25.05.2017 09:00   4872   

В Петровском путевом дворце вновь зазвучала опера

Удивиться вокальной технике, выгулять вечернее платье, полюбоваться звездным небом. Все это можно было сделать 18 мая в Петровском дворце на торжественном открытии серии оперных вечеров под открытым небом. 

Еще в конце XIX века репортеры, описывающие торжества в честь коронации Александра II, были впечатлены приемом, устроенным в Петровском путевом дворце. В наше время традицию проводить в этих стенах светские мероприятия самого высокого уровня стараются беречь и поддерживать. Оперные вечера, которые все лето будут радовать московскую публику, — яркий тому пример. 

Солисты Большого театра, инструментальный секстет и Александр Хенкин
Солисты Большого театра, инструментальный секстет и Александр Хенкин

Хозяйка приема, генеральный управляющий дворца Инна Пехова призналась FP, что утром первым делом выглянула в окно — погода за месяц преподнесла столько сюрпризов, что она уже не надеялась увидеть ясное небо.

«Но о чудо! День обещал быть прекрасным, и вечер тоже. Как видите, теплый май наконец-то вступил в свои права, — улыбнулась Инна. — В связи с погодными аномалиями я поделюсь свежей историей, похожей на анекдотичную. У нас уже две недели гостит турист из Тайваня. Когда он звонит домой и рассказывает, что застал в мае все четыре московских сезона — а он видел и снег, и дождь, и свинцовые тучи — родные ему не верят. Кстати, он тоже сегодня будет на концерте».

Инна Пехова
Инна Пехова

Прежде чем вновь запустить в этом году проект, Инна проанализировала итоги прошлого. И сделала приятные выводы. Музыкальные вечера охотно посещает молодежь, которая понимает, что опера — это не скука и «ничегонепонятно». К тому же, помимо прослушивания арий, здесь можно поймать лучи вечернего солнца и вкусно поесть.

«Летом мы собираемся устраивать бранчи и надеемся, что это станет хорошей традицией, — поделилась ближайшими планами управляющий менеджер. — На открытом воздухе будут установлены столики с едой, а в качестве музыкального сопровождения — звучать джаз. Это великолепный вариант воскресного отдыха: на природе можно встретиться с друзьями, партнерами по бизнесу и отлично провести время».

Константин Горяинов и Николай Гуляев (правительство Москвы), Инна Пехова
Константин Горяинов и Николай Гуляев (правительство Москвы), Инна Пехова

Перед концертом мы заглянули в номера отеля дворца, где готовились к выступлению солисты Большого театра. Артист оркестра Большого театра Кирилл Филатов уже второй год будет выходить на импровизированную сцену дворца: «Публика здесь замечательная и отзывчивая. В нашу эпоху встречается так много суррогата во всех сферах, что есть веские основания верить — мы предлагаем подлинное искусство».    

Александра Дурсенева, Кирилл Филатов
Александра Дурсенева, Кирилл Филатов

А певица Большого театра Александра Дурсенева добавила, что чувствует здесь себя в «своем размере»: «Важный момент — мы не играем для развлекательных целей, а доносим до зрителя именно академическое восприятие музыки. Поначалу боялись, а получится ли у нас вызвать интерес? Но теперь с уверенностью можем сказать, что обмен энергией между залом и нами состоялся».

Александра Дурсенева
Александра Дурсенева

Банк «Открытие», который в этом году поддерживает проект как генеральный спонсор, пригласил на оперу своих клиентов. По словам директора департамента организации продаж банка Александра Юдина, такие мероприятия помогают добавить в череду бесконечных офисных будней ярких красок. «Люди много работают, поэтому поход в оперу — это отдушина, которая вызывает массу положительных эмоций», — сказал Юдин.

Александр Юдин
Александр Юдин
Дизайнер Игорь Чапурин
Дизайнер Игорь Чапурин
Александр Хенкин, региональный директор московской дирекции банка «Открытие»
Александр Хенкин, региональный директор московской дирекции банка «Открытие»

Как заметила в разговоре с FP директор продуктового маркетинга Динара Тихомирова, клиенты не похожи друг на друга, банк, учитывая их запросы, старается дарить разные впечатления. «Открытие» устраивает кулинарные мастер-классы, игры в гольф, рыбалку и многое другое. «Для ценителей классики мы выбрали сегодняшний формат. И поверьте, любителей оперы немало. Мы с мужем покупаем билеты в театры на три месяца вперед, постановки нас подпитывают энергетически», — сказала она.

Динара Тихомирова с мужем («Открытие»)
Динара Тихомирова с мужем («Открытие»)
Всеволод Гривнов
Всеволод Гривнов

После приветственных слов руководителя департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева гости уселись поудобнее, запаслись теплыми пледами и погрузились в музыку. Урбанистический шум остался где-то позади, смартфоны затихли — ничто не отвлекало от идеальных голосов и фортепианного аккомпанемента. А услышав «Песнь о блохе» Модеста Мусоргского в исполнении Валерия Гильманова, многие зрители стали ему потихоньку подпевать. И еще один светский лайфак от FP: если ваша культурная программа затянется, поднимите глаза к небу — оно в ночное время чудесно. А в роскошном обрамлении дворца — красивое вдвойне. 

Николай Гуляев
Николай Гуляев
Валерий Гильманов
Валерий Гильманов
Алла Олейник
Алла Олейник

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015