18.11.2016 13:00   4450   

Бал в Стране чудес: ежегодный праздник «Детей Марии»

Вечером 12 ноября в исторических залах отеля «Метрополь» собрались люди из абсолютно разных, казалось бы, миров — бизнеса, культуры, социальной сферы. Благотворительный бал, организованный студией «Дети Марии», сблизил всех.

Художественную студию «Дети Марии» в 1993 году основали Мария Елисеева и Илья Сегалович, один из создателей «Яндекса». С тех пор специалисты работают в ней с детьми-сиротами и ребятами с особыми нуждами, приобщая их к живописи, скульптуре, рукоделию и музыке, помогая в социальной адаптации. А поддержкой повзрослевших студийцев, которым необходимо интегрироваться в общество, занимается фонд «Пеликан».

Мария Елисеева
Мария Елисеева

Студия ежегодно устраивает балы для сбора средств на свои благотворительные проекты. Спонсорами нынешнего мероприятия, шестого по счету, стали Сбербанк, «Сбербанк Private Banking», инвесткомпания Baring Vostok Capital Partners и юридическая фирма DLA Piper. Среди гостей были представители финансовых и банковских структур.

Дмитрий Морозов (М2М Прайвет Банк), Пэтч Адамс
Дмитрий Морозов (М2М Прайвет Банк), Пэтч Адамс

В этот раз большая часть средств была выручена в ходе аукциона, на котором выставлялись работы студийцев. Провел его доктор-клоун Пэтч Адамс, основоположник смехотерапии и больничной клоунады. А на русский язык речь давнего друга студии «Детей Марии» переводил известный учитель-биолог, популяризатор науки Илья Колмановский.

Илья Колмановский, Пэтч Адамс
Илья Колмановский, Пэтч Адамс
Писатель, журналист и бизнесмен Джастин Лиффландер
Писатель, журналист и бизнесмен Джастин Лиффландер

Лотом, вызвавшим наибольший ажиотаж и принесшим студии самую крупную сумму, оказались мозаичные фигуры Алисы и Кролика. Их сделали ребята из интернатов в летнем лагере «Детей Марии» с художницей Викторией Басиной.

Тема Страны чудес вообще стала лейтмотивом вечера. Она так вдохновила студийцев, что они создали огромную коллективную картину с персонажами сказки, которые затем сошли в своих умопомрачительных костюмах в залы «Метрополя». Стараниями детей вокруг гостей вырастали гигантские грибы и возносились ввысь отражающие свет шары. Все это создавало сказочную атмосферу и вдохновляло творить чудеса.

Организаторы бала в этом году впервые обратились к современными российским художниками с просьбой предоставить свои работы для благотворительного аукциона. Откликнулись Владимир Дубосарский, Павел Пепперштейн, Артур Бондарь и другие авторы. Их произведения наряду с картинами ребят можно было купить на сайте silentauction.ru.

А еще гости выигрывали призы в беспроигрышной лотерее, знакомились с детским творчеством на выставке-продаже и просто делали пожертвования. За музыкальное сопровождение вечера отвечали группы Stereosoup и Dixie Providance Band. Завершился праздник, как и полагается балу, танцами.

После окончания вечера мы попросили поделиться впечатлениями о нем Марину Абанину из дирекции private banking банка «Открытие», постоянную гостью балов «Детей Марии». «Спасибо всем, кто принимал участие в организации бала, кто создал сказочную и непринужденную атмосферу. Хотелось бы пожелать центру дальнейшей плодотворной работы и новых творческих проектов», — сказала Марина.

Справа — Марина Абанина («Открытие»)
Справа — Марина Абанина («Открытие»)
Ханнес Чопра («Сбербанк Страхование») с друзьями
Ханнес Чопра («Сбербанк Страхование») с друзьями

В общей сложности для подопечных студии удалось собрать более 8,3 млн рублей. Организаторы остались довольны результатами, хотя они и скромнее, чем в докризисные годы. Благодаря полученной поддержке студия продолжит проводить с детьми творческие и развивающие занятия, зимой и летом пригласит их в творческие и спортивные лагеря, а фонд «Пеликан» будет оказывать помощь выпускникам интернатов.

Фото: Геннадий Сёмин, Андрей Морозов, Наталья Масленникова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015