки вызвали восторг у Юрия Розума, который каждой манекенщице аплодировал и восклицал: «Брависсимо!». А дополнительно подсластил праздник национальной валюты торт в виде золотых слитков.

Дмитрий Рымин (CB Group Rus) и Анастасия Кузьмичева
Дмитрий Рымин (CB Group Rus) и Анастасия Кузьмичева

Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015