25.11.2016 09:00   5862   

Friedrich Wilhelm Raiffeisen пригласил на балет XXI века

19 ноября на исторической сцене Мариинского театра прошел гала-концерт фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнева». Клиенты Friedrich Wilhelm Raiffeisen побывали на одном из главных культурных событий сезона.

Уже четвертый год подряд фестиваль собирает в России ведущих представителей современной хореографической сцены со всего мира. Интерес публики к этому оригинальному проекту постоянно растет, что неудивительно, ведь Context — одно из знаковых культурных событий столицы. По словам Дианы Вишневой, нынешний фестиваль стал особенным, поскольку его кульминация впервые проходила в родном для нее городе Санкт-Петербурге на исторической сцене Мариинского театра. Партнером гала-концерта, которым завершилась фестивальная программа, выступило подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка — Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

Первым в этот вечер на сцену вышел голландский танцевальный коллектив Introdans, постоянный участник «Context. Диана Вишнева». Зрители посмотрели его самую известную постановку In memoriam, соединившую корсиканские мотивы и уникальную медитативную пластику артистов. Затем балетная труппа Alonzo King Lines Ballet из США представила визуализацию нотной партитуры Баха «Концерт для двух скрипок».

Гостям вечера повезло увидеть постановку, которая, возможно, станет последней работой Матса Эка: в начале 2016 года великий шведский хореограф объявил о завершении карьеры. «Топор» в исполнении Аны Лагуны и Ивана Ауцели — пожалуй, одно из самых эмоциональных произведений мастера — вызвал продолжительные аплодисменты.

Азур Бартон, заслужившая в Канаде титул посла современной хореографии, переосмыслила танец «Войдите», который когда-то создала для Михаила Барышникова. На концерте его исполнили студенты канадской Национальной балетной школы.

Большое впечатление на зрителей произвело выступление самой примы и идейного вдохновителя фестиваля Дианы Вишневой в паре с художественным руководителем балета Парижской оперы Орели Дюпон. Они станцевали постановку израильского хореографа Охада Наарина под названием B/olero. Это своеобразная отсылка к знаменитому «Болеро» Бежара, которое исполняли в разные годы Майя Плисецкая и Сильви Гиллем.

Затем зрителей ждал финальный, переполненный страстью аккорд вечера — зарисовка Мауро Бигонцетти на тему свадьбы в итальянской деревушке Кантата. Ее показала труппа Introdans под аккомпанемент женского народного ансамбля Assurd из Италии.

По окончании концерта клиенты Friedrich Wilhelm Raiffeisen вместе с друзьями и партнерами фестиваля посетили ресторан «Кузня» на рукотворном острове Новая Голландия.

Фото: Friedrich Wilhelm Raiffeisen

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015